|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Мои проблемы со здоровьем терапевт разобрал на "запчасти" по симптомам. Может быть, кто-то попробует проделать обратную работу и собрать сиптоматику в какую-то картину, чтобы понять причину состояния? Вот такому Шерлоку Холмсу поклон прям в пол!
Кратко о состоянии. Мне 39 лет, 2 детей (роды кесарево), 158 см. рост, 70 кг вес (обычно 60-64), вес больше держится от коленей до талии, есть пастозность, усталость, иногда лицо отекает не сильно. Я никогда не курила, не пью, занимаюсь физнагрузкой минимум 4 раза в неделю. Картина крови хорошая, терапевт без претензий. Тесты на вирусы паппиломы (21 штука) отрицательные. Есть ядерный Эпштейна Барра выше нормы. Все гепатиты отрицательные. Не переношу молоко и сало, в глубоком детстве перенесла гепатит А, после этого жирное не люблю. Был положительный тест на хеликобактер, пила что дали (антибиотики), резкой боли не стало, но полтора года пришлось пить креон. Гипотериоз был небольшой, лечилась эндокринолом год. Теперь гормоны в норме, антиТТГ меньше, но все еще повышен, но делать больше ничего не советовали - мол, индивидуальная норма. Гинеколог вообще без претензий. Сахар в норме. Питание дома здоровое. После родов пришла в норму быстро. Потом резко набрала до 75. Скинула жуткими усилиями 5 кг. И не могу больше, хотя занимаюсь. В пояснице есть дискус хернии, но сказали что эти хернии есть у всех. Ситуация (пишу всю сборную солянку): на ногах начали появляться капилляры, потом и вены покрупнее. Не могу сидеть и 30 минут - ноги тянет, лежать могу. Спазмы в ногах бывают, покалывания. Очень редко, но бывает защемление седалищного нерва. Давление 110-70 (падает при перемене погоды), болит голова, давит в области сердца. Что давление падает - точно знаю, дома аппарат есть. При перемене погоды может до 97\68 упасть. Я потом без сил буквально на 40 минут заснуть могу. Нет, в обмороки я не падаю. Хотя иногда бывает слабость так что ноги подкашиваются. Бывает такое паническое состояние если спать в душной комнате, проветришь - пройдет. Ручки-ножки холодные и плохо нагреваются. Переходим к голове: два года как падают волосы, за последние полгода диффузно выпало так, что осталось на голове треть если не четверть волос. Истончились по всей длине, иссохли и корни. Выпали нехило и брови. Кожа головы склонна к жирности, перхоть бывает иногда. Ухудшился слух (вроде слышу все, но четкость хуже), Зрение было 100%, стало хуже - появились черные точки перед глазами, стал болеть правый глаз, он стал будто-бы больше, чем левый и начал смотреть чуть-чуть вверх и наружу, память тоже ухудшилась. Тик на глазу был несколько месяцев. За год до этого делала томограмму гипофиза (пролактин был 125), гипофиз сказали в норме, но небольшой избыток ликвора в правом полушарии ближе к лобной части, и правая часть мозга как бы больше, давит на левую. КТ мозга без изменений (недавно делала, тяпнулась темечком об потолок). Врач меня отправил с волосами - к дерматологу, с глазами - к окулисту, ну и так далее по запчастям). Про волосы - это не алопеция по мужскому типу. Есть мысли по поводу причин "головной" симптоматики? Ну вот, допустим, мое предположение (я не врач, а значит, мне простительно нести всякую чушь): допустим, кровообращение плохое в голове. Плохо притекает кровь. Может, что-то зажато в шее (допустим, остеохондроз) и из правого полушария плохо оттекает (не знаю, что там должно оттекать, но ликвор же скапливается...), он давит на глаз, глаз выпучивается... Может, когда давление падает, кровь уходит в голову и там на что-то давит? Про шею пришло в голову потому, что когда тяжелое поднимаю, замечаю что сразу начинает голова болеть... Выскажите мнение, пошлите куда-нибудь (в пристойное место) Что пью: фезам курсом (память лучше), аминолон курсом (брошу - давление от него падает сильно), глицин курсом. Коэнзим ку10 3 месяца, курс дегидроквертицина, чага, аевит (тоже курсами по 2 в день, но курсы чаще - когда кожа жирнится и прыщи), витамины с биотином 300мкг, антоцианы (курс), витамин с (500-1000 мг) курс по ситуации, пью тинктуру из рейши. Пила гинко билоба в капсулах - лучше память, как-то волосы от него стали меньше выпадать, а потом уже и это не работало... Если голова болит из-за снижения давления, то пью порошок на основе парацетамола. Мне уже сказали, что у меня вероятно коллагеноз и жидкость задерживается - видно иногда небольшие надутости на щиколотках (это правда, уходит только при обильном питье, особенно отеки ног при беременности вообще уходят только после соленого и воды). Я очень беспокоюсь, так как сосуды плохие у женщин с обоих сторон, обе бабки померли от инсульта (вроде и пробабка тоже), все некурящие и непьющие, без диабета и туберкулеза. С глазами в семье тоже все ок. Папа и мама носят очки только для чтения. У меня недавно только дальнозоркость сокращаться начала (близорукости нет). Словом, уважаемые, доктора, если сочтете достойным внимания, расследуйте эту головоломку, благодарность моя будет пребывать с вами! Направьте в нужную сторону - к кому идти, какие исследования делать? А главное - в чем причина (ны) этого букета? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гемоглобин, ферритин, ТТГ, ЛПНП - цифры и даты?
|
|||
|
|||
гемоглобин 130 (середина 2017 года)
ферритин - это сывороточное железо? не знаю, что из них что, пишу все (2015 г.) гемоглобин 143 хематокрит 0,448 MCV 89 MCH 28 MCHC 320 RDW 14,6 тромбоциты 251 MPV 6 ниже гормоны щитовидки от июля этого года (по этим анализам врач сказал что ок и оставить в покое): Т3 -1,7 Т4 - 70,18 TSH- 3,770 ATG (антитела к тиреоглобулину) - 296,4 (год назад ATG был 128 при TSH 3,09; год и три мес. назад ATG - 164,7 при TSH 5,39) ЛПНП - не совсем понимаю, что это, напишу все, что были c этой темой связаны: (2015 год, позже не сдавала) S-holesterol 4,28 mmol/l s-HDL holesterol 2,22 s-LDL holesterol 1,95 S-trigliceridi 0.24 s-glukoza 4.8 Если я что-то не написала из анализов, что было нужно, вы скажите, как это в иностранной вариации обозначается, и если надо пересдать - то пересдам. П.С. и в 15, и в 16 году проблемы с волосами и весом были, с давлением тоже, и с глазом увеличенным, и с метеочувствительностью, и усталость еще больше была |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Глаза прикрепила в отдельном окне. Тут фото не вижу.
антиТТГ - это антитела к тиреоглобулину написано. есть еще от 2015г: AntiTPO (Anti Mc-Ab) = меньше 10 IU/mL (надо меньше 35). и какие-то TG-ANTITELA = 44 IU/mL (надо меньше 40) |
|
|||
|
|||
Мне показались глаза симметричными. Но для уверенности надо сделать УЗИ орбит у опытного специалиста для исключения офтальмопатии и антитела к рецепторам ТТГ (именно эти), да и ТТГ уже повторить надо.
|
|
|||
|
|||
Нет они не симметричные. Когда вверх смотришь очень заметно. Левый глаз вперед. Правый вверх и вовне. На КТ мозга тоже это видно.
Узи безопасно для глаз? К какому специалисту нужно идти за Узи орбит? Я в Сербии живу тут система несколько иная. Есть просто узист который делает узи всего. Есть клиника микрохирургии глаза. Вроде как 3я в европе даже. А есть какое то международное название или аббревиатура анализа "антитела к рецепторам ТТГ"? |
|
|||
|
|||
Antibodies to TSH-receptor
Если есть возможность-то еще более эффективна диагностика офтальмопатии по МРТ орбит. Что выберете-советуйтесь на месте. |
|
||||
|
||||
Ферритин - это ферритин (так анализ называется: Ferritin).
ЛПНП = LDL. Нужно сдать и пересдать, 2015 - это очень давно.