|
||||
|
||||
Головные боли от солнца
Здравствуйте! Мне 36 лет, пол женский, рост 170,вес 64. У меня уже несколько лет беспокоят головные боли от солнца. Не от перегрева на солнце, а именно просто от появления на солнце без головного убора даже в утреннее и весеннее время. Вот сегодня отводила ребёнка утром в садик, кепку не одела, только солнцезащитные очки, и все —15 минут на солнце - голова уже полдня болит (ну и недосып добавился конечно).
Как-то делала МРТ - нашли микроаденому гипофиза,не гормонально-октивную. Сказали, что это не причина, поставили диагноз головная боль напряжения,т.к. часто голова и от переутомления болит и от недосыпа. Болит больше в верхней части, или затылочной. Не в одной точке. Из лекарств помогают либо ибупрофен либо парацетамол (не всегда правда), или нимесил пью. То что от недосыпа и переутомления, мне понятно, а почему от солнца? Я вообще не могу с весны по осень находиться на улице без головного убора. Так же бывает слабость, ленность, плохо засыпаю, даже когда явно хочу спать, не высыпаюсь. Бывает даже высплюсь, но все равно какая-то разбитость, как в тумане, и полдня в себя прихожу. Хотя не работаю, дома с детьми. |