Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 19:09
hifigirl hifigirl вне форума Пол женский
Серфер

hifigirl *
Нет диагноза уже год. Болеем с мужем вдвоем.

Всем доброго времени суток!
Очень прошу помочь разобраться с нашим с мужем здоровьем. Ходим по врачам (я с осени 2016, муж с апреля 2017), диагнозов точных нет. Только поверхностные. Лечились летом, потом в начале января, улучшений явных нет. Только на 10% после капельниц у мужа.
Заболела на море (простудилась) В июле пошла к лору ( заложена левая ноздря, сопли, болит вся левая сторона). Лечение плюс физиотерапия помогла. В сентябре, был нервяк по работе, не могла уснуть, стала повышенная нервозность. Пошла к невропатологу: диагноз невроз. Выписала феназепам, пить не стала, пила тенотен и валерьянку.
22 сентября 2016 пришла к терапевту с жалобами на жжение в правом подреберье, першение в горле, сдавливание в груди. Сделала экг, сдаала анализы все в норме. Через неделю все прошло. В октябре начали больше обычного выпадать волосы, ломаться, жжение в правом подреберье по ночам и вечером чесалась кожа. Высыпаний никаких. В ноябре умирает мама ( сильный стресс для меня), в начале января заболевает дочка ( болят колени, 3 месяца ходим по врачам, под подозрением ювениальный артрит). К слову до этого мы с мужем вели активный образ жизни, путешествия по России на авто, занимались в спортклубе. В феврале со всеми анализами и врачами дочки, ни у него ни у меня нет времени, клуб бросаем. ( в марте у него начинают болеть связки и мышцы плеч и суставы колен, у меня тоже начинают болеть суставы колен плюс левое бедро иногда по ночам. Нам все говорят что 100% психосоматика, переживаем за дочь). с февраля 2017 года мы начинаем уставать сильно, нет сил встать утром и делать работу, даже домашнюю.
В апреле я прихожу к врачу с обострением симптомов ( жжение и боль слабая в правом подреберье, першение в горле, как будто не хватает воздуха, ломота в суставах, газообразование кишечнике, вздутие сильное после еды, слабость сильная, выпадают сильно волосы, кожа сухая вся, чешусь по ночам.
Сдаю анализы: СОЭ 23, ЛЕйкоциты 12, Холестирин 8.5, триглицириды 2.57, мочевая кислота 351. Остальное норма.
отправляет на узи брюшной полости. Находят чуть увеличенную печень и гемангиому с 1 см.
Прописывает интерферон ( аллергия у меня, нельзя) и иссенциале форте. Работа кипит, забиваю на здоровье, пью шиповник, расторопшу. Через пару недель все нормализуетса, остается усталость, выпадение волос, кипишь в кишечнике постоянно ( у мужа тоже слабость, болит правое подреберье, с кишечником жвах, то понос, то запор, иногда геморой). Муж пошел сдавать клинический анализ крови - все норма кроме эозонофилов - 9. Повышены так же чуть холестирин и триглецириды. К слову с марта у него переодичсески начинаются высыпания на спине и туловище (вечером и утром) как будто комары. Проходили через 20-30 минут сами. Чесались. Точно не комары))) такое повторилось потом зимой.
Так как холестерин не снижается, гинеколог дает совет бросить ярину ( пила 11 лет с 4 перерывами на 2-3 месяца).
В начале июня допиваю пачку. Через 13 дней попадаю в больницу с признаками интоксикации организма ( меня кладут 6 часов, я успела полежать во всех отделениях). Резь в глазах, помутненое сознание, боль во всем животе и кишечнике, озноб, субпрефильная температура 37.2, чуть отекает под подбородком ( прям чуточку). чуть воспалены подчелюстные лимфоузлы, всю трясет, плачу, кружится голова, паника, язык с белым налетом сильным, боль в пояснице, ломота по всему телу, сложно дышать). В итоге почки - норма полная ( 2 раза делали узи и 3 раза сдавала мочу), далее гинекология - анализы, мазки, на кресло, внутривагинальное узи, все чисто - норма. Далее ЭКГ, рентген - норма. Кровь только выдает повышенные лейкоциты 13 по моему. СОЭ 27.
Далее хирургия, подозрение на диверкулит. В итоге не подтвердился и через несколько дней переводят в терапию. Невролог - норма, Психотерапевт - норма, может чуть повышенная возбудимость.
УЗИ щитовидки, анализы на щитовидку - норма.
После капельницы метронидазола - прыгаю как огурец, собирась выписываться, через 2 часа опять накрывает лихорадка, озноб, помутненое сознание, кружится голова. Боли в животе прошли в этот же день. Метронидазол был с антибиотиком.
В итоге всю неделю мне капают метронидазол с антибиотиком. Делают УЗИ брюшной полости ( печень норма, гемангиома 1 см). Делаю ФЭГДС. Там вот интересно ( но у меня все тот же диагноз с 20 лет, после родов).
Хронический гастрит с очаговой атрофией слизистой. Дуаденогастральный рефлюкс. Хронический рефлюкс -эзофагит, Косвенные признаки патологии органов панкреатобилицаонной системы, скользящий аксиальной ГПОД.
От колоноскопии отказываюсь. Выезжаю домой. Еду на дачу на 2 месяца, пью трихопол, хофитол, фурозалидон и макмирор ( в итоге за лето пропито 3 курса).
В больнице холестерин 9, меня там просят больше двигаться, гуляю. По выписке он снижается на 1.5 единицы.
На даче у мужа все те же симптомы. У нас переодически резь в глазах, жжет их как будто иногда у него тоже помутненное сознание, слабость, с кишечником были боли 2-3 дня со слизью и у меня и у него с разницей в неделю.
22 июня после выписки из больницы мы идем по совету врачей к инфекционисту, нам выписывают тонну бумажек, сдаем. Она уходит в отпуск. У меня в крови находят чуть антител к лямблиям и хламидиям. Другая инфекционист, говорит что это ерунда, идите к паразитологу.
Забиваем, чувствуем после лета на даче получше ( с кишечником не очень хорошо, но не критично, но кишки у мужа болят каждый день, у меня просто газообразование и распирание). У мужа болит правое подреберье.Боли в мышцах плеч закончились осенью.
В ноябре к концу, что то опять жжение в глазах, усталость, кишки начинают болеть больше, у меня опять жжет правое подреберье.
в начале декабря едем к паразитологу. Собираем анализы неделю. Сдаем. Находят у него и у меня только бластоцисты. Хотим сделать дуоденальное зондирование на описторхоз ( по симптомам подозрение на него, так как возили нам самолетом свежую рыбу и икру прям с севера). Я иду делать узи брюшной полости и тут начинается самое интересное.
Старый 06.02.2018, 19:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,560 раз(а) за 33,826 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Столь многословное сообшение в 99% случаев на форуме остается неотвеченным. Модератор.
Старый 06.02.2018, 19:32
Серфер

hifigirl *
Узистка смотрит на меня огалтелыми глазами и спрашивает что у меня с печенью. Находит там 4 новобразования, одно из них 5 см. ставит под вопросом метастазы. Говорит бегом на колоноскопию и по женски полностью проверится. 5 она видела, но говорит небольшое и какая разница 4 или 5 их.
Я реву, впадаю в депрессию. мой организм за 3 дня валится на глазах. Я не могу спать, у меня кожа вся сухая, налет, изжога жуткая, тошнит, есть не могу. Иду делаю МРт с контарстом, там показывает 2 аденомы и воспаление в почках, кисту 5 см на селезенке.
Через 5 дней делаю КТ с контрастом. Там 5 новообразований. Предположительно аденомы в связи с 11 летним приемом противозочаточных, но нельзя исключить и фиброляммелярный тип ГЦР. Рекомендовано МРТ с Примовистой. ( стоит 20 тыр). Пока его не сделать биопсию не имеет смысла делать.
по Анализам кровь прыгает постоянно. То вырос ГГт - 83, билирубин норма. То моноциты 12, через 2 недели - 3.
То соэ 5, то 27.
Последний анализ от 8 января Билирубин 30, прямой 8, ГГТ -63. Все остальное норма.
с-реактивный белок не делала.

По самочувствию. То может быть жуткая изжога по утрам, то нет, то плохо сплю и сняться ужасы, то усталость, встать утром не могу, то вскакиваю и делаю тонну дел. Но утром глаза красные, бюстгалтер носить не очень могу с косточками давит на правое ребро и больно. ( иногда да, иногда нет, почему так не пойму). Немеет иногда в ночи левая рука и левое бедро. 5 дней назад за ухом выскочил мелкий лимфоузел с горошек, через 3 дня прошел. Иногда чувствую лимфоузлы типа как будто щипят или болят в брюшной области, подчелюстные и за ухом левым, иногда правым. Иногда как будто с почками что то как будто справа иглой протыкают. Может так быть неделю а неделю вообще ничего. Все волнообразно. Иногда болит в правом паху или совсем низ живота типа яичников, но болит минуту, две и проходит. Иногда как будто колит. То есть вся боль она не резкая, а так как будто уколы или жжет и проходит. не острая.

У мужа после обследования в больнице и капельниц ( метронидазол, антибиотик, что то для сосудов и еще что то) ушел лимфоузел из брюшной полости, стало чуть получше но на 10% примерно. Живот болит весь кишки, желудок после еды, лимфоузлы тоже размер нормальный но чувствуются ( как горошинки) иногда побаливают, боль в правом подреберье иногда в левое отдает, слабость, часто болит голова, колени и большие суставы стали скрипеть и хрустеть, побаливают опять, утром просыпается как и я с красными глазами.
Его диагноз после гастро и колоноскопии и анализы крови в норме вроде.

Хронический колит, ассоциоированный с с синдромом избыточного бактериального роста в тонкой и толстой кишке. Полилипоз желудка. ( гистологию ждем). Хронический гастрит, Хронический бронхит курильщика.
Муж с детства гипертоник и часто пьет обезболивающие.
У нас с ним бывает налет сильный на языке бело желтый, сам проходит. Иногда привкус кислый или горький во рту. Может быть в один день или сразницей в несколько дней аткие симптомы. Дома с нами живет дочь еще и кот. Кота вдоль и поперек проверяли. кроме перенесенного микоплазмы у него ничего нет. У дочки был обнаружен иерсниоз в скрытой активной стадии на фоне него, артрит. Мы проверялись несколько раз. Чисто.
Подскажите куда выложить все анализы и выписки?
Старый 06.02.2018, 19:33
Серфер

hifigirl *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Столь многословное сообшение в 99% случаев на форуме остается неотвеченным. Модератор.
Плохо конечно. А что делать в таком случае?
Старый 06.02.2018, 19:35
Серфер

hifigirl *
Вы поймите, когда я прихожу к врачам и даже к глав врачу поликлиники, никто не хочет с этим разбираться. Да у нас много симптомов. Но мы их лечили по отдельности, и это бесполезно. Надо собирать полную картину, но с нами в поликлинике даже разговаривать не хотят.
Старый 06.02.2018, 19:51
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,560 раз(а) за 33,826 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У врачей на частных платных приемах больше времени и выше уровень проф. подготовки - можете попробовать в етом направлении
Старый 06.02.2018, 20:01
Серфер

hifigirl *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
У врачей на частных платных приемах больше времени и выше уровень проф. подготовки - можете попробовать в етом направлении
А были, уже не у одного. Деньги уже закончились. Они от нас открещиваются. Анализов мы сдали тонну, точного диагноза и лечения нет. А все колиты и гастриты сами понимаете под общую картину не идут( Ну то есть частично да. Мы и диету и лекарства, а иногда просто хуже становится. Но главное что не вылечивается.
Но спасибо, что отписались. Будем искать дальше. Вдруг кто то разгадает наш ребус.
Ответ