Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 00:36
Eizenhorn Eizenhorn вне форума Пол мужской
Серфер

Eizenhorn *
Перелом б\берца и отрыв лодыжки.

Доброй ночи, Уважаемые специалисты и участники форума.

Поделитесь советом, пожалуйста.

3 сентября - я попал в ДТП. Самым серьезным повреждением явились переломы переднего и дистального краев б\берца, отрыв внутренней лодыжки и подвывих стопы кнаружи на левой ноге.
10 дней я пролежал на вытяжении через пяточную кость и 28 сентября было проведено оперативное вмешательство, а именно открытая репозиция дистального края б\берца и остеосинтез б\берца фигурной пластиной. Была наложена лонгета до середины икроножной мышцы и после снятия швов 12 октября я был выписан. Ходил на костылях, приступая на "залонгеченную" левую ногу. Ровно через месяц - 12 ноября - я приехал на консультацию в больницу ко врачу который меня оперировал. Он сказал что на снимках все срастается, снял лонгету и сказал - разрабатывай ногу в голеностопе, т.е. ходи.

Ходить то я хожу, с тростью, пытаясь левой ногой выполнять правильные движения при ходьбе. Но на данный момент, амплитуда сгибания\разгибания состовляет процентов 10 от нормы.
Делаю ванночки для сустава с морской солью и использую мазь Долобене. Не могли бы Вы посоветовать упражнения, коотрые можно выполнять дома для эффективного разрабатывания сустава. Надо на работу уже, а не дойду.

Большое Вам спасибо.

П.С. К сожалению снимки приложить не могу, ибо они пока в больнице.