|
|||
|
|||
Сколько можно принимать желчегонное?
Здравствуйте,
Несколько врачей поставили диагноз хронический бескаменный холецистит по результатам обследования, анализов узи, крови, и тд. Длится более 5 лет Симптомы: налет на языке, боль справа в подреберье, метеоризм, высыпания с зудом Назначили тюбажи и желчегонное курсами. При приеме желчегонных симптомы исчезают, но как только заканчиваю принимать желчегонное, все симптомы возвращаются. Пытался постепенно уменьшать дозировку и длительно прекращать их пить, но желчный без не хочет работать, сразу появляется застой и вытекающие симптомы В желчегонных пишут что их нужно пить курсами непродолжительное время, но про последствия постоянного приема информации не удалось найти. Может ли постоянный прием желчегонных привести к негативным последствиям? |
|
||||
|
||||
Что за "желчегонные" Вам назначили? И что за "тюбажи"?
|
|||
|
|||
Назначали разное, аллохол, холензим, фестал, кукурузные рыльца. Но мне лучше всего помогает хофитол и другие препараты артишока, но по инструкции их можно применять пару месяцев, а про последствия постоянного применения ничего не сказано, поэтому возник вопрос
Стандартные тюбажи с минералкой и сорбитом. Почему то стандартно выписывали все врачи, к которым приходил, хотя не знаю есть ли в них толк. С утра желчный опорожнится, уйдет застой, но какой в этом смысл если в течении дня он снова наполняется. По моим ощущениям при приеме желчегонных они бесполезны, но может и ошибаюсь |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, прочтите ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ вопросов в этом разделе и дополните информацию о себе. В данном контексте понять, что происходит, и провести экспертную оценку терапии крайне затруднительно.
|
|||
|
|||
Извиняюсь, может я неверно сформулировал вопрос, или выбрал не тот раздел. У меня вопрос фармакологического характера, не терапевтического. Может быть найдется кто-то кто знает, чем может грозить постоянный прием препаратов артишока (хофитол)?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, я так же думал. Просто смутило что в инструкции пишут про ограничения в 2-3 недели
|