Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2007, 09:46
bechtold bechtold вне форума Пол женский
Начинающий участник

bechtold *
Ребенок плохо спит

Моему сыну 5 месяцев. Мне 38 и этой мой первый ребенок. Роды на 4 недели раньше, воды отошли, схваток не было, два узла на пуповине, у меня миома – назначили кесарево. Ребенок родился 3050. Сосал плохо, молока было мало, наладить грудное вскармливание не удалось, через месяц перешли на смеси. Ребенок плохо спит, вернее плохо засыпает.
Хочет спать, но не может заснуть. Я пытаюсь ему помочь, но качание на руках или в кроватке, или коляске не помогают. Иногда вечерние укладывания затягиваются на три часа. При этом ребенок плачет, кричит, напряженно машет руками. Мне кажется, что он сильно напряжет и не может уснуть. Пробуем снять напряжение: травяными ваннами, тихим общение перед сном, результат – ноль. Днем спит по 30-40 мину, укладывается очень трудно!!!!!!!! Хорошо спит только на улице и только когда качу коляску, стоит остановиться просыпается. Один раз вдень я гуляю на улице и тогда он спит 2-3 часа. Но гулять 2 или 3 раза я не могу, уже холодно. (Раньше гуляла и по 2 и по 3 раза).
Когда заснет спит всю ночь 10-11 часов, просит кушать 2 раза и спит дальше. Но последние 2-3 недели, стал беспокойно спать, верится, переворачивается, вздрагивает, при этом может просыпаться. Недавно научился переворачиваться на живот и теперь спи только на боку и запрокидывает при этом голову назад.
Кушает хорошо, вес набирает хорошо, но вечернее кормление стало проблемой из-за перевозбуждения он не может есть. Начинает выпинаться, кричать, крутить головой, махать руками. Когда удается его успокоить он берет бутылку и хорошо кушает, но при этом машет левой рукой и беьт ее либо по бутылке, либо по подушке, либо себя по голове. Если удерживаю ручку, начинает сучить правой ножкой.
Когда ношу его на руках в вертикальном положении, то время от времени он тычет нос в плечо, при этом сильно прижимается ко мне и напрягает все тело.
Наш врач говорит, что продет, так ведут себя все дети, кто на искусственном вскармливании.
Я изучала различные методики помощи сна, результат очень не значительный.
В остальном жизнерадостный, очень улыбчивый, общительный ребенок.
Помогите!!!!!!! Я на гране нервного срыва. Эти укладывания спать тали просто трагедией для нашей семьи, но в первую очередь я понимаю, что это вредит ребенку.
Старый 23.11.2007, 10:05
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совет № 1 – главный. Прератите панику (перечитайте трижды).
Теперь по мелочам.
- ни один здоровый ребенок не оставит сея без сна или без пищи. Не спит – не хочет спать. Не ест – не голоден.
- режимсна ребенка может не совпадать с Вашим или просто быть неудобным Вам. Это неприятно, но это не болезнь. Если ребенок развивается нормально, значит ему хватает сна.
- естественно, болтаться на руках или кататься в коляске приятнее, чем одному в кроватке. Почему же Вас удивляет, что ребенок выбирает более комфортные условия. Сами приучили
- «Помогать сну» не надо. Травяные ванны – фикция. Дайте возможность ребенку спать столько сколько он хочет и тогда, когда он хочет. Хотя активные игры перед сном лучше ограничить.
- Поза во сне никакого значения не имеет. Пусть спит, как удобно. Вздрагивания, беспокойства и т.д. показывают, что ребенок живой и не более того. Ему тоже, что то снится и для него сны еще важнее, чем для Вас.
- Машет ручками и ножками? Здорово. Растет и развивается.
- Прижимается к Вам? А к кому же ему еще прижиматься? Подождите, лет через 15 начнет прижиматься к другим. Пока – Вы главный и самый любимый человек.

В целом, Вы описываете хорошего здорового ребенка. Вмешательств не требуется.
Ребенку вредят не трудности с укладыванием, а Ваша мнительность и гиперопека.

P.S. У Вас очень разумный врач.
Старый 23.11.2007, 10:08
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
но в первую очередь я понимаю, что это вредит ребенку.
Ребенку это не вредит.
Но я очень сочувствую вам. К сожалению медицина еще не придумала безопасных лекарств для усыпления детей.
Из вашего описания очевидно, что вашему малышу не хватает дневного сна, и к вечеру он перевозбуждается, и не может заснуть.
Сейчас проблема обострилась вероятно из-за того, что прорезываются зубы ? Пользуетесь "пустышкой" ? Во сколько встаете утром ?
Старый 23.11.2007, 12:54
Начинающий участник

bechtold *
глицин для ребенка

ребенку 5 месецев. врачь посоветовал глицин что бы был спокоен и лучше спал. на сколько эфеективен этот препарат.?
Старый 23.11.2007, 13:14
Начинающий участник

bechtold *
Спасибо за ответы, я очень благодарна вам. Отвечаю на вопросы. Вечером укладываемся с 21 до 22, спит до 8.00 Гуляем 10.00 до 13.00 обычно все это время спит или чуть меньше. а еотом бывает один или два сна по 30 сминут 40 минут. может ему этого достаточно? но почему тогда он начинает капризничать и на руках и ираться не может. и просыпается с короткого сна всегда с ревом. вернее сначала рев и даже глаза не открывает. а отом уже просыпается. а вот в те редкие разы когда когда спит второй раз 2 часа днем. пробуждаеися спокойно, гулит улыбается - совсем другой ребенок. а когда спит 30 минут. пробовала подкачать или помочь уснуть после короткого пробуждения - не получается. но вы меня успоколи и если это признаки здорового ребенка. то я согласна терпеть. спасибо.
Старый 23.11.2007, 13:19
Начинающий участник

bechtold *
одна из докторов посоветовала давать глицин что бы ребенок лучше спал. хочу знать ваше мнение об этом.
Старый 23.11.2007, 13:25
Начинающий участник

bechtold *
уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за ответ. вы пишете что пусть ребенок спит когда хочет и сколько хочет. .это означает что вечером не уклладывать его по расписанию а ждать когда он сам заснет? но он капризничает трет глаза даже закрывает их но при этоп плачет и не спит.
Старый 23.11.2007, 13:54
Начинающий участник

bechtold *
Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение
Ребенку это не вредит.
Но я очень сочувствую вам. К сожалению медицина еще не придумала безопасных лекарств для усыпления детей.
Из вашего описания очевидно, что вашему малышу не хватает дневного сна, и к вечеру он перевозбуждается, и не может заснуть.
Сейчас проблема обострилась вероятно из-за того, что прорезываются зубы ? Пользуетесь "пустышкой" ? Во сколько встаете утром ?
зубы не режутся пока. пустышкой пользуемся но с ней еще хуже. когда он в так состоянии он не может ее сосать. выдергивает руками а втавить не может. а иногда и вобще отказывается ее сосать. он сосет ее только кода успокоиться. он и бутылку не может сосать. весь дергается. напрягается. сердиться. мечится по постели. при чем его не возможно удержать.
Старый 23.11.2007, 22:49
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Валерий Валерьевич уже ответил по сути. Добавить можно только одно - в подобных случаях задача врача обычно заключается в объяснении родителям временного и безопасного характера подобной картины сна. Придется приспособиться, но не с мыслями о вреде здоровью ребенка, а с расчетом на выбор наиболее комфортного для всех режима сна. Никакого вреда от экспериментов с режимом не будет. Лечить нечего. Глицин - не лечение.
Старый 24.11.2007, 11:28
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни на сколько.
Старый 24.11.2007, 18:47
Начинающий участник

bechtold *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Ни на сколько.
Благодарю, за ответ. А можете прокоментировать, почему вы считает его не эффективным? Буду очень благодарна вам.
с уважением, Алла.
Старый 24.11.2007, 18:56
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воспользуйтесь поиском по сайту, пожалуйста.
Это не я считаю глицин не эффективным, его эффективность не изучалась, нет доказательств и безопасности данного препарата.
Старый 24.11.2007, 18:59
Начинающий участник

bechtold *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь поиском по сайту, пожалуйста.
Это не я считаю глицин не эффективным, его эффективность не изучалась, нет доказательств и безопасности данного препарата.
искреннеге благодарна.
Старый 26.11.2007, 17:53
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультанты РМС не приветствуют экспериментов над детьми. Именно к экспериментам относится применение веществ, эффективность и главное безопасность которых не доказана ничем, кроме рекламных проспектов производителя и «рассказок», типа, «а вот мне помогло». К таким препаратом относится и глицин.
Термин «безопасность» понятен всем присутствующим? Кто даст гарантию, что подстроив ребенка под удобный для родителей график, Вы не изменили биохимическое течение процессов так, что через год-десять-тридцать это не обернется трагедией? Именно поэтому для доказательства безопасности препаратов проводятся экспериметы, длящиеся годами.
Тем более неприятно использование таких препаратов у здоровых детей, не требующих фармакологической коррекции в принципе. Ребенок имеет право расти и развиваться без фармакологического насилия.
Старый 26.11.2007, 22:09
jkmuf1 jkmuf1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

jkmuf1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Как можно получить "чистую" аминокислоту ГЛИЦИН из белковой молекулы ТАК дешево, что бы потом продать ее за 20 рублей (или около того...)????!!!!!
Ответ