|
|||
|
|||
склеродермия диагностирование
Здраствуйте.У меня очаги от склеродермии еще с детства,сейчас мне 27 лет.Родители никуда не обращались так как выгледило это как атрофия мышц(паралельно на обеих ягодицах).Диагноз поставили в 2013 году когда сама обратилась к ревматологу.На тот момент был положительный анализ ANA и поставили очаговую склеродермию.Год назад родила дочку(кормлю грудью).Месяц назад заметила темное пятно на лбу и вспомнила оболезни,решила сдать анализы.Результаты анализов ухудшились:ANA-1/160 при норме 1/80.Пошла к ревматологу и она посоветовала пересдать анализы в другую лабораторию.Результаты тековы:
Сложные имунные комплексы:1,2(<10 отриц) АЦА В-0,5(<10 отриц) RNP 70-0.9(<25 отриц) SCL 70-1.2(<15 отриц) ANA -28.65(20-60 Умеренно положительный) Скажите пожалуйста означает ли это что болезнь прогрессирует и самое главное,как исключить ССД.У Меня в общем анализе мочи(сдавала 2 раза за последний месяц) присутствует белок.Переживаю очень чтобы это не было связанно со склеродермией,прочитала в интернете про поражение почек при Склеродермии и сильно испугалась.Скажите пожалуйста какие обследования нужны для почек и всего остального и какие анализы еще сдать,чтобы исключить ССД.Спасибо большое |
|
|||
|
|||
У меня очаги большие на ягодицах с детства.Поним поставили ОСД.Меня не беспокоит не пятно,а то что анализы ухудшились(ANA) и в моче белок.Хочется убедиться что у меня не системная форма.Спасибо
|
|
|||
|
|||
1) при чем тут анестезиология и медицина критических состояний
2) системная склеродермия в 90% поражает ЖКТ, и только в 5% - почки, так что маловероятны проявления системной склеродермии в виде поражения почек. Есть ли у Вас проявления со стороны ЖКТ - тошнота, рвота, нарушения стула, что на ЭГДС? Беспокоит ли одышка? Что на рентгене легких? 3) Вы пишете про протеинурию, приведите цифры суточной протеинурии. Креатинин крови? АД?
|
|||
|
|||
Здраствуйте.Одышка беспокоит особенно после приема пищи.ЭГДС не делали.только ренген пищевода в2013 с барием.Написали в заключении умеренное снижение моторики.Сдала суточную протеинурию результаты будут завтра.Мочевина и креатинин в норме.Ренген легких не делала,спросила если можно при гв и сказали что не знают.Можно?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
креатинин-75,53 ммол/л
Мочевина-3,4 ммол/л Альбумин-49 г/л Со стороны ЖКТ изжога |
|
|
|||
|
|||
Есть и результаты суточной протеинурии
52 мг/24ч(из 3,25 л) Рентген не получаеться прикрепить...слишком большой обьем фотографии |
|
|||
|
|||
по поводу почек переживать прекращаем. 50 мг белка в сутки с мочой - это норма. Заключение рентгеновского исследования легких приведите, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Спасибо.А результаты суточной нормы не зависят от количества употребляемой жидкости?Я еще кормлю грудью и стараюсь пить по 3л воды в день...а рентген в понедельник сделаю и приложу...этот который есть 2013 года
И еще посоветуйте пожалуйста для пищевода что будет правильнее сделать:рентген с барием или ЭГДС? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата: