Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2018, 15:41
30dek 30dek вне форума Пол женский
Начинающий участник

30dek *
Хронический пакреатит?

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в моем заболевание, это временное отклонение от нормы, или все же хронический панкреатит. Не нашла описание панкреатита как отдельной болезни, похожей по моим симптомам.

Мне 39 лет. Женщина. рост 173 , вес 63. Не курю, выпиваю вино иногда или шампанское.
Хронических заболеваний не было, с жкт все было нормально в целом, пару раз случались эпизоды гастрита, после диеты все проходило. ( за последние 10 лет). Также же бывают запоры и геморой.

Пару месяцев назад случились боли в верхней части живота, совпало с зимними праздниками, связываю это с новогодними столами и алкоголем. потом все вроде прошло.
месяц назад схватило низ живота сильно, пришлось выпить сильное обезболивающее, только потом отпустило. и начался дискомфорт. боли менялись, то внизу живота, то левый, то правый бок, то со спины. Стул нормальный и ежедневный.
По геникологии проверилась, все ок. отправили к терапевту.

По сданным анализам и узи врач узи поставил диагноз -хронический панкреатит вне обострения. 2 недели пила "бускопан" и ферменты пангрол 25000. Вроде как все прошло. но потом снова стал тянуть левый бок сверху. и тянет почти всегда. Мне кажется, есть связь с приемом пищи. После. Но боли не сильно выраженные, но все же беспокоят меня. так не должно быть.

Подскажите, какие еще анализы пройти?Нужно ли придерживаться диеты? (ее я придерживаюсь с нарушениями)Продолжать ли пить пангрол 25000? Сколько по времени восстанавливается поджелудочная или уже не восстановится?

терапевт сказала, что гастроэнетролога в поликлинике нет, а у меня ничего особенного, застой желчи пропить еще желчегонное. пропила аллохол и холензим, но тянущая боль не проходит до конца. как-будо что-то мешает. Тошноты не бывает. пару раз было вздутие живота. И один раз жидкий стул после жирной еды.

Результаты Узи и анализов прилагаю.
Заранее благодарю за уделенное внимание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи.jpg
Просмотров: 21
Размер:	159.5 Кб
ID:	152177  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОАК.jpg
Просмотров: 13
Размер:	110.2 Кб
ID:	152178  Нажмите на изображение для увеличения
Название: моча,кал.jpg
Просмотров: 9