Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.03.2018, 03:38
MarinaSHC MarinaSHC вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
MarinaSHC этот участник положительно характеризуется на форуме
Можно ли не сбивать высокую температуру

Здравствуйте!
Мальчик 7лет, рост 130 см, вес 23 кг
Я мама переболела орви с высокой температурой 38.8 два дня, кашель, для меня температура высокая это редкость, обычно болею без температуры.

Через два дня заболел ребенок. Заразился от меня. Кашель у него как у меня. У него температура держится всю ночь с 38.8 до 39.5. Предлагаю питье соль, сахар по рекомендации ВОЗ, в комнате 18 градусов, влажность добилась 50, проветриваю. Ребенок писает через 3-4 часа, руки теплые. Жалуется на головную боль, когда я сама бужу его попить. Могу ли я не сбивать температуру? Как долго можно не сбивать температуру?
Старый 31.03.2018, 05:37
bergmansenja bergmansenja вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
bergmansenja этот участник имеет плохую репутацию на форуме
температуру сбивать в обязательном порядке.желательно отправить в больницу . обследовать и присмотр

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia не одобрил(а): С какой стати тут нужна госпитализация?
Старый 31.03.2018, 12:44
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сбивать при плохой переносимости
Старый 31.03.2018, 13:23
Заслуженный участник

Огромное Спасибо за Ваше внимание. Вот я и не пойму, что такое плохая переносимость. Если ребенок говорит Голова болит, когда я бужу его попить, Но не плачет, терпит; спит второй день, Но я сама его уложила, он и согласился, просыпается попить в нормальном сознании. Я сама прям перед ним болела два дня с кровати не могла встать, Но не спала. Я конечно уже совершила ошибку в панике, дала парацетамол, температура упала до 37.3, ребенок заактивничал поел, теперь опять растет температура, прошло 6 часов.

1. Могу я больше не сбивать? Не люблю я пичкать лекарствами. Организму виднее, себе никогда не сбиваю. Просто впервые вижу на градуснике 39.6 /к 39.1 я же привыкла давно/
2. Правда, что если дать жаропонижающее, иммунитет против этой болячки не выработается?

Еще раз СПАСИБО Вам. Мы в Магадане спасаемся от поллиноза на 2 месяца, а тут у них только скорая в субботу со своими стандартами лечения антибиотиками и пр.
Старый 31.03.2018, 13:27
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от bergmansenja Посмотреть сообщение
температуру сбивать в обязательном порядке.желательно отправить в больницу . обследовать и присмотр
Я не понимаю почему так категорично? Первый день болеет ребенок.
Старый 31.03.2018, 13:51
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,130 раз(а) за 1,079 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 можете не сбивать,если видите,что температура или головная боль не нарушают общее состояние ребенка.
2 иммунитет выработается,но выздоровление затянется
Читайте здесь :https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Комментарии к сообщению:
AnTe одобрил(а):
Старый 03.04.2018, 05:47
Заслуженный участник

Здравствуйте!
Сегодня 3.04.18 четвертый день как болеет ребенок. Вчера не замечала повышение температуры. Последний раз жаропонижающее давала 31.03.18 . Но могла и пропустить скачек температуры, меряла вчера температуру только утром и на ночь.
Сегодня с утра ребенок не прекращает очень! надрывно кашлять. Откашливается если, то с огромным трудом. С утра сегодня 3.04.18 температура была 36.7, а в 13.00 уже 37.6. Продолжать отпаивать или срочно нужна консультация доктора. Мы в чужом городе для нас проблема найти педиатра. Огромное Спасибо за Ваше внимание!
Старый 03.04.2018, 06:25
ВРАЧ

7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Желательно все-таки найти врача.
Старый 03.04.2018, 07:04
Заслуженный участник

Был врач. Послушал и говорит в легких чисто, гноя не видит. Может присоединилась бакинфекция.
Назначение: эреспал, стоптусин, имудон, боржоми, есентуки 0.5л и много пить.
Если через три дня не станет легче, пить азитромицин.
15:25 температура 38.1. Сейчас спит и не кашляет.
Я так понимаю ничего давать из назначенного не надо, продолжаем много пить?
Надо ли будить спящего ребенка с высокой температурой чтобы он пил каждый час?
Старый 04.04.2018, 06:26
Заслуженный участник

Лающий кашель

Здравствуйте!
Сегодня 5 день болезни ребенка. Температура пока в норме. Вчера весь день и ночь был жуткий лающий, почти не прекращающийся кашель. Температура доросла до 39, потом сама пошла на спад. Расчитавать на помощь врача, выписывающего проктивокашлевый препарат совмещенный с отхаркивающим, Не приходится. Пожалуйста, сориентируйте в лечении. Может какие особенности от простого ОРВИ... Соплей особо нет. Кашля этого боюсь жутко! С обеда опять несколько раз кашлянул, Не так как вчера, Но вдруг кашель опять разуляется. Какие д.б. Мои действия? Это грипп? Кашель такой страшный лающий из-за гриппа?
Папа наш тоже болеет и требует выдать ему антибиотик уже сейчас. Анализ крови здесь делают в течение 3 дней через Хабаровск.
Старый 04.04.2018, 06:43
ВРАЧ

Если и сегодня температура будет повышаться до высоких цифр-нужен анализ крови,как дополнительный метод обследования.По интернету не видя ребенка большего не посоветуешь,из лечения :обильное питье соблюдение параметров влажного ,прохладного воздуха в комнате.Из того,что назначил врач,кроме питья,ничего не нужно.
Старый 14.04.2018, 04:47
Заслуженный участник

Сегодня 14.04.18 температура не поднималась, жуткий кашель не возвращался. Докашливаем всей семьей розовыми легкими покашливаниями. Огромное Спасибо за поддержку!
Ответ