Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2018, 22:56
Rjunosuke Rjunosuke вне форума Пол мужской
забанен

Rjunosuke *
Боль в горле ниже кадыка при глотании наклонах шеи при затянувшемся ОРВИ.

Здравствуйте.
Проблема следующая.

Еще в районе 25-27 января я почувствовал, что простыл, но простуда была очень странная, смазанная - не было насморка, кашля, боли в горле.
Я несколько дней посидел дома и все плюс-минус прошло. В анализах крови все было нормально, кроме незначительно повышенных моноцитов и легкого лейкоцитоза. ЛОР смотрел за неделю до этого - промывал гланды.

Через неделю у нас сильно заболела собака, и мы много ходили с ним по ветеринаркам на протяжении двух дней в сильный снегопад. Ноги вымокли в снегу насквозь и задубели невероятно сильно. Как итог - часть позапрошлой недели и часть прошлой я сидел дома и лечился от першения в горле, насморка, небольшой температуры. Вызывал терапевта - он послушал и сказал, что в общем ничего страшного - сказал, что фарингит, и остаточные от простуды. Мне были прописаны тогда гексорал, каметон, Доктор Мом в пастилках, аквамарис, риностоп, витамин С с эхинацеей в шипучих таблетках. В итоге, с прошлой среды я снова вышел на работу - и вроде бы я считал себя здоровым и все было нормально...

...Нормально до вчерашнего дня. Я встретился со старым другом, чтобы поддержать его в сложной ситуации - мы пили виски со льдом и я парил вэйп (хотя курить бросил больше полу года назад), сидя в комнате с приоткрытым балконом. Сегодня утром я проснулся с дикой сухостью в глотке, першением, болью в горле, кашлем и насморком. И все бы ничего, НО (теперь САМОЕ важное) в ходе сегодняшнего дня появился странный симптом - боль ниже кадыка в горле, достаточно тупая, ощущение чего-то постороннего, сдавливающего, которая усиливается при глотании, особенно твердой пищи, усливается при отрыжке как пищевой, так и той, что я провоцирую сам движением гортани. Если брать рукой гортань и двигать из стороны в сторону, то ничего страшного.

Чем это может быть?
Что делать? Помимо визита к ЛОРу - нет никакой возможности посетить его прямо завтра или после завтра.

Спасибо.
Ответ