|
|||
|
|||
Непроходимость труб ??? Риски и вопросы
Пожалуйста подскажите что мне делать в этой ситуации
- в настоящее время планировали беременность и поэтому решили сначала обследоваться: Исследования крови на гепатит и Вич - отрицательные, а также инфекции TOXO, HSV, CMV , Mycoplasma (IgG) - отрицательные. Так как 5 лет назад был хламидиоз (сразу после обнаружения был пролечен) то врач предложил УЗИ труб с контрастным веществом. В итоге по его заключению левая труба непроходима вообще а правая только в начале и проходимость ее тоже под вопросом. Рекомендовал лапароскопию ну а вообщем сразу начал говорить об ЭКО. На мой вопрос о том, что может вначале мне стоит попробовать естественным путем сказал, что вряди получится и очень очень большой риск внематочной. И вообще не стоит, начинайте думать об ЭКО ![]() Вот такой вот оптимист ![]() Вот теперь не знаю что и делать? Но зная местных врачей (германия) у них лучшее лечение - это самое дорогое (знаю по личному опыту) по этому решила спросить ![]() Стоит ли вообще пробовать, если такой большой риск внематочной? Можно ли на основании этого обследования делать уже такие выводы? После слов врача даже пробовать перехотелось ![]() Неужели все так плохо и ЭКО последняя надежда и еще вопрос: Хламидии здесь в Германии проверяют только по мазку - и у меня они были обнаружены тоже в мазке, после лечения - анализ был отрицательный. Делали контроль - через 3 месяца -тоже отриц. А вот по прошествию 4 лет была кратковременно в командировке и сдала кровь на инфекции и на Хламидии (IgG) Результат по хламидиям -1,25 был при норме 0,9 т. е. опять положительный. Врач рекомендовал перездать кровь на IgM IgA .А в Германии не делают анализ крови на хламидии, мне объяснили что это не есть стандарт. Взяли только мочу и опять мазок - и опять все анализы отрицательные. Мне объяснили что IgG может еще длительное время быть положительным даже годы, хотя хламидий уже нет. Так ли это? Заражение по второму кругу отпадает - так как имею только одного партера и у него нет хламидий. К сожалению не знаю названия здешнего обследования на хламидии - но он делается больше 4 дней как мне объснили их (хламидии) там как-то проращивают и считается что он очень точный. Извините за сумбур но окончательно запуталась и расстроилась ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
почитала ссылки но все равно есть вопросы: - Риск внематочной не более 2%, а оснований для такого заключения достаточно.- Ну это не такой большой риск - мне почему то врач сказал:что в моем случае возможны 2 варианта 1 - отсутсвие беременности - 60% 2 - внематочная беременность - 40% и что других вариантов у меня нет ![]() Неужели только по этому обследованию можно делать такие выводы? У вас тоже такое мнение; что в моем случае даже и пытаться не стоит? И все равно не понятно стоит ли соглашаться на Лапароскопию, хотя Диагноз - бесплодие мне еще нельзя ставить так как обратилась то я к врачу только с целью обследования перед планированием (1 года попыток у меня еще нет и вообще попыток тоже не было). А пробовать естественным путем врач не рекомендует так как считает, что у меня большой риск внематочной лучше сразу ЭКО. Подскажите как правильно поступить??? Соглашаться на Лапароскопию (в понедельник нужно дать ответ) и дальше ЭКО или все же пробовать естественным путем (ведь риск ВБ до 2%) а потом после 1 года думать дальше? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
----Это исследования если и не решит проблему, то однозначно ответит на поставленные выше вопросы. Если Вас интересует мое мнение, я бы рекомендовал ее проведение.----
То есть вы рекомендуете (как и мой врач) на данный момент делать это обследование- т. е. даже не пробуя естественным способом? ---Исходя из данных уз-ГСГ вероятность наступления беременности в естественном цикле весьма сомнительна--- Но на 100% не исключена да и риск внематочной не такой уж большой - 2% (не настолько пессимистические прогнозы как моего врача ![]() - 40% и более - прям запугал что мне и пробовать перехотелось. Может есть смысл дать природе шанс, а потом уже (через 6-8) месяцев действовать по утвержденной программе - Лапароскопия;эко ? Извините что задаю кучу сумбурных вопросов просто мне нужно дать ответ врачу на следующе неделе о лапароскопии и я не уверенна в целесообразности ее проведения на данный момент ![]() |
|
||||
|
||||
[quote=master1980;397909]----Это исследования если и не решит проблему, то однозначно ответит на поставленные выше вопросы. Если Вас интересует мое мнение, я бы рекомендовал ее проведение.----
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы Борис Александрович!
Будем пробовать ну а потом решать проблемы по мере их поступления. От лапароскопии пока я отказалась. Скажите пожалуйста - риск внематочной беременности - 2% это имеется ввиду здоровая женщина или женщина у которой в анаменезе воспалительные в том числе и инфекц в частн хламидиозные заболевания ??? Какие симптомы имеет внематочная беременность? на что нужно обращать внимание зная что есть повышенный риск ВБ? ![]() Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
непроходимость
Здравствуйте! у меня тоже непроходимость обеих труб. Одна непроходима совсем, другая-частично, обе трубы извилистые и не сокращаются.
4 года назад я лежала в больнице, где мне была сделана операцию по удалению кисты(был разрыв кисты), в итоге резекция обоих яичников, аднексит и кольпит хронический. Врач сказала, что причина возникновения подобной кисты-долгонелечимый хламидиоз( анализы я сдавала и этот диагнох подтвердился). В итоге после операции я пролечилась от хламидиоза, избавилась от постоянных болей внизу живота и от постоянных выделений. Беременность тогда не планировала, т.к муж был в длит. командировке. Когда стали пробовать, не получалось, я думала ничего, это временно так 2 года. Пошла к врачу, сдала анализы, вроде всё ок, тогда обследовали трубы- и снимки на ренген показали эту непроходимость. Врач попыталась пробить мне немного одну трубу и сказала, что если после этого в течение 6 месяцев не наступит беременность, то тогда необходима операция по восстановлению проходимостию Прошло больше 2-х лет, а беременности нет... На операцию решиться не могу, т.к. много слышала, что после нее возрастает риск внематочной! Скажите насколько он велик по сравнению с тем, если я не пойду восстанавливать проходимость? сейчас врач сказал померятьодин цикл базальную температуру, т. к у меня была резекция и возможно плохо работают яичники. Овуляция у меня судя по температурам наступает и месячные всегда наступают без задержек! Скажите мог ли наступить спаечный процесс в трубах из-за перенесенной операции на яичники? Я члышала, что после таких операций, надо начинать беременеть через 6 мес., т.к. потом могут возникнуть эти самые спайки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Неожидала вновь увидеть свою тему
но к сожалению ситуация у Olyushik похожая Уважаемый Борис может посоветуете что тогда делать в данной ситуации (хотя бы в каком направлении двигаться) с такими рисками Внематочной из-за прошлых воспалительных процессов ??? 40% Пытаться естественным путем и ждать 5- 10 лет или ЭКО последняя надежда?? Olyushik пишет что врач пыталась ей пробивать трубы - А что это возможно ? ![]() В Германии при данном диагнозе из Алтернатив только ЭКО |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот вчера была у врача , посмотрел на мои графики температур и сказал, что с овуляцией всё в порядке.Так что причина-только мои непроходимые трубы... На понедельник назначил процедуру такую: в маточные трубы через матку будут водить какое-то лекарство, это что-то вроде стимуляции. Скажите, эта процедура делается под наркозом? И что она вообще дает, восстанавливает проходимость? Зараннее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|