|
|||
|
|||
Рентген/флюрография
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что информативнее: рентген 1 снимок или флюрография цифровая? Муж не обследовался 5 лет. Сейчас перед рождением ребенка решили, что надо сделать ему флюрографию. Направление в поликлинике дали, но он решил не ждать в очереди и сделал в платной клинике рентген легких, его спросили перед процедурой ему нужен снимок диагностический или профилактический, он ответил, что профилактический. Я думала, что рентген легких делают в двух проекциях, но у него только один снимок. Достоверен ли такой снимок, или флюрография была бы точнее? (в плане диагностики не только туберкулеза,но и вообще в целом того, что можно видеть на рентгене - сердечные паталогии, образования легких и тд) или это он не то сделал? В описании рентгена все в норме, паталогий нет, но снимок только один сделан, написано (могу приложить фото) спасибо! |
|
||||
|
||||
Рентгенография и флюорография,дают одинаковую информацию.Разница в размере снимка.
|
|||
|
|||
Я именно на этом форуме читала комментарий врача по туберкулезу,что флюорография-скрининг,рентген- это уточнение диагноза и на рентгене видно всё. Снимок дали на руки 20см*20см, это и есть флюорография? Снимок для рентгена мал?
|
|
||||
|
||||
Что непонятно.И флюорография и рентгенография достаточны для первичного осмотра,оценки,и заключения
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите,пожалуйста,а можно я сюда добавлю снимок,чтобы его посмотрели,или тему надо октрывать в туберкулезе? Терапевты не расшифровывают снимки? Дело в том,что я увидела на снимке маленький ровный кружок темного цвета. Про него ни слова в описании. Может не заметили,а может это ничто вообще. Я просто прочитала,что просветления бывают при туберкулезе, переживаю,что просмотрели. |
|
||||
|
||||
Разместите
|
||||
|
||||
А в звездном небе,вы разбираетесь?
Не рассматривайте то,в чем не разбираетесь.
|
|||
|
|||
Да вот плохо, что снимок на руки дали! Раньше не давали и проблем не было! а тут посмотрела! Я подумала, вдруг торопились, не увидели что-то? ведь снимок профилактический, для справки, без жалоб.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я красной стрелочкой указала на этот шарик
если плохо сделала фото, скажите, я переделаю! |
|
||||
|
||||
Норма.и не нужно ничего обводить
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вам никто не обязан раз"яснять элементы снимка.
Хотите,учитесь Только это занимает годы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
вы неаднкватны,если думаете,что прочтя ссылку об элементах снимка,сможете в них разбиратьтся.Учить вас этому нет желания.На это нужны годы.