Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 11:33
Sanchez Sanchez вне форума Пол мужской
Серфер

Sanchez *
Жизнь с грыжами (напрасные страхи и опасения?)

Добрый день!

У меня 2 межпозвонковые грыжи - 5 и 6 миллиметров (по результатам последнего МРТ). Заработал грыжи скорее всего в результате посещения
"качалки" и занятий рукопашным боем.
Сейчас мне 29 лет. Еще 4 года назад меня стали беспокоить "прострелы" и боли в спине - но они быстро проходили и носили эпизодический характер - я не уделял им особого внимания, хотя все упражнения с нагрузкой на спину из занятий исключил. 2 года назад боли участились - на время болей все занятий прекращал, делал масаж - помогало.
Однажды после очередной тренеровки по рукопашному бою, когда вернулся домой - боль стала такой сильной, что не мог встать на ноги а движения вызывали резкую боль и затруднение дыхания. Испытал очень сильный стресс. На следующий день меня поправил знакомый мануальщик и сделал обезбаливающие уколы. Боль прошла - на след день встал на ноги. Через неделю уже был работоспособен, хотя спину ломило где-то в течении полугода, иногда беспокоили прострелы.
Занятия рукопашкой прекратил, занимался цигун. Скованность и боль прошли и я настолько осмелел что позволил себе сесть в позу лотоса - после чего снова почувстовал сильный дискомфорт в районе копчика. Решился наконец на МРТ - получил вышеописанный результат. Сильно обеспокоился и когда полегчало - решил пойти в центр кинезиотерапии Бубновского - после заняйти ощутил окончательное облегчение и прилив сил, боли отпусили. Повторил курс этим летом - все прекрасно - тело гибкое и сильное. Дома практикую цигун - правда без лотоса Все отлично, уже почти год ничего не беспокоит - полная работоспособность.
Каждый день делаю гимнастку для спины и работаю на турнике, собираюсь идти в бассейн.
Осенью после спортаза (жим платформы) был легкий дискомфорт - в районе копчика - думаю виноват плохой тренажер (мануальщик сказал что был небольшой сдвиг - все прошо)
После этого в конце осени появилась проблема - сильная депрессия и беспричинный страх, что боли могу вернуться, опасения за свою жизнь и работоспособность, хотя самочувствие хорошее и оснований нет.... Доходит чуть ли не до паники - постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям. Тревога усиливается с заходом солнца и длится до 9-10 часов вечера. Что делать???
Насколько реально что вышеописанная ситауция как 2 года назад может повториться ??? Будет ли это беспокоить в старости??? Есть ли опасность увеличения или не дай Бог отделения грыжи или с возрастом она может "регрессировать" ??? Как долго люди ивут с грыжами??? Слышал что дело не в размере грыжи и в состоянии мышц, связок и пр.
Начинаю читать мед. сайты - становится только страшнее. У меня семья, ребенок - хочется жить и работать без страха за себя. Что делать???
Еще раз повтрю что в настоящий момент физическое состояние оч. хорошее.
Старый 10.11.2007, 15:00
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Sanchez! Начнём с того, что грыжи дисков не являются жизнеугрожающим состоянием.
Цитата:
Что делать???
Живите и работайте без страхов! Тревожность - не лучший спутник жизни. Возможно, стоит побеседовать с психотерапевтом по этому поводу. Не читайте мед сайты, если Вы очень впечатлительны. Читайте художественную литературу! Она в большинстве своём куда более позитивна.
С грыжами люди живут столько же, сколько и без грыж , может отличаться лишь качество жизни. Хотя существует множество куда более тяжелых заболеваний.
Ситуация подобная той может повториться, никто от этого не застрахован. Обострение может быть связано с серьёзной физической нагрузкой, резким неловким движением или переохлаждением. Т.е. это то, чего нужно избегать.
Очень здорово, что вы занимаетесь спортом регулярно. Формирование мышечного корсета помогает снизить частоту обострений. Так что смелее! Продолжайте занятия гимнастикой и получайте от жизни удовольствие!
Старый 10.11.2007, 15:03
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не дублируйте темы в разных разделах форума! Все специалисты просматривают смежные разделы!
Старый 10.11.2007, 16:33
Sanchez Sanchez вне форума Пол мужской
Серфер

Sanchez *
Большое спасибо!!!
Скажите а какое сейчас отношение в современной медицине к методике Бубновского? Всем ли такое лечение показано? Хотя лично мне помогло.
Спасибо еще раз.
Ответ