Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2018, 23:19
Onlynoise Onlynoise вне форума Пол женский
Серфер

Onlynoise *
Дуоденальный рефлюкс с кашлем

Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне очень нужен ваш совет. Простите за длинный пост, стараюсь обьяснить ситуацию как можно чётче.

Меня зовут Наталья, 37 лет, рост 165, последние 20 лет вес 47-49 килограммов, зимой похудела до 45, не курю 7 лет. Из хронических болезней: ринит, тонзиллит, гранулёзный фарингит, бронхит. С 2015 года бронхит появлялся летом после ОРВИ и длился по 2 месяца. Я стала замечать, что даже если не болею ОРВИ, кашель появляется после еды, сухого вина, кофе, хотелось ослабить ремень после еды и зачастую это снижало кашель.

В августе 2017 обратилась к пульмонологу, сделали рентген, хронический бронхит, ЛОР предположил ГЭРБ, поставили диагноз рефлюкс без эзофагита. По результатам ФГС без биопсии: недостаточность кардии, поверхностный очаговый гастрит. Назначение от 1 гастроэнтеролога: эманера и гевискон в течение 2 месяцев.
При этом у пульмонолога в августе: проведена ФВД - без обструктивных изменений, отрицательная проба с бронхолитиком. ОГК показал уплотнение стенок бронхов. Назначена ингаляция беродуал, лазолван+физраствор.

Состояние по гастро не сильно изменилось через 2 месяца, после еды начинался кашель, так как вначале не было четкого понимания по строгой диете и изголовью (спала на подушках, потом прочла, как правильно). УЗИ брюшной полости отклонений не выявило. 1 гастроэнтеролог считала, что кашель не связан с Гэрб, обратилась к другому специалисту.

Через неделю после начала перерыва в приеме ИПП следовал приступ бронхита. В феврале ухудшилось состояние бронхов, появились сухие свистящие хрипы при спонтанном на вдохе и выдохе и форсированном дыхании. Пульмонолог назначила антибиотик на 10 дней.
2 гастроэнтеролог назначил курс рабепрозола ежедневно 21 день, гевискон месяц. В связи с повышенным билирубином (23,7 и 5,1) поставил синдром Жильбера - назначил капли корвалола - не пила.
3 гастроэнтеролог взяла кровь на хеликобактер (отриц) и назначила ещё 2 месяца ИПП.
После завершения в апреле 2018 последовал сильный приступ, появилась одышка при ходьбе и речи, стало трудно подниматься по лестнице. Снова ИПП и небулайзер, далее начала новый курс ИПП. Через месяц после его завершения в начале мая был ещё один сильный "бронхит" с одышкой, стала как будто задыхаться по утрам при приступе кашля, снова рабепрозол (хайрабезол) и гевискон. На 15 дне приема препарата при очередном ОРВИ, пила несколько дней шипучий аспирин и кажется зря, снова обострение: снова кашель. Через несколько дней завершаю 30-дневный курс хайрабезола, купить ещё, продолжать принимать, как долго?

Я прочла книгу доктора Парамонова, узнала, что постоянный с ухудшениями кашель при Гэрб - рекомендация для операции.
И да, все пройденные гастроэнтерологи отговаривали меня от ph- метрии, напирая, что в моем случае это не нужно и может ещё ухудшить состояние кардии.
Рентген брюшной полости тоже не делали "за ненадобностью". редко бывают несильные боли в правом подреберье.

Вопрос очень важный: посоветуйте, пожалуйста, к какому гастроэнтерологу и пульмонологу видимо тоже я могу обратиться в Москве с моей проблемой. У доктора Парамонова в Рассвете записи на лето пока нет, слишком много желающих.

Наверное, надо пересдать анализы? В какой больнице и у какого врача лучше делать ph-метрию? Нужен ли рентген брюшной полости?

Заранее большое спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0812.JPG
Просмотров: 14
Размер:	1,006.7 Кб
ID:	159040  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0813.JPG
Просмотров: 6
Размер:	880.1 Кб
ID:	159041  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0814.JPG