|
|||
|
|||
Реальный медотвод или нет?
Уважаемые, у меня двойня, родились по 2,5кг, в роддоме были пару дней на выхаживании и прививки никакие не были сделаны.
Сейчас им 1,5 месяца, записаны на 2 месяца на первую прививку БЦЖ. Но у одной девочки было во время родов небольшая гипоксия и кровоизлияние в белке глаза, у второй сейчас аллергия и увеличены на шее лимфоузлы ( как шарики на шее и только слева) Были у невролога она дала медотвод той девочке, у которой была гипоксия, по второй сказала смотреть, если будет аллергия, то не делать пока. Вопрос: пока не делать ни одной, ни второй? Я сама пока в сомнениях делать ли вообще БЦЖ и поэтому думаю не ищу ли я поводов отсрочить? |
|
|||
|
|||
И ещё прочитала про Ротатек, хотела бы сделать. Когда самый крайний срок для первой прививки? И можно ли начать с этой прививки, а не с БЦЖ?
И ещё вопрос: БЦЖ-М даёт такой же рубчик, как и обычная бцж? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гипоксия и кровоизлияние в белке глаза не являются противопоказанием для вакцинации. По второй дочке - если сейчас активный период аллергии, то нужно подождать окончания острого периода/стихания высыпаний. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ротатек можно совместить с 3-мя вакцинациями АКДС и полиомиелит (лучше Пентаксим или Инфанрикс/Инфанрикс Гекса) Имейте ввиду, что для вакцинации БЦЖ после 2-х месяцев нужно будет сначала сделать пробу Манту, и через 3 дня, если проба отрицательная - сделать БЦЖ. БЦЖ делается отдельно от всех вакцин. Рубчик такой же. |