|
|||
|
|||
![]() Вопрос болезненный! 3 года мучаюсь острый бронхит с мокрым кашлем постоянно (последние лет 10-15) + гайморит (хронический насморк в течение лет 15-25, мне 31). Всё это вошло в привычку и стало для меня незаметно просто, в норму, но из последних трех лет я провел почти 1,5-2 года в коматозном состоянии, не способен был даже более 2-х-4-х часов двигаться нормально, что вообще меня выморозило. Думал астма, но кажется, что нет. 8 рабочих часов - для меня максимум, проблемы с работой, состроенными планами, концентрацией внимания (болезненные ощущения сильные, в конце я понял, что гайморит и начал промывать минеральной водой с содержанием йода как антисептика спрэем через нос - мне полегчало, но продолжается все еще заболевание) - подсказала родственница-терапевт.
Сейчас мне прописывали erdosteinum и мне стало легче + Mommox. Особо к врачам не обращался - только осмотр для военкомата (признали идеально годным, ну чего ж тут! РФСР! Еле говорил с ними, чуть не подыхал на очередном осмотре несколько раз и забивал на него так же несколько раз). Уже не помню чем предыдущие "годен во все виды войск" заканчивались, я тупо не приходил уезжал со своим ПМЖ в другой стране, либо дело заканчивалось скандалом). Что опять же сильно смущает, вроде все в порядке по показаниям врачей, кровь сдавал и все прочее. Делали рентген легких - без каких-либо противопоказаний вообще. При всем при этом я испытываю воспаление носоглотки и горла (пару дней полощу морской солью с содержанием оценочно йода). Плохо, что вошло в привычку всё это, а "врачи" для военкомата мне пишут вечно, что годен и жалеют, что не служил (я на ПМЖ в другой стране, приезжаю - прохожу медкомиссию раза 3 уже, потом от болей просто уезжаю обратно). Город засран по самое не могу - один из самых грязных в России (Челябинск), смог стоит оранжевый постоянно, то и оксиды азота и всё самое худшее на свете, почти всю жизнь я прожил в условиях НМУ. 7-го я пойду к пульманологу, но не знаю результат. Я иноязычный в этом гос-ве. Подскажите, что нужно сказать? Лечащий врач написал, чтобы исключили Грипп АБ и хроническую обструкцию легких (я в принципе не курильщик, только кальян и раньше немного сигарет курил). Разрушение легких исключено. Мне за последний год-два резало-"горело пламенем" реально в легких-бронхов, прямо аж горело - воспаление как-будто, почти каждый день, после erdestinum'a кажется полегчало (освобождает бронхи от влияние радикалов или и т.п.). Прописали пока пить много воды и избавиться от повышенного холестерина (мало двигаюсь мол и нахожусь на улице). Я вообще три года еле двигался в силу болезненности ощущений!!! Раньше бывали приступы сердечные - но я умело из них выходил прокачиванием грудной клетки в ручную, задыхался часто. Бывали в школе обмороки от внезапной боли - падал нич, но пару раз. Связывал то с плохой эко-обстановкой в городе, уехал в принципе как астматик от смертельных смогов, чувствую себя все равно значительно лучше. Насморк с кровяными выделениями, раньше чихал кровью часто. Что со мной - не знаю, что-то хроническое вирусное явно. В России были явные переохлаждения и не только там. Недавно принимал эргоферон против Гриппа АБ, принимал противогриппные лекарства на основе парацетамола (пишут, что противопоказан при астме). И всевозможные ACC, мукулятивный Ambroxol. Ещё проблема, что я - аллергик. Есть выступления на коже, мажу кремом Locoid.В детстве была постоянно экзема, которая до сих пор не прошла (частично раз в полгода после излечения все равно появляется). От сладкого часто появляется мокрая слизь выкашлеваяемая. В общем, жить можно, но очень сложно и не особо хочется ![]() Ещё часто проявляется конъюктивит как бактериальное заболевание... Еле встаю к 11 часам, когда выходной, испытываю болезненные ощущения, утром олит голова от недостатка воды судя по всему (прописали 3,5 литра в день пить). Раньше был намного жизненно активнее. Еще (уж сильно много!) мне сильно помогает от болезненных ощущений и острых приступов бронхита Bronchipret, пил также Sinupret, но он по ощущениям значительно хуже для меня. о цена bronchipret'a зашкаливает (5 евро). Заранее благодарю за советы! Спасибо. ![]() |