|
||||
|
||||
![]() Моей маме 61 год, она очень худая (рост 160, вес 50), 2 недели назад она простыла, неделю назад ( в среду) поднялась температура (около 38), появился неприятный кашель, в воскресенье врач диагностировал пневмонию правого легкого. Назначил уколы линкомецина 2р.день. В понедельник пришел участковый, отменил линкомецин, назначил укол цефтриаксон 1р.день, флюдитек 3р.д., тавегил на ночь, нистатин. Во вторник рентген показалснижение прозрачности справа, нижнедолевую пневмонию справа.
Скажите пожалуйста, адекватно ли назначено лечение, меня очень волнует, что лишь один антибиотик, один раз в день, может ей лучше в больницу, у нас есть возможность в платную только не знаем в какую. Еще врач, к сожалению, не назначил анализы, скажите пожалуйста, нужно ли чего-то сдать. Как вы думаете, через сколько времени нужно вызвать врача, что бы послушал не стало ли хуже, участковый сказал придете сами, но я думаю лучше будет вызвать, может вызывать через день? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1.Сколько дней Ваша мама получает цефтриаксон? Как изменилось самочувствие и температура на фоне лечения цефтриаксоном? Что сейчас беспокоит? Какая температура? 2. Одышки нет? 3. Сопутствующие заболевания? Вы можете выложить снимок? |
|
||||
|
||||
Врач назначил 1 грамм цефтриаксона 1 раз в день 7 дней. Уже было 3 укола (первый - во вторник). Самочувствие получше, температуры нет. Беспокоят только сами уколы, очень болючие (делали на новокаине, пока не можем найти лидокаин), наблюдения со стороны: неприятный кашель, слабость, отдышки вроде нет, (врач сказал что отдышка есть). В настоящий момент кроме пневмонии ничем не болеет, и раньше была здоровой.
Завтра постараюсь выложить снимок. Скажите пожалуйста какие анализы крови, мочи, мокроты сдавать, может у них есть какое-нибудь название, общеклинические? Мы хотим завтра пригласить Инвитру для сдачи анализов на дому. |
|
||||
|
||||
А вот лидокаин искать надо, поскольку цефтриаксон в/м надо разводить на нем. Раз уже лечится и уже излечивается - что делать, пусть будет. Но академически это не совсем верно
![]() |
|
||||
|
||||
ИМХО, не понятно зачем назначен тавегил.
|