|
|||
|
|||
Бесконечное лечение невроза
Здравствуйте! Мне 40 лет, год лечу невроз курсами по 3 месяца.Антидепрессанты(элицея, венлафаксин)+Транквилизаторы (тералиджен, атаракс, феназипам) .Эффект только когда лечишься, потом все возвращается.Сейчас беспокоит бессоница, боли в животе и ночные страхи по поводу приступов боли(постхолецистэктомический синдром).За все переживаю, растраиваюсь, обижаюсь, плачу.По виду не скажешь, что больной человек, на самом деле иначе. Днем чувствую себя хорошо. А ночью не сплю и боюсь , что опять начнутся приступы боли в животе и меня увезут в больницу.Сердце начинает сильнее стучать, давление повышается.Лечение невроза будет бесконечным? Или не правильно подобрано?Что посоветуете на этот раз?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Курс три месяца - слишком короткий. Как давно Вы болеете? Какие были дозы лекарств? Психотерапия была? Я бы предложил курс примерно год. Таблетки плюс разговорная психотерапия. Или меньше, если Вы болеете менее трёх лет. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
я болею год. дозы были минимальные.Элицея или ( венлафаксин )по 1 таб утром и транквилизаторы только на ночь по 1 таб. От такого лечения чувствовала себя хорошо. Если днем еще и утром добавляла их, то было плохо мне, чувство беспокойства и тревоги.Психотерапии не было. У нас в Пензе это очень дорогое удовольствие.Какую схему препаратов и длительность Вы бы посоветовали? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Венлафаксин бывает в разных дозах.
Верните ту дозу В. или Э., которая Вам уже помогала раньше на 6-9 месяцев. И организуйте себе разговорную психотерапию. Как минимум, можно в ПНД найти бесплатную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
а транквилизаторы добавлять на ночь?
меня беспокоит бессонница. засыпаю к утру и то недолго. Весь день затем хожу вся "разбитая".и какой лучше ? |
|
||||
|
||||
Пока не начнёт работать антидепрессант - транквилизатор добавить можно.
Или, если беспокоит только бессонница - используйте Z-гипнотики (зопиклон, залеплон, золпидем), но только коротким курсом! С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, а коротким курсом -это сколько ,примерно?
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, мне доктор выписал Элицея-Кутаб. Раньше я пила просто Элицея и чувствовала себя хорошо. Сейчас начала пить с половины таблетки, седьмой день, и меня стали беспокоить чувства страха, то в 1 половине дня, то во второй.Принимаю Тералиджен вечером и Анифен по 1 шт вместе, а утром и днем Пантогам-Актив по 1 кап.У меня были проблемы с речью , поэтому помимо антидепрессанта мне назначили дополнительные препараты.Как мне убрать чувство страха, подскажите, пожалуйста? И возможно ли полное излечение от невроза или это хроническое заболевание? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Излечение от невроза возможно. Нужна разговорная психотерапия + таблетки.
Чувство страха нужно убирать транквилизатором. Тералиджен - тоже транквилизатор, но атаракс или феназепам - надёжнее. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, а лабораторные показатели крови могут говорить о проблемах с психикой? Если я не ошибаюсь, это ТТГ, ферритин ,гемоглобин или что-то еще?ТТГ , гемоглобин, сывороточное железо у меня в норме, а ферритин 30.Нужно ли идти к терапевту, чтобы выписали препараты для повышения ферритина и как мне обосновать свою просьбу?Можно ли их совмещать с лечением, которое я прохожу? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ферритин должен быть более 40. Вам нужны препараты железа. Вы можете и к врачу сходить, или сами купить препарат железа и пить т.н. "лечебную дозировку". Через 2-3 месяца нужно повторить анализ на ферритин. Вдруг у Вас железо не усваивается. Препараты железа совместимы с другими лекарствами. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, что можете сказать об общем анализе крови?По поводу ферритина я поняла, ТТГ в норме.Спасибо!
|
|
||||
|
||||
По-моему, всё в порядке.
Если нет - коллеги меня поправят. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, я лечусь второй месяц, но у меня периодически еще бывает чувство беспокойства. Раньше такого никогда не было. С чем это может быть связано?И на что должна быть направлена разговорная терапия и возможна ли замена на аутотренинг при отсутствии такой возможности?Спасибо
|