|
|||
|
|||
Ноотропы при ЧМТ у ребенка
Здравствуйте!
Ребенок 6,5 месяцев встает у опоры и, бывает, падает. В понедельник упал и уронил на себя стул. Поплакал недолго. Сознание не терял. Он до сих пор срыгивает, поэтому я не уверена на 100%, что рвоты не было. После этого ещё падал. Ночью отмечалась не характерная высокая активность. На следующий день (вторник) спал чуть больше обычного, во время бодрствования был весел и активен, вечером на голове появилась шишка. Ночью спал хорошо. Сегодня (в среду) шишка увеличилась. В больнице сделали рентген и УЗИ. По результатам - трещина черепа. Кровоизлияния в мозг нет. Настоятельно рекомендована госпитализация. Назначено лечение: укол актовегина 1 раз в день. Пирацетам, винпоцецин, глицин 3 раза в день. Наслышана о недоказанной эффективности этих препаратов. Подскажите, пожалуйста, есть ли польза от такого лечения? Еще какие-то физиопроцедуры сказали назначат завтра. Возможно пунктирование. |
|
||||
|
||||
нет пользы от такого лечения, ненужные иньекции - лишний стресс для ребенка
|
|||
|
|||
Благодарю за такой быстрый ответ!
А что нам делать? Требуется ли вообще какое-то лечение в нашей ситуации или наблюдения достаточно? |
|
||||
|
||||
Ну откуда же нам тут по интернету знать, что там за перелом и как оценено состояние ребенка?
|
|
|||
|
|||
Поняла Вас, спасибо.
Задам вопрос по другому. В данный момент мы лежим в больнице и получаем бесполезное лечение. Каких-то других (полезных) назначений нет. Самочувствие и поведение у ребенка прекрасное. Если я правильно понимаю, то из этого следует, что либо лечение не требуется (лечим для галочки, согласно протоколу). Либо требуется другое лечение, которое ребенок не получает. Я понимаю, что невозможно поставить диагноз и назначить лечение по интернету, тем более сказать: "не надо лечить здорового ребенка, бегите скорее из больницы домой". Понимаю и то, что в больнице существует определенный протокол, которому врачи обязаны следовать. Но, возможно, есть какие-то рекомендации опираясь на которые, я могла бы принять взвешенное решение о наших дальнейших действиях? Благодарю за внимание к моему вопросу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
К сожалению самих снимков нет, но вот есть выписка. Можно ли дать рекомендации по этим данным? Эффективны ли физиопроцедуры для рассасывания гематомы?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |