Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2018, 12:02
Elennone Elennone вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elennone *
Unhappy Ребенок, 2.6г. Логоневроз. Возможен ли отказ от дневного сна?

Добрый день, уважаемые консультанты форума! Очень надеюсь на ответ, т.к. форум мной горячо любимый и помог мне во множестве сложных ситуаций.
Сыну 2.6 г. Рожден путем КС, 8/9 Апгар. От груди отлучила в 2.1г. После этого стал засыпать при книжке, читаем минут 15-30, потом обнимаемся и спим. Иногда просил положить ему ладони на ушки, наверно так легче было сконцентрироваться на расслаблении. Так спали примерно три месяца. В декабре начались концерты, спать не хочу, а сам зевает и капризничает. Начала строже разговаривать при укладывании, придерживать ножки или ручки когда ими дергал без конца.
На новый год малыша сильно испугала большая собака, через неделю начал проявляться логоневроз, были у невролога, прописали нас глицин, магний б6, спокойную обстановку и обязательный дневной сон. А у нас чем дальше, тем хуже с засыпанием( сейчас схема примерно такая: просыпаемся в 8 утра, к 13.40-14.00 начинаю укладывать (интервал 6 часов держу) он бесится, хохочет, иногда плачет и отказывается ложиться. В итоге ляжет рядом, послушает 20-30 минут сказки и опять играется, ползает по мне. Я говорю "сынок, если не хочешь спать, то иди играть в зал" он отвечает, что хочет, мирно ложится рядом и закрывает глаза. Через минуту опять ковыряет мне в носу, смеется или злится что хочет играть. Я делаю вид, что сплю, иногда и правда так утомляют эти процедуры что начинаю отключаться, а он все играет и играет, придумывает сотню отвлечений от сна. В итоге, после моих просьб, строгих прикрикиваний и его метаний конечно устает и спит. 2-3 часа. А ночью, так же после 6-7 часов его бодрствования я опять час-полтора пытаюсь его утихомирить. Мальчик активный, много говорит, общительный. Несколько раз днём не спали, в принципе, переносил это неплохо, к вечеру конечно капризничал, но терпимо.
Основной вопрос после всей моей писанины - если я уберу дневной сон, критично ли это? Не сыграет ли это плохую роль в лечении от логоневроза? Очень жду ответа.