|
|||
|
|||
TSH повышен
Здравствуйте.
Могу ли я забеременеть с помощью ЭКО, если у меня TSH немного повышен -4,2? Неделю назад был 5,6. Остальные гормоны в норме. Щитовидка на УЗИ в норме. Мне 36 лет. Предыдущее ЭКО было неудачным. |
|
||||
|
||||
можете: TSH до 4.5 - вариант нормы, он может повышаться при избыточном весе или если кровь сдается рано утром до 8.30 утра
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Могу добавить, что у меня нормальный вес - 60 кг при росте 170см. Анализ сдавала в 09.00
|
|
||||
|
||||
возраст более 35 повышает шансы на неудачу при ЭКО при любых цифрах ТТГ
|
||||
|
||||
Для проведения ЭКО рекомендуется близкий к оптимальному в 1 - триместте ТТГ - 2,5
Аттро ?
|
|||
|
|||
Извините, но что такое Аттро?
|
|
||||
|
||||
Антитела к тиреоидной пероксидазе
|
|||
|
|||
Я поняла, это такой анализ. Сдам и напишу результат. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Я уже сдала недавно этот анализ, просто у нас он указан как Anti-TPO. Значение 10.76, норма 0-40.
|
|
||||
|
||||
Чудесно, то есть особых оснований волноваться нет. Тем не менее , с учетом дважны имевшегося поевышения рефепенса в 4 мед/ мл и планируемого ЭКО по согласованию с врачом разумно принимать 50 мкг эутирокса или тироксина
|
||||
|
||||
Чудесно, то есть особых оснований волноваться нет. Тем не менее , с учетом дважны имевшегося поевышения рефепенса в 4 мед/ мл и планируемого ЭКО по согласованию с врачом разумно принимать 50 мкг эутирокса или тироксина
|
|||
|
|||
По Вашей рекомендации, а также по рекомендации местного эндокринолога я принимала эутирокс 6 недель, включая сегодняшний день. Как Вы считаете, когда делать проверочный анализ tsh с т.з.успешности планируемого ЭКО - в ближайшие 3 дня или через месяц, как я читала на многих сайтах?
|
|
||||
|
||||
ТТГ отражает ситуацию за 6 - 8 недель
|
|||
|
|||
То есть мне сдавать повторный проверочный анализ не раньше чем через 6 недель?
|
|
||||
|
||||
Так Вы же 6 недель получаете- что мешает смотреть хоть сию минуту ?