|
|||
|
|||
Лишний вес по женскому типу. Гинекомастия
Доброго времени суток.
Проблема следующего плана: С подросткового возраста - лишний вес и гинекомастия. На данный момент: 194/99 Наблюдался у детского эндокринолога, пролактин и тестостерон всегда были в норме, остальные анализы не знаю, возможно я их даже и не сдавал до этого. Лет с 16 лет ходил в зал, имт пришел в норму, однако жир на груди и ногах как был так и остался. Живот абсолютно плоский, что сейчас, что раньше. В 18 лет, в платной хирургии убрали истинную гинекомастию, сказали идти к эндокринологу. Три недели назад решил сдать кровь на половые гормоны: ФСГ: 0.72 МЕ/л ЛГ: -2.9 МЕ/л Эстрадиол: 0.24 ммоль/л Тестостерон: 11,0 ммоль/л Пролактин: 8.1 нг/л Щитовидку пересдавал повторно(был немного повышен ТТГ): Все в норме. Есть диффузный зоб. Узи органов мошонки - без патологий. Кровь на глюкозу - стабильно 4. В планах: Узи щитовидки и молочных желез. Подскажите что еще необходимо сдать, чтобы установить причину? Кариотипирование и спермограмму? Можно ли по ЛГ и ФСГ утверждать, что вероятнее всего, я уже бесплоден? К сожалению, на эндокринолога в свой поликлинике рассчитывать не приходится. Планирую самостоятельно сдать все что нужно и искать платного специалиста. За ранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Причину чего надо установить?
Почему надо говорить о бесплодии? Либидо, эрекция. Эякуляция? Обоняние? Половая жизнь?
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Из-за отрицательного ЛГ и низкого ФСГ. 3. Половое влечение низкое, утренняя эрекция отсутствует, в целом - эрекция и эукулят присутствуют. 4. Обоняние - не жаловался, вроде как все хорошо. Синдром Каллмана? 5. Отсутствует. Когда грудь больше чем у большинства девушек, половой жизни быть не может. |
|
||||
|
||||
ЛГ не может быть отрицательным, отрицательных цифр в этих анализах не бывает, - это такой же дефис как у меня перед словом «это»
Итак, что важно- гипогонадизм есть, гонадотропины низкие Тестостерон нормальный, СГСГ нет Спермограмма? Почему вопрос о детях, а не об обследовании?
|
|||
|
|||
ответ
Спасибо за ответ.
По поводу отрицательного ЛГ - очень странно. Перед всеми анализами минуса нету, а перед ЛГ стоит четкий минус и значение. Ну, вы все-таки врач, вам виднее, значит лаборант просто поставил дефис. Спермограмму не сдавал, поводов до этого не было. К вопросу о бесплодности: знать все-таки хочется, чтобы не ходить в неведении. Да и в целом лучше уж знать сейчас. Лишний вес по женскому типу и гинекомастия это одно, а бесплодие - ну, совершенно другое, хотя опять же это только мое мнение. На фоне бесплодия, всё это не кажется особо важным и значительным. |
|
||||
|
||||
Ничего не понимаю- как можно говорить о прогнозе , не зная диагоз?
Гормоны - не градусник уличный и невозможно иметь отрицательную концентрацию вещества. Вам мешала гинекомастия для начала половой жизни, ее нет- но нет и половой жизни? Ваш возраст? Вредные привычки?
|
|||
|
|||
Ну, насчет ее нету, это еще как посмотреть.
Да, технически наверное гинекомастии уже может и нет (нужно все-таки сделать узи) Однако визуальное состояние груди, лишний вес как у полной девушки - никуда не делись. По поводу половой жизни. Из отсутствие гинекомастии не следует то, что у меня резко появится половая жизнь. Возраст - 19 Вредные привычки - сидячий образ жизни, связан в основном с работой. Физическим нагрузкам время уделяю (2 часа в неделю посещаю зал), но это не помогает. |
|
||||
|
||||
Гипогонадотропный гипогонадизм неустановленного генеза,дообследование: повторнотТс + СГСГ, проба с ХГ, МРТ головы, спермограммаи без глупостей - отпрогнозе и о лечении говорят после завершения обследования
|
|||
|
|||
Именно это и хотелось услышать.
Большое спасибо. |