|
|||
|
|||
головокружения у ребенка 10 лет после болезни
Здравствуйте, Уважаемые врачи.
Мой сын, 10 лет. в анамнезе поллиноз, атопический дерматит с частыми обострениями. Недавно мы с ним переболели, Как я теперь понимаю, вирусом Коксаки. Заболел ребенок 16 сентября, остро, высокая температура, плохо сбивалась, острая боль в горле. Через два дня температура нормализовалась. Горло еще болело, в основном красные дужки и задняя стенка, на дужках была пара прыщиков. Лечили только питьем, полосканием и жаропонижающими. Были еще прыщики около рта, других жалоб не было. Я заболела 21 сентября, абсолютно с теми же симптомами, но на третий день появились высыпания пузырьками на ладонях и на подошвах ног, сильно зудели и болели. Позже выяснилось, что такие же симптомы были у некоторых детей в классе сына, но диагноз Коксаки им не ставили - просто орви. Теперь основная проблема. Еще в первый день болезни сын пожаловался, что его "качает", причем в положении сидя. Сказал, что как будто все проваливается и он ощущает неустойчивость, но это довольно быстро проходит. Ему даже нравилось это ощущение. Во время болезни, по его словам, повторилось еще несколько раз, нечасто, 1-2 раза в день. На данный момент прошло уже три недели с начала той болезни, сегодня у ребенка разболелась голова с утра, других симптомов нет. У меня самой три дня довольно сильные головные боли. Дала ему таблетку нурофена и отправила в школу. Голова, по его словам, прошла, но я вспомнила о головокружениях и начала расспрашивать. Оказалось, что эти приступы повторяются регулярно, в школе, примерно через день, иногда проходят быстро, иногда длятся какое-то время. Вопрос. Может ли это быть осложнением после болезни? Достаточно ли наблюдать, или надо обратиться к врачу срочно? Надо ли сделать исследования и какие? (если надо, сделаем самостоятельно) В целом ребенок чувствует себя хорошо, поведение обычное. Спасибо за внимание |
|
||||
|
||||
в зависимости от выраженности и влияния на самочувсвия ребенка осмотр по мере необходимости педиатра, неврпатолога,ЛОР врача...
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
в продолжение темы. В понедельник ребенок продолжал жаловаться на головную боль, была небольшая температура до 37.5. Зевал и хотел спать. Боль ослабла, возникала при наклоне тела. по совокупности жалоб сделали рентген носовых пазух, чтобы исключить синусит. Пазухи чистые, есть небольшие аденоидные вегетации. Пошли к лору. лор предположил по результатам рентгена и осмотра неврит (боль или, как он описывает, тяжесть концентрируется в области надбровных дуг). Состояние носоглотки также далеко от идеального - слизь по задней стенке, выделения. рекомендовано три дня лечить нурофеном, полоскать ротоканом и називин в нос. Потом показаться. еще прогревания на область боли. На данный момент жалобы на тяжелую голову, со слов ребенка, в той же области. Температуры нет. Пошел в школу, сегодня спросила - опять "качало"недолго, разово. Дома не качает. Прокомментируйте, пожалуйста, адекватность диагноза и лечения. Надо ли предпринять что-то еще? С уважением, спасибо. Дополню. Головная боль усиливается при резкой смене положения тела. Опять знобит и поднимается температура. Еще появились жалобы на боль в шее. Надо ли что-то сделать, или считать это орви? |
|
||||
|
||||
скорее острое заболевание, лечение - в зависимости от данных осмотра
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сегодня посетили районного врача. Сдали кровь, но результат у них не сразу. По совокупности жалоб врач назначила антибиотик супракс - нос сильно заложен и гнусавит, температура то есть, то нет, при этом самочувствие плохое, ребенок вялый, зевает. Со вчерашнего дня добавились жалобы на горло - сегодня оно красное. Врач сказала, что если после лечения останутся головные боли, то тогда будем с ними разбираться. Так же и с головокружениями - она сочла, что это последствия последнего вируса. Меня больше всего беспокоят головные боли, они с понедельника и не проходят. Учитывая, что нос заложен, но пазухи чистые по результатам рентгена, можно ли считать это нормальным, или надо беспокоиться? Антибиотик начала давать. Спасибо за внимание |
|
||||
|
||||
острое заболевание по представленным данным заочно оценить невозможно
|