Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 22:16
Nika75 Nika75 вне форума Пол женский
Серфер

Nika75 *
Гиперсаливация

Здраствуйте,хочу у вас узнать,у меня такая ситуация. Я Часто сглатываю, и часто выделяется повышенное количество слюны. Я считаю,что сначала выделяеться а потом рефлекторно приходится сглатыать.Есть трудности с горлом(ангина), и есть трудности с носовым отделением, какбы при легком насморке содержимое носа затекает немного в глотку. Мне это очень мешает. Так как из за этого возникают трудности с жкт, буркать начинает. Определить ситуации при которых возникает это сама не могу. Долго думала на эту тему и ничего не придумала. А ещё у меня язык лежит на верхнем нёбе, толи когда я себе ставила звук Л, толи после ношении Брекетов, сложилась такая непонятная ситуация. Это что касается органики, а что касается нервов, то возможно присутствие невроза. Возникнуть всё может как днём так и утром.Очень много причин, может вы мне поможете сузить круг этих причин. И к кому обращаться?
Старый 16.11.2007, 22:58
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Язык и должен "лежать" на нёбе. А саливация у Вас, наверно, нормальная. Просто из-за болезненного глотания Вы на этом акцентируетесь.
Старый 18.11.2007, 20:54
Nika75 Nika75 вне форума Пол женский
Серфер

Nika75 *
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Язык и должен "лежать" на нёбе. А саливация у Вас, наверно, нормальная. Просто из-за болезненного глотания Вы на этом акцентируетесь.
Да действительно доктор,я слишком акцентирую внимание на процессе сглатывания.Помню ещё год назад когда у меня были курсы по ауторелаксации,там надобыло прочувствовать каждую часть своего тела ,вот что то я и зависла на сглатывании. Что мне делать что вы не акцентироваться? Ещё у меня постоянно першит в горле и сглатываеться как будто там слизь какая то. Существют способы проверки нормальная ли у меня соливация или нет?
Ответ