|
|||
|
|||
Неадекватная реакция на Магнелиз В6
Доброго времени суток. Я уже описывала ранее то, что у нас было с сыном (сейчас сыну 1,1). Недавно пообщавшись с мамами деток перенесших ротавирус и энтеровирус, обнаружила, что у многих такие же сложности с ЖКТ как у нас. Так что лечение а/б и а/микотиком видимо в начале августа все-таки помогло. Перечитывая свои старые записи наткнулась, что на 25 неделе Б. меня выписывали из инфекционки с диагнозом острый гастроэнтерит вызванный золотистым стафилококком. Но через две недели после курса а/б сын,а потом и я, подхватили энтеровирус. Следом все, кто с нами общался. Но сын и я перенесли его тяжелее остальных. Как итог, ЭВ был в середине августа. Диарея не проходила ещё 2,5 недели почти после выписки. Пока не отменили сыну брокколи. Я же из еды могла есть сначала только рис, банан. Потом добавила ещё что-то, уже не помню. Сорвалась через 2 недели, съела печеные томаты и омлет на меду. Плохо было неделю. Легче стало после колофорта, сейчас рацион расширяю, но параллельно постепенно или сразу (взависимости от того, что съела) становится хуже. Волосы так и весят паклями, становятся сальными на второй день, голова вся зудит при этом, перхоть не белая, мелкая как песок. На ногтях исчерченность не уходит с августа. СХУ по все признакам что бы не делала, сколько бы не спала.Единственная еда, что подходит банан, рис, сливки, молоко. Периодически бывают приступы дикой головной боли со светобоязнью. Все подручные средства и ношпа не помогали. Через сутки постепенно стихло. На иммунограмме в инфекционке у сына нашли перенесенный ЦМВ,делали потом мне, то же самое. Колбасит то токсикоз с диареей, то наоборот , тогда обостряется гемморой. Венозная сетка по телу постоянно то появляется, то исчезает. Поливитамины как оказалось делают только хуже, обостряя геморрой и сосудистый рисунок + спазм общий сосудов.. Особенно плохо было, когда попробовала две таблетки Магнелиз В6 на ночь. Через 5-10 минут скрутило весь живот и кишечник колом стал, твердый как металлическая труба. Прошло через час два примерно острое, на следующий день обострение живота и опять головокружения. Зато спала как убитая, муж не мог добудиться. То же произошло на следующей день, но с одной таблеткой магнелиза. В Б. Пила его с 12 недели, но по 6 таблеток, наоборот гипертонус только он снимал. Как только перестала принимать на 39,5 неделе, родила в 40. Роды были стремительные с нерегулярными схватками. Сын доношенных, 3130. После родов 8-9 Апгар. В РД тоже первые дни все отлично, только стул жидкий, частый. На носу белые точки, пуповина тонкая, но муж принимал , сказал ни сын родился розовый. Да и после родов замечательно себя чувствовал. Потом уже хуже. После выписки, я предполагала, что после творожника , ребенок вообще орал непереставая практически. В РД убавка170, прибавка 180. Далее через неделю после выписки начал скакать вес, то резко снижался, то повышался. В почти 2 месяца попали с гипотрофией и обезвоживанием в инфекционку, диагноз как у меня в 25 недель, но без выявленного патогена. Просто бактериального генеза. Далее пытались лечить от НБКМ, сделали хуже. С ГВ ушли в инфекционке. Ребенку легче стало. На смеси, но ровно на неделю. Потом опять. Потом гидролизат то же, другой гидролизат, за 3 дня реакция как перед инфекционкой (от еды отказывался, орал, кричал, спал, поносил через каждые 30 минут, срыгивал, рвался. ) Единственное что там было, чего не было в других смесях ФОС, ГОС. Убрали, за 3 часа резко легче. В анализе на дисбактериоз, Клебсиелла 10*7, 10*8, по ОАК анемия. Капрологию признаки общего восполнения ЖКТ, сплошная слизь. Отпаивала в каждое кормление лактобактерин по дозе. Другие схемы не работали+Полисорб 1 неделя (орал дико и после него и после линекса), постепенно все прошло и сыпь и метеоризм и колики и срыгивания и рвота. Стали давать мальтофер. Через 3 недели анемию убрали, пошли на электрофорез+массаж. А ребенку и мне хуже. Через полторы недели в анализах у него АЛТ/АСТ за 200. Анализ на дисбактериоз Стафилококк золотистый 10*5, клебсиелла 10*7 и ещё повышены клостридии и КП. Все ушло только когда решились на Сумамед + от молочницы+энтерол по 1/3 два раза в день+Линекс по 2 капсулы перед каждым кормлением. Анализы в норму пришли за 5-6 дней резко, и подскочил витамин Д в два раза. Убрали даже 3 капли Аквадетрима и все. Все ребенок стал есть, что не ел, кроме кабачка. На него скорее всего была реакция на ГВ, в 6,5 месяцев, когда резко полезли признаки рахита (размягчение родничка, его увеличение, череп стал уплощается, ребра выгибаться. ) Увеличила Аквадетрима с 3 капель до 5, убрала кабачок, цветную капусту, через неделю все нормализовалось. Сейчас из костных изменений только немного ребра выгнуты в обратную сторону.
Т.е. после сумамеда ребенку стало очень хорошо, добавили Энтерол, смогли убрать почти полностью Линекс, диареи не было. Но поймали ЭВИ и все по новой. Только теперь вообще еле ввели рис, гречку, банан, индюшиные фрикадельки. На остальное стали краснеть щеки, диарея и.т.д. Рвоты и срыгивания после а/б ушли, АЛТ/АСТ тоже не повышались. Но ЭВИ дало транзиторная гипоиммуноглобулинемию. Ушла через 3 недели после выписки. Что у меня, что у ребенка кровь то быстро сворачивается и густая очень, и у меня соответственно гемороидальный узел набухает. У сына капельницу поставить не могли, то вздувалась, то краснела. Через 10-15 минут переставала нормально течь. У меня сосудистый рисунок соответственно ярко выражен по всему телу и ползет к животу с бедер, и к груди с ключиц. Тогда нарушение микроциркуляции, ВСДкризы и.т.д., все секреты густеют. То наоборот кровь очень жидкая, куча синяков по всему телу, и на пальцах и там, где их вообще быть не должно вроде, в том числе на средних пальцах ног. Чернеют просто так, дотронуться нереально, пол года держаться, слезает весь ноготь. Там тонкая кожица, внизу очень толстый ноготь. И все по новой.Остальные ногти на ногах фиолетовые немного с желтизной. На подошвах постоянно кода сухая, наросты у большого пальца с обеих сторон и посередине передней поверхности стопы. Пальцы с шишками. Периодически, как допустим последний месяц, постоянно то судороги, то предсудорожное и в ногах и в руках. Показывание и онемение и пальцев и рук. Затекает все очень быстро. Гиперемия тоже стоит только руку, ногу положить друг на друга, или сесть на твердое. Немеет и краснеет,, потом колящие мурашки и по всей ноге, руке, что отсидела. Суставы и мышцы болят повсеместно. Особенно коленные и локтевые сгибы, пальцы рук. Чешутся и режут глаза. Частые кровоизлияния мелкие в глазах, гингивиты, стоматиты во рту и на обострение за ночь может появится как кариес во всех зубах сразу, потом проходит. Как бы не чистила, ротокан, и специальные пасты не помогают. Язык и слизистая щек то как надувается, и теперь постоянно белая линия у зуб, то все отлично и все проходит. Недавно появилось какое-то треугольное образование у соединения верхней челюсти со слизистой щеки, сопровождалось белой лесной и слизистой щек внизу, вверху все багровое и дико болело. Рыхлая, мягкая и слоящаяся слизистая повсеместно. Зубы, особенно передние стали прозрачные, дико болели. Ничего не помогало (3 недели), пока не выпила магнелиз, но как уже ранее опиывала, был сильный и резкий спазм кишечника и.т.д., тошнота и головокружение на утро. Перестала пить, опять все возвращается. Правда образование так и осталось как было, просто боль и гиперемия ушла после магнелиз, сон нормализовался, но стала раздражительней ещё. Живот как шарик. Элевит тоже лучше не делает. Запор ужасный после него, сосудистый рисунок, мышечные спазмы и.т.д. только усиливаются и самочувствие лучше не становится, только хуже, хотя в Б. Даже лучше от него было. Убрала магнелиз, элевит, опять бессонница, плохо сплю, руки, ноги затекают ещё сильнее, поясница болит, по всему позвоночнику спазм мышц, в руках особенно под мышкми тики постоянные. Пальцы немеют, конечности холодные как лёд. А мне жарко, то холодно. То мурашки без причин. На рисе сидела, кожа чистая была, как рацион расширила, начали прыщи появляться. Как добавляю фрукты, овощи, злаки, жирное, во рту сухость, на лбу и особенно у висков мелкая сыпь, живот постоянно урчит. В другие дни наоборот остановить слюну не могу, как у собаки павлова. Не говоря уже о головокружениях и болях то в правом, то в левом подреберье, то у солнечного сплетения.То приступы сильной тошноты, пока не поем, легче не будет, то наоборот есть не могу, ком в горле стоит, аппетит пропадает напрочь. головны боли адские, что ничего не помогает. В августе, когда все обострилось, МРТ шеи, головы делали. Практически идеально. Да, давно уже страдаю повышенным образованием камней на зубах, даже после профчистки и др. мер, появляется через неделю. Особенно слева вверху. Там ещё и запах при чистке ужас стоял. Зубы склонны гнить изнутри без причин. И в обострение челюсть как заедает, выпадает справа буд-то из сустава, хрустит и скрипит при жевании сводит сильно. У сына ядра окостенения появились только в 8 месяцев, резко, в середине июля. В начале августа вылезли за 5 дней 6 первых зубов. Несколько дней назад на УЗИ сказали что ядра как у шестимесячного , хотя ему уже 1,2 почти. С августа больше ни одного зуба и намека на зубы. Тоже слышу периодически как щёлкают суставы, как и у меня. За опору бегает уже, катается делать шаги, делает 1-1,5, падает на попу, плачет. То как обезьянка может залезть куда угодно, то падает на ровной поверхности. То уши внутри расчесывает до крови, то закрывает, то мотает головой. УЗИст быстро посмотрел в р-не родничка, сказал ВЧД повышенное,, расширено какое-то пространство. Что он увидел мне невдомек, родничок давно зарос. Но как говорят у него очень крутое оборудование. В развитии во многом дале обгоняет сверстников. Аппетит отменный, склонен к перееданию с рождения. Была киста сосудистого сплетения ГМ, сейчас не знаем что, родничок закрыт. |
|
|||
|
|||
К неврологу не направляйте, хороших в горле нет,те что есть руками разводят, говорят особенность такая, терпите. Педиатры тоже не знают что с нами делать. Другие врачи тоже. К кому хоть обращаться без понятия, были уже у 30 наверное разных. Все друг к другу посылают, говорят мол рыжие, белокожие и этим все сказано. Для меня это не аргумент не пробовать разобраться в ситуации. А/б мы что-то убрали 100% и у меня и у ребенка. После ещё повлиял ЭВИ конечно очень но фактически кальций не хочет всасываться походу не у меня, не у ребенка. У него он в смеси есть достаточно, а толку нет. Дошло недавно до того, что рука онемела и заклинила когда ребенка держала. Пришлось согнуться в три погибели, что бы ребенка в другую руку пересадить. Дикая боль была после и в руке и в плече, хотя ребенок 10 кг всего, несла я его минут 5.На МРТ только шею и голову. Ниже не смотрели. Очень болит при любом подтягивании, хрустит, при любом движении, если вращающийся стопом ещё и немеет по внутренней поверхности ног от мыщелка до бедра.
На УЗИ вроде ничего в августе не нашли. Волосы все секутся и белые на концах в 5-6 местах, лезут клочьями, ногти все в плоскую и буграми, но не слоятся вообще. Пить то очень хочется, то от воды тошнит. Ребенок тоже то пьет нормально, то чаще всего вообще пить отказывается, а если пьет, то тут же захлебываться. Я тоже иногда давлюсь водой и шоколадом, как спазм. Глотать больно, как ком стоит. Сахар вроде в норме. А так ещё с родов ограничила поступление сахара и сейчас поминимому солю и если сахар, то в сгущёнка или если крем сливочный, бисквит рисовый. Но там тоже минимум сахара добавляю. Часто увеличены лимфоузлы шейные , затылочные, подмышечные. Потом проходит. Потом опять. Так за год раз 10-15 бывает. И зрение скачет. То все вижу четко и в близи и вдалеке, то лица человека разглядеть не могу в паре шагов. Чаще все-таки последнее. |
|
|||
|
|||
Знаю, что меня здесь уже отправляли далеко и на долго, но мы уже с мужем замечались. Жить нормально сложно с такими состояниями, хотя изо всех сил стараюсь вообще лишний раз об этом не думать. Чья эта вотчина, какого врача, хоть скажите. Мы обращались и к гастроэнтерологу и к инфекционисту и к аллерологу и невропатологу и к хирургу и к ортопеду и ещё много к кому, все отправляют друг к другу, мол не наше это. Может все банальнее и надо просто какие-то витаминки попить правильные. Нам дали направление в больницу на дообследование, но нас уже однажды направляли с печеночными, отпустили с миром сказали идите к платному гепатологу, здесь вам не помогут. Я уже боюсь лишний раз даже к педиатру идти,хоть и надо. Все-равно ничего дельного нам вообще не предложили, кроме направления в больницу и очень настаивают сделать прививки. ГЭ который а/б назначил, сказала ни в коем случае нам не делать прививки пока все не образуется. Кому верить? Была бы наша воля, вообще не обращались бы к врачам, но сын сейчас ходит начал пытаться, а косточки вообще не готовы, как походу и мышцы, постоянно колачиком сидит, выпрямляется в основном только когда встаёт. Электрофорез нам тогда только ухудшил состояние, сейчас его поэтому боюсь. Может если пойму что со мной, и поймём, как ребенку помочь. Если у кого идеи есть, не пройдите мимо. А то сейчас на кону здоровье и физическое благополучие уже не мое, а ребенка. Заранее спасибо за отклик.
|