|
|||
|
|||
Результаты венографии
Здравствуйте.
Невролог отправляла на комплексное обследование мозга из-за головных болей с левой стороны. Насторожила венография. Прокомментируйте, пожалуйста. На ресии МР ангиограмм выполненных в режиме TOF, в сагиттальной проекции визуализированы вены и венозные синусы головного мозга. Размеры основных венозных синусов и вен: поверхностные - 0.25см, норма 0.1-0.25 Верхний саггитальный 0,4 / норма 0,25-0,45 Прямой синус 0,3 / норма 0,25-0,27 Поперечные синусы ассиметричны, D>S, справа 0,7, слева 0,4 / норма 0,55-0,8 Сигмовидные ассиместричны D>S, справа 0,6, слева 0,5 / норма 0,5-0,8 Права внутренняя яремная вена 1.0, норма 05-09, левая 06, норма 04-08 Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Меня. А вас?
Или это вариант развития? |
|
||||
|
||||
Вас же направил невролог,ему и пишут результат исследования.К нему и следует вернуться;а не рассматривать бумажку,и смущаться.
|
|||
|
|||
К своему неврологу, к сожалению, я могу попасть только после новогодних праздников.
Вы можете сказать что-то по результатам обследования? |
|
||||
|
||||
Никакой срочности нет.
|
|||
|
|||
Ага, спасибо большое.
Верно ли я понял, что в общем на основании МР венографии данных за потологические изменения венозных синусов и вен не получено? |
|
||||
|
||||
См. сообщение №4 и оставьте уже бедные синусы в покое.
|
|
|||
|
|||
FSK78, я бы с радостью, хочется только понять:
1) Не идет речи о синус-тромбозе? 2) Верно ли я понимаю, что в общем и целом по МРТ - вариант развития нормы? |
|
|||
|
|||
1.не идет
2. идите очно к вашему лечащему врачу