|
|||
|
|||
Боль в глазу при движении
Добрый день!
Мне 25 лет. Гиперметропия: +2.00 и +3.50, легкий астигматизм ( в пределах физиологии ), две операции: 4 года - содружественное косоглазие, 17 лет - вертикальное. Острота без коррекции - 0.6 на оба глаза. Ношу очки, не помню точно цифры, но разница меньше, чем 1.5 дптр (тяжко становится при такой разнице) Характер зрения - монокулярный, одновременный: смотрю на телефон, например, левым глазом. Около недели назад появились боли при движении левого глаза (могу даже нажатием найти болевую точку - либо так кажется ) и побаливает голова, но не постоянно. Боль - с самого утра, острота зрения не ухудшилась. Что это может быть и что предпринять? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Без очного сомотра офтальмолога не обойтись. Необходимо измерить ВГД (внутриглазное давление), осмотреть все среды глазного яблока, чтобы выявить причину боли.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Пишу в старой теме, чтобы не плодить новые Напомню цифры: +2.00 и +3.50 без капель, астигматизм 1.5 (не помню знак), как оказалось. Но это все слова, пока что не могу предоставить точных цифр Планирую новые очки, помимо основных (в основном, для разнообразия)) И решила проверить глаза, т.к не делала этого 8 лет 1. Есть ли какой-то необходимый минимум осмотра? (с учетом монокулярности, акдс и вот этого вот всего) 2. И вопрос немного в сторону: голова стала часто болеть, в основном, глаза. Работаю за компьютером - стоит ли поднимать вопрос о необходимости более сильных очков для работы вблизи? Спасибо |
|
|||
|
|||
На Ваши новые вопросы перечитайте старый ответ из #2 - он всё ещё актуален.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, я сходила к офтальмологу.
Диагноз: OU Гиперметропия слабой степени. Смешанный Астигматизм OU Другие острые конъюнктивиты Еще по осмотру - деструкция стекловидного тела, но она мне не мешает Тонометрия Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В нынешних очках мне комфортно. Врач сказала, что показания авторефрактометра могут быть не очень точными. Очки пока не выписали. Интересует: 1. почему мне комфортнее в очках сильнее, чем показатели на узкий зрачок? 2. могли ли цифры уменьшиться? Прошу прощения, что так сумбурно, просто не могу понять, почему мне комфортнее в более сильных очках и почему мой плюс уменьшился)) |
|
|||
|
|||
1. Из-за погрешности измерения.
2. Вы привели цифр - вагон и маленькую тележку. К каким именно относится ваш вопрос? |
|
|||
|
|||
"Плюс" может уменьшаться из-за роста глаза. Или уплотнения хрусталика.
Вердикт об уменьшении "плюса" выносится лишь на основании данных на широкий зрачок. Таковые вы привели лишь текущие. Для сравнения нужны предыдущие. На широкий (!) зрачок. |
|
|
|||
|
|||
1. Очки у меня на +2.00 и +2.75, а показатели на узкие зрачки +0.25 и +2.00 соответственно. Это может быть адекватной реальностью?
2. К сожалению, на широкий зрачок только память о +2.00 и +3.50, измеренные вручную. Мне лет 10 не расширяли зрачки |
|
|||
|
|||
1. Вполне.
2. Тогда никто не может утверждать, что "плюс" уменьшился. |
|
|||
|
|||
Отлично А то я подумала уже, что перенагружаю глаза
Да, я просто помня старые значения подумала так) В том числе и на узкий зрачок, когда было +1,00 и +2,75 (выписки нет, просто помню, что такие цифры были) И еще доп. вопрос: насколько необходимо при плановом осмотре проверять бинокулярность зрения и все, что с этим связано? |
|
|||
|
|||
Такой необходимости нет.
|
|
|||
|
|||
Просто у меня оно монокулярное, но одновременное. Вблизи смотрю одним глазом, вот и подумала, что мало ли что-то изменилось через 9 лет
Раньше на тесте (где 3 точки по вертикали и 1 сбоку) видела 2 красных точки Что ж, тогда буду лечить конъюнктивит и, надеюсь, подберу хорошие очки |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня была у офтальмолога. 27.02.2019 OD sph +0,25 cyl -0,25 ax 7 OS sph +2,0 cyl -1,0 ax 153 01.03.2019 OD sph +1.50 cyl 0.00 OS sph +3.00 cyl -1.50 ax 153 Вот и моя разница в 1.5 дптр Выписали очки для близи: OD sph +3,25 cyl -0,75 ax 175 OS sph +3,50 cyl -0.75 ax 150 Надеюсь, теперь будет все прекрасно)) |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Есть вопрос чисто из-за интереса. В темноте иногда перед одним (любым) глазом по центру появляется большое чёрное пятно, которое закрывает примерно 80% картины. Включаю свет - все проходит. Глазное дно в норме. Вот такая забавность у меня есть много лет. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
В полной темноте теоретически ничего не видно. Эндоптические феномены не в счет. Хорош и центр размером 80%. К доктору в кабинет и на месте разбираетесь.
|