Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2018, 13:17
Jzd Jzd вне форума Пол мужской
Серфер

Jzd *
Надышался бетонной пыли

Здравствуйте и с наступившим, уважаемые врачи!
Не нашёл на форуме консультационную ветку пульмонолога или ЛОРа. Очно показаться врачу нет возможности (поликлиника ещё не работает), ехать в райцентр далеко (больше 150 км), а вызывать скорую конкретно сейчас как-то глупо и по-паникёрски, на мой взгляд.

Прошу вас дать консультацию по моему случаю:
Желание заказчика закончить ремонт комнаты к новому году было очень сильно, начал шлифовать стену. Из СИЗОД закупил только респираторы противопылевые ("пятачки"), которые, видимо, на такое количество ПДК пыли в воздухе рассчитаны не были.
После шлифовки - первый день - просто першение в горле, затруднённое дыхание.
Второй день - затруднение дыхания осталось, появились чёрное, реально почти чёрное отделяемое из носа (я так понимаю, это пыль с соплями). Подумал, что было бы логично пыль из лёгких как-то вывести, начал принимать карбоцистеин.
Третий день (сегодня) - Появился глухой, утробный кашель (кажется, что даже кровяные сгустки в мокроте есть, но не уверен), ощущение затруднённого дыхания никуда не делось. Сопли стали прозрачными.
Горло чешется как при ангине.

Нужно ли предпринимать какие-то серьёзные действия? Стоит ли беспокоиться насчёт сгустков чего-то в мокроте? Как скоро пройдут данные эффекты?
Для продолжения ремонта уже купил себе изолирующую 3М маску, продолжать буду в ней.

Заранее спасибо за ответ, с уважением, Дорофеев Иван.
Старый 03.01.2018, 01:13
Jzd Jzd вне форума Пол мужской
Серфер

Jzd *
Unhappy

Чтобы хоть как-то скрасить свои грустные будни кровокашлянья, решил пробежаться по теме пневмокониозов в pubmed.
По лечению описано крайне скудно (прикладывайте подорожник, авось рассосётся) - возможно, дело в отсутствии у меня медицинского образования и невнимательности (не нашёл же я здесь тему отоларингологов, за что прошу прощения у администрации форума).
Нашёл пару РКИ на водород-обогащённую воду, пару упоминаний о кислородотерапии при данных состояниях. Сконструировал простенький электролизер, обогащаю комнату кислородом, пью водичку. Стоит ли продолжать заниматься таким самолечением?

Дышаться, тем не менее, после включения электролизера, стало чуть легче, хотя это, скорее всего, самовнушение.

Надеюсь, что компетентный специалист из команды форума мне ответит.

С уважением и надеждой на ответ, Дорофеев Иван.
Ответ