|
|||
|
|||
Нет диагноза уже год. Болеем с мужем вдвоем.
Всем доброго времени суток!
Очень прошу помочь разобраться с нашим с мужем здоровьем. Ходим по врачам (я с осени 2016, муж с апреля 2017), диагнозов точных нет. Только поверхностные. Лечились летом, потом в начале января, улучшений явных нет. Только на 10% после капельниц у мужа. Заболела на море (простудилась) В июле пошла к лору ( заложена левая ноздря, сопли, болит вся левая сторона). Лечение плюс физиотерапия помогла. В сентябре, был нервяк по работе, не могла уснуть, стала повышенная нервозность. Пошла к невропатологу: диагноз невроз. Выписала феназепам, пить не стала, пила тенотен и валерьянку. 22 сентября 2016 пришла к терапевту с жалобами на жжение в правом подреберье, першение в горле, сдавливание в груди. Сделала экг, сдаала анализы все в норме. Через неделю все прошло. В октябре начали больше обычного выпадать волосы, ломаться, жжение в правом подреберье по ночам и вечером чесалась кожа. Высыпаний никаких. В ноябре умирает мама ( сильный стресс для меня), в начале января заболевает дочка ( болят колени, 3 месяца ходим по врачам, под подозрением ювениальный артрит). К слову до этого мы с мужем вели активный образ жизни, путешествия по России на авто, занимались в спортклубе. В феврале со всеми анализами и врачами дочки, ни у него ни у меня нет времени, клуб бросаем. ( в марте у него начинают болеть связки и мышцы плеч и суставы колен, у меня тоже начинают болеть суставы колен плюс левое бедро иногда по ночам. Нам все говорят что 100% психосоматика, переживаем за дочь). с февраля 2017 года мы начинаем уставать сильно, нет сил встать утром и делать работу, даже домашнюю. В апреле я прихожу к врачу с обострением симптомов ( жжение и боль слабая в правом подреберье, першение в горле, как будто не хватает воздуха, ломота в суставах, газообразование кишечнике, вздутие сильное после еды, слабость сильная, выпадают сильно волосы, кожа сухая вся, чешусь по ночам. Сдаю анализы: СОЭ 23, ЛЕйкоциты 12, Холестирин 8.5, триглицириды 2.57, мочевая кислота 351. Остальное норма. отправляет на узи брюшной полости. Находят чуть увеличенную печень и гемангиому с 1 см. Прописывает интерферон ( аллергия у меня, нельзя) и иссенциале форте. Работа кипит, забиваю на здоровье, пью шиповник, расторопшу. Через пару недель все нормализуетса, остается усталость, выпадение волос, кипишь в кишечнике постоянно ( у мужа тоже слабость, болит правое подреберье, с кишечником жвах, то понос, то запор, иногда геморой). Муж пошел сдавать клинический анализ крови - все норма кроме эозонофилов - 9. Повышены так же чуть холестирин и триглецириды. К слову с марта у него переодичсески начинаются высыпания на спине и туловище (вечером и утром) как будто комары. Проходили через 20-30 минут сами. Чесались. Точно не комары))) такое повторилось потом зимой. Так как холестерин не снижается, гинеколог дает совет бросить ярину ( пила 11 лет с 4 перерывами на 2-3 месяца). В начале июня допиваю пачку. Через 13 дней попадаю в больницу с признаками интоксикации организма ( меня кладут 6 часов, я успела полежать во всех отделениях). Резь в глазах, помутненое сознание, боль во всем животе и кишечнике, озноб, субпрефильная температура 37.2, чуть отекает под подбородком ( прям чуточку). чуть воспалены подчелюстные лимфоузлы, всю трясет, плачу, кружится голова, паника, язык с белым налетом сильным, боль в пояснице, ломота по всему телу, сложно дышать). В итоге почки - норма полная ( 2 раза делали узи и 3 раза сдавала мочу), далее гинекология - анализы, мазки, на кресло, внутривагинальное узи, все чисто - норма. Далее ЭКГ, рентген - норма. Кровь только выдает повышенные лейкоциты 13 по моему. СОЭ 27. Далее хирургия, подозрение на диверкулит. В итоге не подтвердился и через несколько дней переводят в терапию. Невролог - норма, Психотерапевт - норма, может чуть повышенная возбудимость. УЗИ щитовидки, анализы на щитовидку - норма. После капельницы метронидазола - прыгаю как огурец, собирась выписываться, через 2 часа опять накрывает лихорадка, озноб, помутненое сознание, кружится голова. Боли в животе прошли в этот же день. Метронидазол был с антибиотиком. В итоге всю неделю мне капают метронидазол с антибиотиком. Делают УЗИ брюшной полости ( печень норма, гемангиома 1 см). Делаю ФЭГДС. Там вот интересно ( но у меня все тот же диагноз с 20 лет, после родов). Хронический гастрит с очаговой атрофией слизистой. Дуаденогастральный рефлюкс. Хронический рефлюкс -эзофагит, Косвенные признаки патологии органов панкреатобилицаонной системы, скользящий аксиальной ГПОД. От колоноскопии отказываюсь. Выезжаю домой. Еду на дачу на 2 месяца, пью трихопол, хофитол, фурозалидон и макмирор ( в итоге за лето пропито 3 курса). В больнице холестерин 9, меня там просят больше двигаться, гуляю. По выписке он снижается на 1.5 единицы. На даче у мужа все те же симптомы. У нас переодически резь в глазах, жжет их как будто иногда у него тоже помутненное сознание, слабость, с кишечником были боли 2-3 дня со слизью и у меня и у него с разницей в неделю. 22 июня после выписки из больницы мы идем по совету врачей к инфекционисту, нам выписывают тонну бумажек, сдаем. Она уходит в отпуск. У меня в крови находят чуть антител к лямблиям и хламидиям. Другая инфекционист, говорит что это ерунда, идите к паразитологу. Забиваем, чувствуем после лета на даче получше ( с кишечником не очень хорошо, но не критично, но кишки у мужа болят каждый день, у меня просто газообразование и распирание). У мужа болит правое подреберье.Боли в мышцах плеч закончились осенью. В ноябре к концу, что то опять жжение в глазах, усталость, кишки начинают болеть больше, у меня опять жжет правое подреберье. в начале декабря едем к паразитологу. Собираем анализы неделю. Сдаем. Находят у него и у меня только бластоцисты. Хотим сделать дуоденальное зондирование на описторхоз ( по симптомам подозрение на него, так как возили нам самолетом свежую рыбу и икру прям с севера). Я иду делать узи брюшной полости и тут начинается самое интересное. |
|
||||
|
||||
Столь многословное сообшение в 99% случаев на форуме остается неотвеченным. Модератор.
|
|||
|
|||
Узистка смотрит на меня огалтелыми глазами и спрашивает что у меня с печенью. Находит там 4 новобразования, одно из них 5 см. ставит под вопросом метастазы. Говорит бегом на колоноскопию и по женски полностью проверится. 5 она видела, но говорит небольшое и какая разница 4 или 5 их.
Я реву, впадаю в депрессию. мой организм за 3 дня валится на глазах. Я не могу спать, у меня кожа вся сухая, налет, изжога жуткая, тошнит, есть не могу. Иду делаю МРт с контарстом, там показывает 2 аденомы и воспаление в почках, кисту 5 см на селезенке. Через 5 дней делаю КТ с контрастом. Там 5 новообразований. Предположительно аденомы в связи с 11 летним приемом противозочаточных, но нельзя исключить и фиброляммелярный тип ГЦР. Рекомендовано МРТ с Примовистой. ( стоит 20 тыр). Пока его не сделать биопсию не имеет смысла делать. по Анализам кровь прыгает постоянно. То вырос ГГт - 83, билирубин норма. То моноциты 12, через 2 недели - 3. То соэ 5, то 27. Последний анализ от 8 января Билирубин 30, прямой 8, ГГТ -63. Все остальное норма. с-реактивный белок не делала. По самочувствию. То может быть жуткая изжога по утрам, то нет, то плохо сплю и сняться ужасы, то усталость, встать утром не могу, то вскакиваю и делаю тонну дел. Но утром глаза красные, бюстгалтер носить не очень могу с косточками давит на правое ребро и больно. ( иногда да, иногда нет, почему так не пойму). Немеет иногда в ночи левая рука и левое бедро. 5 дней назад за ухом выскочил мелкий лимфоузел с горошек, через 3 дня прошел. Иногда чувствую лимфоузлы типа как будто щипят или болят в брюшной области, подчелюстные и за ухом левым, иногда правым. Иногда как будто с почками что то как будто справа иглой протыкают. Может так быть неделю а неделю вообще ничего. Все волнообразно. Иногда болит в правом паху или совсем низ живота типа яичников, но болит минуту, две и проходит. Иногда как будто колит. То есть вся боль она не резкая, а так как будто уколы или жжет и проходит. не острая. У мужа после обследования в больнице и капельниц ( метронидазол, антибиотик, что то для сосудов и еще что то) ушел лимфоузел из брюшной полости, стало чуть получше но на 10% примерно. Живот болит весь кишки, желудок после еды, лимфоузлы тоже размер нормальный но чувствуются ( как горошинки) иногда побаливают, боль в правом подреберье иногда в левое отдает, слабость, часто болит голова, колени и большие суставы стали скрипеть и хрустеть, побаливают опять, утром просыпается как и я с красными глазами. Его диагноз после гастро и колоноскопии и анализы крови в норме вроде. Хронический колит, ассоциоированный с с синдромом избыточного бактериального роста в тонкой и толстой кишке. Полилипоз желудка. ( гистологию ждем). Хронический гастрит, Хронический бронхит курильщика. Муж с детства гипертоник и часто пьет обезболивающие. У нас с ним бывает налет сильный на языке бело желтый, сам проходит. Иногда привкус кислый или горький во рту. Может быть в один день или сразницей в несколько дней аткие симптомы. Дома с нами живет дочь еще и кот. Кота вдоль и поперек проверяли. кроме перенесенного микоплазмы у него ничего нет. У дочки был обнаружен иерсниоз в скрытой активной стадии на фоне него, артрит. Мы проверялись несколько раз. Чисто. Подскажите куда выложить все анализы и выписки? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вы поймите, когда я прихожу к врачам и даже к глав врачу поликлиники, никто не хочет с этим разбираться. Да у нас много симптомов. Но мы их лечили по отдельности, и это бесполезно. Надо собирать полную картину, но с нами в поликлинике даже разговаривать не хотят.
|
|
||||
|
||||
У врачей на частных платных приемах больше времени и выше уровень проф. подготовки - можете попробовать в етом направлении
|
|||
|
|||
Цитата:
Но спасибо, что отписались. Будем искать дальше. Вдруг кто то разгадает наш ребус. |