Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 22:24
Lorry Lorry вне форума Пол мужской
Серфер

Lorry *
Затруднение в постановке диагноза

Здравствуйте.

Пишу впервые, возможно что-то укажу не совсем корректно с медицинской точки зрения, поэтому прошу отнестись с пониманием.

Мне 18,5 лет. Родился немного недоношенным - вес 2 кг. Насколько я себя помню, всегда были проблемы с малым весом и пищеварением. Аллергик. Присутствует астма легкой степени.

Также у меня миопия, легкое плоскостопие и воронкообразная грудная клетка. Два года назад обнаружилась непереносимость лактозы и глютена, после чего я перешел на безлактозную и безглютеновую диету.
Но при достаточно большом "букете" заболеваний анализ крови почему-то совершенно нормальный. УЗИ поджелудочной, печени и пр. не показывает каких-либо аномалий (есть небольшая проблема с забросом желчи в желудок из-за ослабленного какого-то клапана в желудке). Основная проблема, которая меня сильно беспокоит - худоба и, в связи с этим, некрасивое телосложение. Из физиологических проблем - периодически небольшая тошнота и несколько затрудненный стул. Но, повторюсь, меня больше беспокоит всё же внешний вид.

Мой вес 50,2 кг (максимум чего удалось добиться за все это время с помощью тренировок в спортзале - 51,5 кг) при росте 174 см. Все врачи в один голос говорят, что неплохо бы набрать килограмм 5-6, но как это сделать они не знают.

Сравнивая себя со своими сверстниками я вижу весьма сильные отклонения у себя в физическом развитии и это вызывает у меня сильные дискомфортные чувства.

Советы врачей, в основном сводятся к установке "не обращать внимание", но, увы, это невозможно. Я понимаю, что они не хотят заниматься этой проблемой, так как не считают её проблемой.
В то же время я читал здесь на форуме многие темы, например, по воронкообразной грудной клетке и связанными с этими психологическими проблемами. Эмоции очень знакомые.

Собственно, вопрос у меня один - возможно, описанные выше симптомы (а их довольно много) являются признаком какого-то одного индивидуального заболевания? Например, один из врачей говорил, что у меня дисплазия соединительной ткани (поэтому и ослабленное зрение, плоскостопие, воронка в груди и пр), но опять таки, это всё общие фразы и никакой конкретики (в частности, непонятно как лечить). Другой врач (2 года назад) сказал, что у меня узкая кость, а вес, в основном, концентрируется в кости и типа это пройдет через пару лет. Но вот это время прошло, а ситуация не изменилась.

Я думал о генетическом отклонении, но мои родители и дедушки с бабушками совершенно нормальные (например, отец при росте 175 см весит 77 кг).

Собственно, вопрос у меня один - как исправить телосложение и набрать вес? Может имеет смысл пройти какое-то спецобследование? Но тогда - какое именно? Я перечитал здесь много тем и вижу, что здесь (в отличие от других форумов) очень много компетентных людей, отвечающих по существу.
Убедительно прошу не отбрасывать мою проблему, а помочь реальным советом.

Спасибо.
Ответ