|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 29 лет. В детсвте ставили гастрит,ДЖВП.колит. Лет с 12-13 ничего ососбо не беспокоило. Бывало запоры, урчание, тошнота но редко В этом году в феврале я поела в кафе и через пару часов начало болеть слева под ребром, раньше такого никогда не было. Выпив Панкреатин боль прошла. Больше не повторялась. В начале июня был стресс. На фоне стресса и два раза съеденной жирной пищи началось вроде отравения но с болью под левым ребром ближе к центру но не посредине. Панкреатин так быстро не помог, мучалась неделю, прошло. потом через пару недель начало постоянно болеть подлевым ребром, постоянная отрыжка и до сих пор так и не прошло полностью. Были улучшения некоторые на пару недель но не больше. В начале июля я была у врача, врач сказал что это застой желчи и панкреатит. Сдала анализы кала и крови на лямблии аскариды-отрицательный узи жкт показало отклонения в желчном: умеренное количество мелкодисперсной взвеси. один анализ был еще не в норме- панкреатическая эластаза в кале - 192 при норме от 200, остальные показатели печеночные, биохимия норма Было назначено лечение: гастритол, эрмиталь, тримспа, сульпирид, Омез Не помогла вообще. Врач добавила Хофитол, и заменила сульпирид тк мне от него плохо на анантавати (от которого тоже плохо) ничего не помогло Поехала на море, там прошла ФГДС: заброс густой желчи в желудок, дуоденогастральный рефлюкс. Уреазный тест положительный ++- Врач выписал Галстену, Церукал и Хофитол, Пропила и не прошло ничего Так и продолжало болеть. Ночью почти не болит. Когда меньше двигаешься меньше и болит. Иногда чувствую что болит и собралась отрыжка, после отрыжки наступает облегчение на некотрое время. Последний визит к врачу был в августе. Врач опять же говорит что это изза желчного боль. Выписала Урсофальк на неделю, пропила и стало лучше но не сразу а через неделю после прекращения прима и недели две не беспокоило, В сентябре я поехала в санаторий по жкт, там врач сказал что нужно откачать желчь зондированием и станет лучше но я не согласилась. тк проблемно пережила фгдс Были сделаны 2 тюбажа и после них становилось опять плохо и опять боль слева Сейчас боль и отрыжка меня мучают недели 2 уже, Диету стараюсь держать, жареное соленое жирное не ем Пропила сбор трав желчегонный неделю- боль не проходит, Очень устала от постоянной боли За время болезни с июня я похудела на 4 кг, когда в начале июня началась боль потерала кг 2 и потом еще постепенно, Сейчас вроде вес на месте- 48.2 но хочу поправиться а не получается. тк стараюсь много не есть Вопросы: 1 Действительно это болит поджелудочная из-за застоя желчи? 2 Как убрать боль поджелудочной и отрыжку постоянную? 3 поможет ли зондирование с откачиванием желчи только? 4 Каков план действий? 5 Как набрать вес? Спасибо!! |