|
|||
|
|||
Пневмония, дугообразное уплотнение 14*7
Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Я заболела вирусной инфекцией (назначили ингавирин, ничем не лечилась, 3 дня отлежалась дома, врача вызывала) и, очевидно, заразила маму. Женщина, 77 лет, не курит. В анамнезе: ибс, ревм. артрит, перелом ш/б 2002 г, инв 1 гр, трофич. язвы длительно незаживающие на правой голени. Симптомы были, как у меня: сильный насморк, кашель, температура до 37,5, слабость, сниженный аппетит. На второй день я все же решила вызвать маме врача, и ее положили в инфекц. больницу с пневмонией. Врач выписала со словами:" картина на рентгене не поспевает за клинической". Прикрепляю промежуточный снимок, посмотрите, пожалуйста, уважаемые специалисты. Из выписки следует, что "отсутствует убедительная положительная динамика". Это значит, что возможно ухудшение состояния? Также врач в описании снимка указывает на уплотнение с жидкостью 14*7 см. Подскажите, пожалуйста, что это и чем опасно? В настоящий момент мама принимает азитромицин по 500 мг 1 раз в день до 12 ,03,18, слабость, снижен аппетит. В принципе, что делать, следовать рекомендациям и сделать рентген через 2 недели или не ждать и отправлять в другую больницу для долечивания? Можно ли возобновлять прием Аравы ? Спасибо большое , что обратили внимание на мой крик души. ps переживаю, рука дрогнула [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |