|
|||
|
|||
Нет ответа на стимуляцию
Добрый день Борис Александрович.
Мне 37лет, вторичное бесплодие. В 2006г. удаление одной трубы (гидросальпингс) и лизис спаек. Через три месяца после операции, беременность и анембриония. Еще через семь месяцев внематочная беременность с удалением второй трубы.Гормоны в норме, фсг в середине референтных значений. Был проведен короткий протокол 1-4 день стимуляции 250 пурегона, 5день в ПЯ фолликул 12 и мелочь, в ЛЯ фолликул 8. Была скорректирована схема, с 5по 6 день включительно пурегон по 150 утром и по 2ампулы менопура вечером+ с 6 по 7 день стимуляции цетротид по 0,25. На 7 день стимуляции фолликулы остались такого же размера как и на 5 день. 7 день цетротид отменили как и пурегон и перешли на 4 менопура. С протокола сняли, фолликулы как были 8 и 12 так и остались После этого сдала еще раз фсг--норма. Второй протокол, сегодня 5 день стимуляции нет ни одного фолликула. С 1дня диферелин 0,1 ежедневно с 3 дня 75 пурегон+3ампулы менопура. С сегоднишнего дня врач пурегон отменил, и назначил 6ампул менопура. Но думаю что картина не изменится. Вопрос заключается в следующем, каковы могут быть причины того, что яичники не реагируют на стимуляцию ведь гормоны в норме, до удаления второй трубы, в течении года наступали самостоятельные беременности, пусть даже и плохо заканчивающиеся. За две недели до начала протокола, на узи, доминантный фолликул был. Почему же тогда при стимуляции яичники молчат как в танке? |
|
||||
|
||||
Ситуация действительно непонятная.
Варианты:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? Гормоны сдавались неоднократно, после первого протокола когда ничего не выросло, сдала еще раз фсг, норма. По узи ничего сказать не могу. По препаратам.... протоколы с разными препаратами, думаю это тоже исключено. Врач озвучил версию, что произошло какое то воспаление яичников и после этого они стали резистентными (кажется так) к стимуляции.... У меня перед внематочной была стимуляция клостилбегитом, на одной таблетке в день созрело 3 фолликула в одном и один в другом яичнике, поэтому сейчас я в недоумении... Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
К сожалению далековато=)) Но если в Москве не получится исправить ситуацию то придется всерьез задуматься о поездке в Питер. А сейчас отправили на пиявки и актовегины, говорят может быть проблема сосудистая...Ну походим, покапаемся, может действительно сдвинется с мертвой точки.
Спасибо за ответы. |