Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2018, 02:35
Aringa Aringa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aringa *
Осложнения после орви

Я женщина, мне 35 лет. рост 169, вес 59 кг.
Болею с 25 января. Началось все с сильного кашля. Сильный ну прям ух, казалось до рвоты недалеко, иногда влажный, иногда сухой.
28го у меня появились хрипы на резком выдохе, которые слышны и мне, и окружающим. Появился сильный насморк с сильным отеком. Температура в норме.
29го была у терапевта.
37,5 на приеме.
Она меня послушала, я тогда сама чувствовала небольшой хрип на выдохе.
Диагноз левосторонняя пневмония? о. бронхит, о. тубоотит?
Направила на КАК, рентген, и к лору.

Рентген не показал пневмонию. Он вообще ничего не показал. В расшифровке написано "Органы грудной клетки без патологии"

Терапевт расшифровку видела, но все равно настаивает на пневмонии. Говорит отчетливо слышит. Отправила домой пить антибиотик. В воскресенье мне к ней на прием.

Сейчас пью антибиотик(супракс), 3 день. Хриплю на резком выдохе.
С лором лечим гнойный гайморит.
Сделала КАК. Все показатели в пределах нормы, кроме СОЭ = 32.

Скажите, что в данной ситуации терапевт должен назначить дополнительную диагностику?
Это нужно точно-точно подтверждать пневмонию? Или курса антибиотика будет достаточно, независимо бронхит ли это, гайморит или пневмония?

Вообще, все мои домашние болеют примерно по одному сценарию. Но дети лечат обструктивный бронхит.
Я хриплю, как моя дочь, на выдохе. Я когда шла к терапевту не сомневалась, что мне также назначат беродуал и т.п.
Старый 11.02.2018, 12:01
Aringa Aringa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aringa *
4.02. Была у терапевта. У этому моменту, самочувствие было хорошее. Температуры не было.
Хрипы я еще на выдохе слышала, но они уже почти прошли. Через пару дней прошли совсем. Кашель почти прошел.
Остался немного, влажный. В этот день как раз была 7 таблетка супракса.
Терапевт послушала, сказала в легких чисто, смысла держать меня дома не видит. Диагноз острый бронхит.
5.02 была у лора, делала контрольный снимок пазух - все ок. Диагноз был правосторонний гайморит.
Сразу же с понедельника вышла на работу.
08.02 почувствовала себя плохо на работе. Появилась сильная слабость, стало не хватать воздуха, участилось сердцебиение, и усилился кашель. Кашель сухой, навязчивый, по вечерам особенно. Иногда продуктивный.
Дома температура 37.2. Дома чувство тяжести в груди и нехватки воздуха проходит, в покое.
10.02 снова ходила к терапевту(не к тому, у которого лечилась, выбрала клинику, где есть рентген и своя лаборатория, чтобы количество визитов было минимальным)
Послушала, сказала что все прилично. Задавала вопросы: не курю, вредных привычек нет, потливости нет.
Температура на приеме у доктора 37.1
Диагноз: острый бронхит неуточненный.
Назначила
1. хемомицин 500 мг, 1 т. в день, 3 дня
2. ингаляции лазолван 2 мл, 2 физ раствора, 2 раза в день на 7 дней
3. бронхомунал, 7 мг 10 дней натощак курс 3 месяца
4. супрадин 1 таблетка 10 дней
5. виферон свечи 1 млн 1 свеча 2 раза в день
6. клинический анализ крови.
Попросила еще рентген, доктор ответила, что не видит показаний.
Через два часа был готов результат клинического анализа крови.
На руки я его не получила, но врач сказала, кровь хорошая.

подскажите, пожалуйста, корректны ли назначения и достаточно ли одного клинического анализа крови?
особенно смущает еще курс антибиотика подряд при хорошем анализе крови
Ответ