|
|||
|
|||
Ухудшение зрения при низкой освещённости
Здравствуйте Уважаемые врачи, пишу вам так-как мой офтальмолог не дал вразумительного ответа, сказав, что "это возрастное".
Учусь в аспирантуре. 30 лет. Не так давно стал замечать, что чтобы увидеть презентацию на экране (с проектора) мне нужно приближаться все ближе и ближе к этому экрану. При этом раньше я мог видеть все, что происходит с последних рядов, читать тексты, разбирать схемы и.т.д. освещение там не менялось. Эффекты проявляются с ~10 метров, крупный текст вижу размазано, мутно, как на фотографии - изображение на которой не попало в фокус. правый глаз вроде видит хуже. Освещение в зале хоть и не яркое, но раньше проблем не было. При нормальном освещении проблем нет вообще, вижу как раньше,оба глаза спокойно видят последний ряд. |
|
|||
|
|||
Нужно обследоваться. Помимо сумеречной миопии, возможна и более серьезная патология.
|
|
||||
|
||||
Посоветовал бы попросить доктора попробовать слабые минусовые линзы, - не улучшают ли они остроту зрения. Это в случае, если ваш доктор определил Вам остроту зрения единица и дальше не заморачивался.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Врач не только измерил остроту зрения, но посмотрел глазное дно (ещё снимок сделал) там с его слов все в порядке.
По поводу сумеречной миопии, можно ли восстановить зрение при ней? или хотябы остановить прогрессирование, или уже все, мне теперь всю жизнь по вечерам в очках ходить придется? может быть капли есть какие нибудь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, ближе к 50 (плюс-минус) таковая, если она имеется, исчезнет сама по себе. |