|
|||
|
|||
Ларингит или бронхит???
11 ноября у дочки (1,5 года, ещё на частичном ГВ) поднялась температура 39,3 без признаков простуды. Три дня мы с ней боролись: чередуя нурофен и парацетамол. С 14 ноября темпеатура больше на беспокоила, появилась небольшая сыпь, врач сказала, что это аллергия на лекарства. 15 ноября появился сухой кашель, больше ночью приступообразный. Врачь поставила д/з ларингит, прописала: щелочное питьё, компрес: демиксид+ношпа и проспан. Вроде всё шло на поправку, но с 23 ноября ночной кашель прекратился перейдя в дневной, но не приступами, а поверхностный с хрипотцой, а 25 ноября появился свист во время дыхания. 26 ноября появились обильные жидкие сопли с частым чиханием, пришла врачь, сказала, что спазмы в бронхах, похоже на аллергию, выписала опять компрес, зодак по 5 к.2 раза в день, ношпу по 0,5т. 3 раза в день и проспан. Ночью спала беспокойно. Сегодня (27 ноября) утром у ребенка 37,7, сопли чуть сгустились, в 14.00 температура была 37.00, к вечеру температуры нет, чихание практически прекратилось, свист при дыхании сохраняется. Сегодня дочка ничего, кроме груди не ела, ведет себя замечательно: играет, режиму дня придерживалась. Позвонила врачу, она сказала поставить на ночь свечку Ректадельт - я поставила. На правильном ли мы пути? Стоит ли нам делать рентген (наша врачь говорит, что нет)?
|
|
||||
|
||||
Оливия, рентген делать не стоит. Вы прочитали статью про ложный круп в ЧАВО ?
|
|
|||
|
|||
Извините, я не знаю, где найти ссылку на ЧАВО
![]() |
|
||||
|
||||
В педиатрии подфорум Часто задаваемые вопросы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, почитала!!! Мария Александровна, ночь сегодня прошла спокойно, без кашля. Только что проснулась с густыми зелеными соплями, закисшими глазками (зеленая слизь в уголках глаз) и очень сиплым кашлем, свист при дыхании. Температуры нет. Жду врача. Уже на ложный круп не похоже...
Пришла врачь и скзала, что раз у вас пошло всё по второму кругу + коньюктивит, то нужн попринимать антибиотики: аугментин. Вроде не хочется, но . . . Что Вы посоветуете? |
|
||||
|
||||
Оливия, мне сложно советовать не видя ребенка. Если течет бронхит, то опять же антибиотиками он не лечится. "Свист" признак бронхоспазма, необходимо найти возможность делать ингаляции с беродуалом через небулайзер.
По интернету лечить ребенка крайне затруднительно. Что кроме антибиотика предлагает ваш доктор ? |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Мария Александровна! Спасибо, что нас не бросаете! Я конечно, понимаю, что так не лечат, но совет никогда не помешает! Доктор послушала, всё чисто, ей толька кашел не нравится, если раньше он был поверхностный, то сейчас опустился и не выкашливается. Свист при дыхании я уже не слышу и дотор говорит, что дыхание чистое, глазки в течении дня не гнятся, но воспаленные. Кроме антибиотика врач оставляет препараты: зодак по 5к. 2 раза в день, прспан- 1 ч.л. 3 раза в день, энгистол по 0,5 т. 3 раа в день ,теплое питье, в глазки - тобрекс. Я вроде начиталась информации, антибиотик при вирусах не актуален, может нам общий анализ крови здать и посмотреть, что там вирус или бактерия?
|
|
|
||||
|
||||
Сдайте анализ крови. Зодак, проспан - это все лишнее. Если нет свиста и хрипов, то лечитесь как при обычном ОРВИ.
Не забывайте про увлажнение воздуха в комнате. |
|
|||
|
|||
Мария Александровна, спасибо! Будем лечиться!
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна, а какой небулайзер Вы посоветуете куить? Я поискала инфу - разобраться без специалиста тяжело.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые педиатры!
У меня тоже вопрос по небулайзеру. Подскажите, какой ингалятор купить: ультразвуковой или компрессорного типа, у которого 3 уровня распыления жидкости. Ребенок часто болеет ОРВИ , начинающиеся с навязчивого сухого кашля. И иногда на фоне ОРВИ бывают приступы ларингита со стенозом гортани. Я склоняюсь к компрессорному, но подходит ли он при ларингите? Про него написано так: Небулайзер, т.е. туманообразователь, представляет собой устройство для преобразования жидкого лекарственного вещества в мелкодисперсный аэрозоль, что осуществляется под действием сжатого воздуха от компрессора. В небулайзере сжатый воздух выходит вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Аэрозоль - это мельчайшие частицы, взвешенные в газообразной среде. Аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха, и тем глубже проникают в дыхательные пути. Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С) |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Мария Александровна! Сегодня дочка начала сильно кашлять, вроде как прокашливается, но во время дневного сна кашель был частый и даже до рвотного рефлекса - это нормально или всё таки антибиотик?
|
|
|||
|
|||
Уважаемая, Мария Александровна! Очень жду Вашего ответа, так как врач, возможно, прийдет к нам только завтра. У меня уже легкая паника. Дочка кашляла, откашливалась. Но, сегодня, после дневного сна сильно кашляла, до рвоты, а так как ничего не ела, то вырвала слизью, которую наглоталась. Я померяла температуру - 37.7 и температура держится весь вечер.
Анализ крови, взятый сегодня утром: гемоглобин - 127 Кол-во эритроцитов - написано непонятно, то ли 4,35, то ли 11,35 цв.показатель - 0,9 колв-во лейкоцитов - 7,9 Эозинофилы - 3 Палочкоядерные - 2 Сегментоядерные - 40 лимфоциты - 53 моноциты - 2 РОЭ за 1 час - 4 Анализ мочи (сегодняшней утренней): кол-во - 80, прозрачная уд.вес - 1028 белка нет, сахара - нет эп.кл.моч.путей - 3-4 в п/з лейкоциты - 3-4 в п/з соли - оксолаты в умер.кол-ве По тел.наша врач (уже другая) сказала антибиотки не давать. Есть ли повод для серьезного беспокойста и для принятия антибиотиков сегодня? |
|
||||
|
||||
Показаний к антибиотикотерапии я не вижу. Лечитесь как при ОРВИ. Питье, увлажнение воздуха в комнате.
По поводу небулайзера - не думаю, что надо торопиться с его покупкой. |
|
|||
|
|||
Мария Александровна! Спасибо!
|