Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2018, 05:00
Amorefem Amorefem вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Amorefem этот участник положительно характеризуется на форуме
Затяжной насморк у ребенка 2,5 мес

Добрый день!
мальчик, 2,5 мес. Родился доношенный, самопроизвольные роды, 3400 гр, 53 см. Во время беременности я часто простужалась и 2 раза принимала антибиотики.
Есть старшая сестра, которая принесла из дет. сада ОРВИ, и дружно переболели всей семьей, без температуры. Но вот младенец как подхватил тогда эти сопли, так до сих пор не вылечились
Ходила к педиатру, она сказала, что горло не красное, легкие чистые - капать аквамарис.
Но утром, после закапывания аквамариса, с помощью аспиратора высасываю желтые сопли, достаточно много, и не все, т.к. ребенок эту процедуру не любит, очень вертится и плачет. И в течение дня тоже могу сопельки высасывать..
Скоро уже 2 недели будет, а сопли желтые густые как были, так и есть. Из носа не текут, только аспиратором удается извлечь. Ночью слышу, что иногда мешают ему спать, может проснуться от того, что дышать нечем. Покашливает и 2 дня как голос охрип. Можно ли подключить препарат изофра? - или какой-то другой? Температуры нет. Ребенок почти постоянно хрюкает носом. Сегодня с утра совсем было дыхание прерывистое из-за соплей, закапала називин 0,01%.
Еще хотела спросить про аспиратор, обязательно ли закрывать пальцем соседнюю ноздрю, когда высасываешь сопельки? Когда я закрываю, вообще ничего не могу высосать.