Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.09.2018, 09:52
Creation Creation вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Creation этот участник положительно характеризуется на форуме
ротовирус без температуры?

Уважаемей доктора, здравствуйте. Обращаюсь к вам не первый раз, перечитала Чаво, но все равно не могу понять , что происходит с нами и ребёнком.
В среду 5.09 я почувствовала , что заболеваю (ОРВИ), начался насморк и стало больно голодать , температура 37.2. В этот же день у дочери (1.3 года) началась диарея. В четверг 6.09 уже и мы с мужем подхватили эту напасть. До сегодняшнего дня у всех членов семьи деарея, но только у меня ещё признаки ОРВИ и невысокая температура, у остальных температуры нет. Сегодня мне стало хуже, живот вздулся,симптомы ОРВИ прошли, но в животе ураган,температура., ребёнок все так же ходит жидко «водой» и слизью, в животике у неё слышу бурление.Спрашиваю только за ребёнка , про нас взрослых понятно все, переживём. Написала это все , чтобы бы было подробно, может это как-то прояснит картину с диареей без температуры.
Заочно наш педиатр назначил ребёнку энтерофурил и смекту,но почитав на форуме , поняла, что это пустышка. Отпаиваю дочку слабыми морсами, аппетит у неё заметно снижен. Подскажите , пожалуйста, это такой вид ротовируса? Что можно предпринять кроме обильного питья?
Старый 08.09.2018, 22:13
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Пока только делать то, что написано в ЧАВО по кишечным инфекциям. Главное - не допустить обезвоживания. Лучше добавить ПРС (Регидрон,Хумана электролит). КИ может быть и без температуры. Такое состояние обычно проходит через неделю. Если будет ухудшение - вызвать врача.
Ответ