|
|||
|
|||
Это опасно? Что со мной?
равствуйте. Не знаю, как вкратце даже рассказать. Мне 29 лет, всегда была эмоциональной, но впервые стала сильно бояться болезни в 17 лет, когда у меня стала болеть голова, вместо того, чтобы пойти ко врачу я решила, что у меня рак мозга....и с этого понеслось. ... голова то прошла, а вот нервы стали ни к черту, что только не было со мной, и сердце шалило и головокружение и ноги как слабые, будто вот вот отнимутся... дошло до того, что лет в 19 я уже стала бояться выходить на улицу, был ад, а не жизнь, потом полюбила, вышла замуж, всё прошло, редко бывали мини панические атаки, но быстро проходили, стала почти нормальным человеком, родила дочку, но год назад у свекрови случился инсульт и началось у меня всё по новой, но то проходило, то снова, но как то терпимо что ли...а последние 5 дней твориться что то кошмарное, пульс под сто, давление на грудную клетку, трясет, пульс сильно чувствую, боюсь задохнуться, с ребёнком одна боюсь оставаться, н и как не могу отвлечься, сразу как просыпаюсь, то страх и паника, ребенка жалко и мужа, скорую даже вызывала, страшно, что совсем с ума сойду и всё...раньше могла успокаиваться, сейчас ну никак не могу...не выхожу на улицу...что со мной? (((((
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ничего плохого не случится. Помимо визита к психотерапевту стоит посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Просто я не есть, ни спать не могу, постоянное ощущение страха, с ребёнком играть не могу, сахар даже выше стал в крови(глюкометр есть). Муж орёт на меня, что я на ребенка забила, а я поделать ничего не могу, хожу или лежу, трясутся вся, как умалишенная ... ТТГ проверяла в конце зимы, оак месяца полтора назад.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Врач психотерапевт (психиатр) должен будет назначить транквилизатор, который будет быстро убирать тревожность. Также врач должен будет назначить антидепрессант СИОЗС для постянного устранения тревожности. Ферритин (должен быть более 40)- отдельный анализ на железодефицит. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Попросите врача назначить транквилизатор (атаракс или любой бензодиазепиновый).
Элицея начнёт работать через 10-14-20 дней, в зависимости от режима дозирования. Если этот врач отказывается - сходите к другому врачу. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня есть Релиум немного, модно ли его пока принимать и сколько? Пока жду приёма у психотерапевта. И действительно ли такое состояние моё не несёт угрозы? А то лежу целыми днями, боюсь непонятно чего, на улицу не выхожу, состояние прям болезненное...страх,, тахикардия, ноги слабые, сухость во рту...
|
|
||||
|
||||
Релиум - как раз бензодиазепиновый транквилизатор. Его принимать можно. Если у Вас таблетки по 5 мг, то можете принимать по 1/4 или по 1/2 таблетки эпизодически 1-4 раза в день. Он хорошо устраняет тревожность.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте ещё раз. У меня бывает такое: пару дней получше себя чувствую, а потом бывают такие приступы по несколько раз в день , озноб сильный, страх, плохие мысли в голове, ложусь и кутаюсь в одеяло, в грудной клетке жжение. Как будто прям болею серьёзно... Это всё проявления моего генерализованного тревожного расстройства? И станет ли вообще лучше? А то я совсем больной себя чувствую, и физически и морально....
|
|
||||
|
||||
Да, это проявления тревожного расстройства.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если через 22 дня приема Элицея нет улучшений, а точнее сначала было полегче, а потом стало намного хуже, то значит АД не подходит? И может ли помочь Триттико? Мне заменили Эсциталопрам на Триттико + Атаракс на ночь.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Обычная практика - увеличить дозу эсциталопрама (элицеи). Триттико может помочь. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
И можно ли сразу после Эсциталопрама начинать Пиразидол? |