|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте!
У меня возникла проблема с которой как я понимаю моя врач тож неможет пока разобраться. Пожалуй начну с самого начала. У меня был кашель, и тут я вышла на работу, работаю в три смены видимо пошла усталость но муж испугался и записал в частную поликлинику на диагностику пройдя диагностику, она сказала что так вродибы всё нормально отклонения только в том что желчный плохо сокращаеться, верхние дыхательные пути воспалены и отложение солей на позвоночнике и гастрит. Приписала мне от кашля "Лазолван", "Ларотадин" и "Кларицит 500", я всё купила как порядочная начала принимать а мне плохо стало, начала голова крутиться кушать нечего не хочеться слабость пошла, ещё в придачу на работе отправили одного человека в отпуск и мы работали без выходных. Ну если гастрит, то думаю обращусь к гастрологу пошла она направила меня на анализы и вот пошло и поехало. Оказалось, что у меня повышен Билирубин и АлАт, АсАТ. Зделав узи, так как я не понимаю в этом ничего ![]() Печёнка: толщина правой части 130 мм ![]() Желчный: размер 62х28 мм, форма грушовидна, контур ровный, стенки в норме , толщина 2 мм, содержание михура (по задней стенке ближе до шейки ехо "+" 3,5 мм, без акустическ. тени (полип)) Поджелудочная железа: размера головки 27 мм, тело 19 мм, хвост 19 мм, ехогеннисть повышенная, контур волнистый, структура однородная. Правая почка 90х46, левая 103х55. Это узи 11.10.2007. Анализ крови на протромбин: протромбиновый индекс 83% (10.10.07) HBsAg, AbHBs, HBeAg, AbHBe, AbHBcore - не обнаружено и AbHCV - не обнаружено. Анализ крови, количество лейкоцитов 7,2х10-9/л ПРиписали "Ливолин", "Дуфалак" - от него было сильное вздутие и дискомфорт, "Гепатофит". Первый анализ крови на Билирубин 25.09.07 Общий билирубин 28,4 Прямой билирубин 4,2 АлАт 3,18 Не прямой билирубин 24,2 АсАт 2,0 Тимолова проба 5,1 ед. Общий билок 68% ничего не принимая повторный анализ 10.10.07. Общий билирубин 12,6 Прямой билирубин 2,0 АлАт 2,75 Не прямой билирубин 10,6 АсАт 1,89 Тимолова проба 3,6ед. Общий билок 67% после приёма припаратов выше указаных 30.10.07 Общий билирубин 29,3 Прямой билирубин 4,3 АлАт 3,0 Не прямой билирубин 25,0 АсАт 1,54 Тимолова проба - ничего не написано ![]() Общий билок 78% повторный анализ 5.11.07 Общий билирубин 29,0 Прямой билирубин 7,0 АлАт 3,38 Не прямой билирубин 22,0 АсАт 1,85 Тимолова проба 3,9ед. Общий билок 76% Пожалуста я Вас очень прошу обясните мне, что может спровацировать прыжки билирубина и трансоминаз, я ничего не понимаю, а муж закономерности вообще не видет и говорит что нужно пойти в другую лабораторию сдать анализы. А что Вы скажете, ведь мы не специалисты, я уже в панике и незнаю что думать ведь у меня маленький ребёнок 3 года, а жить в страхе и невединии долго не смогу. ![]() Заранее Вам благодарна! P.S."Если ошиблась разделом, просьба к модераторам перенести тему" |
|
|||
|
|||
Ещё вспомнила, меня целый день болит сердце не колит а жмёт как в тиски зажато и ранбше болело даже немели руки и нога, может это ли привести к повышению анализов?
В правом боку никогда не болело и дискомфорта не ощущала. |
|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Сегодня была у кардиолога, сказал что у меня Тахикардия, пульс 98/мин, и повышено давление 160/90, вчера очень болела голова и до теперешнего времени не попускает сердце, вот решила обратиться. А что Вы скажете, ну скажите хоть что то, пожалуста |
|
|||
|
|||
Вчера здала анализы результаты таковы http://forums.rusmedserv.com/showthr...991#post391991
Надеюсь мне хоть ктото на третий день ответит ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что все-таки послужило поводом обращения крачам ? Как сейчас вы себя чувствуете ? Что сейчас беспокоит ? Сколько вам лет ? ...P.S. Сейчас на форуме не присутствует инфекционист, но мы все помимо интеренета работаем. Не всегда можно ответить сразу. Хотя я думаю,что вашу тему имеет смысл переместить в терапию. Это сделает модератор, если сочтет нужным. |
|
|||
|
|||
Здрастуйте!!!
Мне 27 лет, а послужило обращением в поликлинику плохое самочуствие и кашель который длиться долгое время, но он как то приступами то он есть а то его нет кашель не сухой в больших случаях он появляеться при каких то резких запахах или тяжёлом воздухе. После назначения антибиотика мне стало плохо очень (горечь ворту, сильная изжога, сильная слабость), что и послужило обращением к гастрологу и дальнейшие анализы. Сейчас чуствую себя нормально, вчера и позавчера болело сердце и давление высокое, а так вродибы ничего. Сегодня сердце попустило. А решила к Вам обратиться за советом, так как мой гастролог кроме анализов крови и на маркеры ничего больше мне не приписывает и из-за этого был очень большой стрес (у меня маленький ребёнок 3 годика) и очень хочеться поставить всё на свои места. PHP код:
![]() Спасибо за ответ!!! Уважаемая Мария Александровна, так Вы в моих анализах ничего страшного не видете? |
|
|||||
|
|||||
Давайте попробуем разграничить и уточнить ваши жалобы.
Цитата:
- кашель сухой или с мокротой (если с мокротой, то какая она: опишите подробно) - есть ли ночной кашель - есть ли у Вас проявления аллергии - какие заболевания у Ваших родственников (не только дыхаетльной системы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
- какие назначения сделаны кардиологом? - выполнялось ли ЭКГ? (желательно выложить здесь саму пленку) Цитата:
а вот разобраться надо! PS я тоже так считаю |
|
|||
|
|||
Здравстуйте?
Чуствую себя сейчас намого лучше, кашель у меня начался гдето год назат и он не сухой а с мокротой, ночного кашля нет, алергии никогда не замечала. Здушило горло откашляла и всё некаких хрипов ничего нет. У самых близких родственниковесть заболевания такие как: у мамы сахар, у папы два инваркта и один из них обшырный, у брата младшего была асма но сейчас врачи говорят перерос и асмы нет. Я с детства небыла болезненым ребёнком но раз в год болела ОРЗ и была ветрянка, больше ничем не болела. Цитата:
Сегодня ещё сделали: ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек Заключение: Ультразвуковые признаки могут соответствовать диффузным (вероятнее дистрофическим) изменениям ткани печени и поджелудочной железы, ЖКБ, единичному "плотному" камню желчного пузыря, дисхолии, без УЗ признаков холецистита. Хронический панкреотит с фибротизацией ткани. Мелкое очаговое образование левой почки. Ультразвуковое исследование щитовидной железы Заключение: Ультразвуковые признаки могут могут соответствовать хроническому тиреоидинту с умеренным уменьшением объёмов железы. Извените, что написала только заключения врача, бегу на работу потом опешу всё подробней если нужно. Заранее Вам благодарна!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам нужно завести дневник контроля АД. будьте добры, еще раз опишите характер болей в грудной клетке: - где они локализуются - характер (давит, сжимает, режет, колет, тянет...) - когда возникают (после еды, физ.нагрузки, в покое, после подъема тяжестей, при изменении положения тела/наклонах/поворотах тела...) - что способствует усилению болей (дыхание, повороты тела, надавливание рукой, переход из вертикального в горизонтальное положение...) - как долго беспокоят по времени - после чего проходят (самостоятельно, после приема лекарств, после растираний...) - можете ли вы найти болевую точку и где она находится Кроме болей в грудной клетке и кашля, что еще Вас беспокоит (Вы пишете "плохое самочувствие" - уточните). |
|
|||
|
|||
[quote=Veselova;392579]По поводу кашля - Вам нужно пройти обследование у пульмонолога для исключения бронхиальной астмы (бывает т.н. кашлевой вариант)
Почему-то астму лечат в нашей стране аллергологи... |
|
||||
|
||||
Вот я лечу астму. Не аллерголог, не пульмонолог
![]() |