|
|||
|
|||
Повышенный пролактин и мастопатия
Здравствуйте! Галина Афанасьевна, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 26 лет, рост 170см, вес 56кг. Менструации начались в 13 лет. Всегда носили нерегулярный характер: цикл от 20 до 45 дней. Продолжительность 6 дней, на 7-8 еще чего-то «докапывает». Последние лет пять в основном приходят стабильно через 31-33 дня, но иногда бывают задержки. В 2000 году обратилась в эндокринологический научный центр, был обнаружен повышенный пролактин – 661,7 (80-600), остальные гормоны в норме. Сделали МРТ с контрастным веществом, рентген черепа и молочных желез, УЗИ щитовидки и орг.мал.таза. Щитовидка в порядке, орг.мал.таза – мелкокистозные изменения яичников.В результате эндокринологом был поставлен диагноз: синдром внутречерепной гипертензии, гиперпролактинемия, транзиторная, дисменорея; назначены триампур и маринид. Диагноз гинеколога-эндокринолога: гиполюминовая дисфункция яичников, ФКМ, гиперпролактинемия; назначены достинекс, диакарб, прожестожель и мастодинон. Через 5 месяцев пролактин -312. Еще через год пролактин 376,3. В 2004 г. принимала Диане, пролактин-521,3 (норма 40-530). Еще пила несколько месяцев Диане, потом перестала. В мае 2007 г. произошла задержка в 52 дня, сдала гормоны – все в норме, кроме: пролактин – 722.92 (25.20-628.53), 17-ОН-прогестерон – 1.50 нг/мл (фолик.фаза 0.1-0.8). Были назначены циклодинон, валериана хель и витамины во второй фазе цикла. Вчера на 7-й день цикла сдала пролактин (через 3 мес. лечения) - 622 (40-530). Неужели проблема с пролактином никогда не решится и постоянно надо принимать достаточно сильные лекарства, чтобы держать его в норме
![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, как правильно лечиться!!??...
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
На этой неделе делала УЗИ, доктор сказал, что ничего криминального, но на левом яичнике ранее было перенесено воспаление. В связи с этим он порекомендовал перед беременностью проверить проходимость труб, чтобы исключить вероятность внематочной беременности. Подскажите, пожалуйста, действительно ли в этом есть необходимость? До него мне ни мой лечащий гинеколог, ни врач, у которог обычно я делала УЗИ, таких рекомендаций не давал. Мы с мужем уже собирались беременнеть, а теперь я вся в сомнениях. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Воспаление это не диагноз УЗИ, тем более перенесенное ранее...
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |