|
|||
|
|||
Камни в желчном пузыре или спина ?
Доброго времени суток, уважаемые доктора !
Пишу в терапию, т.к. результаты анализов противоречивые, если нужно, просьба модератора перенести в нужный отдел. Меня зовут Оксана, 37 лет, рост 165, вес 63. Три месяца пытаюсь найти причину болей в груной клетке посередине , ребрах справа спереди, уходящими вбок и к лопатке. Начало совпало с обстуктивным бронхитом. Боли жгуче-давящие, почти постоянные. Усиливаются при надавливании между ребрами и на нескольких точках в спине и около подмышки. Иногда жжение и распирание переходит на правую сторону живота. Иногда ( сегодня, например ) трудно и больно дышать. Ну вроде все ясно - грудной остеоходроз, но мой мануальный терапевт после нескольких безрезультатных сеансов сказал искать проблему в ЖКТ. И как раз я попадаю в больницу с пиелонефритом. Никаких жалоб по этому поводу не было, кроме крови в моче и цистита. Даже на приемном отделении я жаловалась лишь на жжение в грудной клетке ( на тот момент оно было опоясывающее , на уровне молочных желез, под ними ) По случаю в больнице провела обследования, приведу их ниже. Перед этим за месяц на УЗИ жкт увидели песок в желчном, но сказали, что не страшно и я об этом забыла. А в стационаре УЗИст ничего не нашла в желчном, я засомневалась и после выписки переделала УЗИ у опытного специалиста и все-таки выявили камни ((( Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - эти жгучие боли - из-за камней в желчном или все-таки от спины ? Почитав про желчную колику, я так думаю, что у меня ее не было, но после тяжелой пищи было несколько раз сильное расстройство и рвота. Если причина - камни, можно ли их попровать растворить Урсофальком ? Вроде как на рентгене БП их не видно.До гастроэнтеролога еще не дошла. Если будут вопросы для уточнения, я с удовольствием дам на все ответы или сделаю анализы нужные. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Биохимия 27.12 АлАТ 19 Ед/л < 31 АсАТ 23 Ед/л < 31 Билирубин общий 11.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 2.0 мкмоль/л < 5.1 Билирубин непрямой 9.4 мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ 42 * Ед/л < 32 Глюкоза 5.7 ммоль/л 4.1 - 5.9 Липаза 20 Ед/л <67 Фосфатаза щелочная 62.7 Ед/л 30 - 120 По поводу записей докторов в стационаре - невропатолог немного нажимала на точки на спине ( и все, рефлексы не проверяла ), ортопед даже голову не поднял в мою сторону, снимок смотрел мельком, гастроэнтеролог меня не осматривала тоже ( |