|
|||
|
|||
Двоение в глазах но только в первой половине дня
Приветствую врачей форума, подскажите пожалуста, офтальмологи причин не нашли.
Когда просыпаюсь все двоиться в глазах на протяжении 3-4 часов. Двоится все на расстоянии 2-3 метра. Зрение -3,25, обследование офтальмологов прошел, говорят не по их части. Двоится во всех напавлениях, то есть куда голову поверну, туда уходит двоение, не важно, левым или правым глазом, двоение настолько отчетливое что я даже не понимаю в каком глазу это происходит... ![]() Например на стене висит мишень чтоб кидать дартц, просыпаюсь, смотрю , две мишени рядом, не наслаиваются друг на друга. Если закрывать один из глаз то картинка нормальная. Смотрю двумя глазами когда , то куда головой поверну туда и вторая мишень поворачивается. Что направо что налево. Потом все проходит ближе к вечеру, ничего не двоит и тд. С чем это может быть связанно? Был даже у психиатора он говорит что нервная система дает сбой ночью, шалит и тд, и прописал транквилизатор Фенозепам.... ну не знаю Врач остеопат говорит что это из за сколиоза и какая то жидкость не оттекает , прописал Диокарб.... В поликлинике сказали что у меня ВСД и прописали Корвалол... А что думаете вы? Помогите пожалуста, совсем не смешно, на работу хожу на ощупь, так как машины двоятся и пару раз чуть не сбили уже, это продолжается около месяца.Спасибо всем ответившим! |
|
|||
|
|||
Выписки осмотра офтальмолога выложите
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Тогда вам прямая дорога к неврологу
|
|
||||
|
||||
Отменить все, что назначили.
Сходить к вменяемому неврологу обязательно. |
|
|||
|
|||
Двоение в глазах и темный дым
Здравствуйте, беспокоит второй месяц двоение в глазах и темный дым в них который уплывает в ту сторону в которую тряхнешь головой, летающие червячки, и в целом состояние близкое к обморочному постоянно, трясутся очень сильно пальцы на руках когда хочу их свести вместе. И разные зрачки, очень заметно.
Окулист, невролог со своей стороны ничего не нашли, но невролог направил к инфекционисту, который назначил анализы. Сегодня я их получил, судя по отметкам в них есть отклонения. Что можно сказать по этим анализам? Являются ли отклонение в них в причине моих бед? МРТ делал в январе, ничего не нашли, думаю повторить с контрастом, стоит ли? Какие еще анализы или обследования посоветуете сделать? С уважением, Дмитрий. |
|
||||
|
||||
Где выписка от окулиста?
|
|
|||
|
|||
Посетите квалифицированного невролога.
|
|
||||
|
||||
Анализы ничего не объясняют. Непонятно, для чего их вообще на данном этапе выполняли. Осмотр невролога где? Осмотр офтальмолога где? Описание мрт или сами сканы где?
|
|
||||
|
||||
Это последнее предупреждение от модератора - попытки разместить дубль в инф. б-нях закончатся баном; нужно мнение инфекциониста - идите к нему на прием.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, меня беспокоит двоение в глазах при взгляде вправо, влево, и вниз. Двоит с очками и без. Делал МРТ головы с контрастом, проблем не обнаружили, проводились обследования глазного дна, переметрия, HRT глазных нервов, все нормально. Посоветовали сделать КТ глазных орбит. По заключению все нормально, но в описании разница в глазных мышцах, скажите, это норма, или это может давать двоение при крайних отведениях глаз? При спиральной компьютерной томографии орбит: Глазные яблоки обычной формы, размеров; структура не изменена; расположены симметрично, передний контур глазных яблок выстоят от переднего края орбит на 1,1 см с обеих сторон. Хрусталики не изменены. Ретробульбарная клетчатка обычной плотности. Зрительные нервы симметричные-0,43 см, контуры их ровные, ход не деформирован. Глазодвигательные мышцы: -наружные прямые: справа-0,34см, слева-0,35см; -внутренние прямые: справа-0,36см, 0,39 см слева; -нижние прямые мышцы: справа-0,34см справа и 0,35 см слева -верхние прямые мышцы: справа – 0,29 см, слева 0,25 см Стенки орбит не изменены, глазные щели симметричные. Пневматизация придаточных пазух носа, ячейки сосцевидных отростков, барабанные полости не нарушена. Деструктивные изменения не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Структурные изменения орбит не выявлены
|
|
|||
|
|||
Осмотр офтальмолога.
Выложите скан выписки, в котором есть: Подвижность глазных яблок, состояние конвергенции, наличие фории, её степень (оценка с цилиндром Мэддокса или другими тестами), острота зрения с коррекцией и без. Иначе заочной помощи вы не дождетесь.