|
|||
|
|||
Лечение пневмонии
Добрый день уважаемые врачи.
Уже задавала вопрос в разделе кардиологии, но поскольку судя по установленному очно у врача диагнозу "пневмония" он оказался из разряда терапии и в разделе кардиологии, я не смогла получить ответ, дублирую сюда. Девушка, 25 лет, рост 164, вес 80. Не пью, не курю, кормлю грудью дочь. Уже почти две недели меня не покидает постоянное ощущение нехватки воздуха. Хочется глубоко и часто дышать и не получается. Я дышу в полную силу но лёгкие как будто не до конца наполняются, как будто в какой-то момент наступает ступор, дальше некуда дышать, но чувства насыщения кислородом нет. Всё это сопровождалось чуть низковатым для меня давлением и учащенным пульсом. В одну из ночей на фоне переживаний и страха задохнуться таки начала совсем задыхаться и в итоге давление с низковатого подскочило до 150 на 105 и пульс 134. Сейчас в состоянии покоя давление в норме, но при малейших нагрузках пульс учащается сильно, нехватка воздуха сохраняется, постоянно сохраняется какое-то тревожное состояние. Кроме того постоянно ощущение давления на грудь, сдавленность и периодические боли в грудной клетке справа, дискомфорт в лопатках. Когда пытаюсь дышать как раньше не задумываясь сразу наступает ощущение нехватки воздуха, приходится постоянно держать дыхание под контролем и это очень изматывает, ни о чем другом думать не могу. Началось это все после последнего перенесённого ОРВИ, болела с 23 ноября, температура была 3 дня, симптомы стали сходить через неделю 30 ноября, к субботе 2 декабря уже был только разовый кашель с отхождением мокроты. С воскресенья вот началась нехватка воздуха. Была у терапевта на основании прослушивания сказал жёсткое дыхание поставил диагноз бронхит выписал антибиотик. Кашля нет температуры высокой нет (36,8-37, 1 температура), пить антибиотик не стала, решила сначала сдать кровь. Сдала анализ, кровь чистая, только с реактивный белок по верхней границе нормы, антибиотик отменили, поставили трахиобронхиальную дискенезию сказав что на выдохе хрипы.Сказали пить отхаркивающее. Пью. АцЦ. В интернете почитала про это - не похоже совсем. И на панические атаки тоже не похоже. Продолжается уже неделю на протяжении всего дня а не приступами и на фоне полного спокойствия в том числе. Судя по тому что читала за это время похоже только на дыхательную недостаточность, но на фоне чего не понятно. Сделала флюорографию и ЭКГ. На основании ЭКГ на котором учащенный пульс направили на анализы и обследование щитовидной железы. А мне кажется, что пульс и давление как раз от нехватки дыхания, а не наоборот. Грамотного врача приверженцы доказательной медицины пока не нашла, поэтому очень рассчитываю на вашу консультацию, поскольку в назначенном далее лечении сомневаюсь. Флюорографию проходила в ближайшей поликлинике, но когда получала результат врач расспрашивала меня зачем я пришла на флюорографию какие жалобы какой диагноз поставил врач и только после этого описала заключение, как будто очень сомневалась в себе. А терапевт вообще когда послушала сказала:"мне кажется я слышу хрипы характерные для..." потом взяла флюорографию и с неё считала "... Для правосторонней нижнедолевой пневмонии", сама будто не знает, что она там слышит. Назначила лечение Амоксиклав 875+125 2 раза в день на 14 дней Эреспал 3 раза в день АЦЦ 1 раз в день Я просто понять хочу стоит ли применять данное лечение учитывая, что кашля у меня нет вовсе, температуры высокой нет. Анализы были сданы в один день с флюорографией и там нет показателей воспаления и бактериальной инфекций. Прикладываю результаты анализов, флюорографии и ЭКГ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не понимаю, как, учитывая такой анализ крови, врач определила что необходим антибиотик? Почему не противовирусная терапия например? Правильно ли назначено лечение? Может быть стоит пройти дополнительные обследования? Действительно ли на флюорографии пневмония? Может ли быть, что флюорография свидетельствует о какой-то другой патологии? Как избавиться от этих неприятнейших симптомов? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Об"ективно описать снимок в данном качестве невозможно.
Он,светлый сверху,серый в центре,и темный внизу. В таком варианте,справа "смотрится"?????плеврит???? Выполните и покажите качественный снимок.
|
|||
|
|||
Флюорографию или рентген?
|
|
||||
|
||||
Лучше R снимок
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пвыкладывю результаты рентгена, прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Нет никакой пневмонии.
|
|||
|
|||
Спасибо!!
Подскажите пожалуйста а бронхит виден на снимках? Сказали на снимке бронхит и жёсткое дыхание при прослушивании и продолжают настаивать на антибиотике. Надо ли его принимать? Из симптомов температура все ещё около 36,8-37,1 чаще 37. И продолжается ощущение тяжести в груди и тяжёлого неполного вдоха. Чтобы сделать полный глубокий вдох приходится делать двойной вдох в два подхода. Ощущение кома в горле. Подскажите пожалуйста учитывая анализы которые я выкладывала ранее можно ли судить о наличии или отсутствии бактериальной инфекции или есть подозрения на вирус? Насколько я понимаю кровь вообще "здоровая", но ведь есть определённые симптомы и температура не в норме. почему может сохраняться субфебрильная температура такой длительный период? Может стоит пройти какие-то ещё обследования? Я давно сдаввла анализ и был высеян вирус ЭБ и цитомегаловирус в слюне так же ПРИСУТСТВУЕТ вирус ЭБ и цитомегаловирус, может ли происходящее быть следствием повторной активации одного из этих вирусов? Так же посоветовали бронхо Ваксом и беродуал ингаляции. Отхаркивающее амбробене. Кашля у меня нет. Актуально ли применение данных препаратов? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет НИКАКОЙ причины тревожиться,искать причину,и обследоваться по поводу НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 36-37.5!!!!!
Это не субфебрильная,а НОРМАЛЬНАЯ температура.Об этом писАли не единожды. Цитата:
Сбросить почти 20 кг...и жить станет легче.
|
|||
|
|||
Спасибо!!!!!! А как быть с дыханием? Это остаточное от ОРВИ?
|
|
||||
|
||||
Последние 2 строчки.
|
|||
|
|||
Поняла. Благодарю
|