Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 20:28
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Можно ли делить таблетку в оболочке

Здравствуйте

К сожалению в теме отолоингологов отвечают редко - придется самой решать как лечится до приема врача.

Мне назначен антибиотик клацид от фронтита в дозировке 500*2 . Мой вес около 50кг. После приема по моим ощущениям становится хуже, начинается очень сильная боль над бровью через час и проходит часа через 4, я аллергик, аллергический отит для меня норма. Отменять совсем лекарство страшно, продолжать - больно. Хочу снизить дозу до такой, как указано в инструкции - 250*2. Можно разломать таблетку в пленочной оболочке или эта оболочка какая-то специальная? Препарат клацид итальянский 500мг
Старый 16.01.2018, 09:52
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
самостоятельно дозу антибиотика снижать нельзя, так формируется резистентность флоры к антибиотикам. Обсудите с очным врачом замену препарата, если вы абсолютно уверены в ухудшении самочувствия из-за него. Впоследствии - не значит вследствие, вы можете ошибочно принимать волнообразное течение заболевания за ухудшение после лекарства. В любом случае, изменение дозировки и смена и отмена препарата согласовываются с очным доктором. Таблетки в оболочке без специальной разделительной насечки обычно ломать не рекомендуется.
Ответ