|
|||
|
|||
Странное головокружение
Мне 30 лет, недавно (примерно 2 недели назад) начала беспокоить странная форма головокружения, как будто крутится что-то внутри головы, при этом иллюзия некоторого давления в районе переносицы/крыльев носа. Лежа состояние или проходит, или значительно уменьшается, при опускании головы вниз (например если дотягиваться до носков, как при зарядке) так же проходит. Еще возникает дискомфорт при чтении, ощущение как будто глаза совершают больше движений чем нужно. Головные боли меня мучают с детства, ставили диагноз остеохондроз шейного отдела. Недавно выяснилось, что был перелом левой ключицы (родовая травма). Иногда при переедании (бывает, но редко) или сильной физ нагрузке возникает сдавливающая боль в ключичной ямке. Позавчера поставлен диагноз гастродуоденит, при ФГДС брали пробу, хеликобактер в значительном объеме. Анализ крови в норме, эритроциты немного повышены (5,88 10*12/л). Ухудшения слуха нет, зрения тоже. Периодические головокружения возникали еще в детстве, и сейчас тоже периодически, внезапно начинает кружится голова при принятии горизонтального положения проходит спустя 10 минут, но именно это, которое беспокоит сейчас длятся постоянно (или покрайней мере очень долго).
Состояние похоже на гайморит (был 2 года назад), насморка сейчас нет, температура в норме. Мне ранее ставили диагноз мигрень без ауры, а еще ранее ВСД (понятно, что "диагноз" весьма размытый, но все же). И при фокусировке на одной точке глаза как будто сами уходят с точки раз в 5 секунд примерно резко вправо, а потом влево, глаза в этот момент не двигаются (саккадический нистагм?), если прикладываю усилие оставить их на этой точке, возникает своего рода тик, дергается подбородок, но этот симптом у меня уже довольно долгое время, порядка 10 лет. Извиняюсь за сумбурное описание, писал все по мере всплывания в памяти на мой взгляд важные вещи. |