|
|||
|
|||
Прививки и ОРВИ
Добрый день! Дочь (27.07.2017г.р.) заболела 12.12.2018г насморк. Потом отит. Сейчас ушко не болит. Темп нет. Насморк есть.**
1. 27.12.2018г. Хочу сделать Превенар и Менактру. Можно ли? Есть ли какие-либо сроки после болезни?* 2.после нашего ОРВИ через сколько можно сделать Диаскин-тест? Почему?* 3. Р. Манту 10мм. Заболевала. Может ли ОРВИ повлиять на результат р. Манту? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
1. можно, сроки условны, зависят от тяжести заболевания
2. через 1 месяц, по приказу. Если Вы 27.12 делаете прививку, то диаскин только 27.01. Но зачем Вашему ребенку делать диаскин? Манту 10 мм - норма. Ведь ребенок привит БЦЖ? 3. может |
|
|||
|
|||
Большущее Вам спасибо
![]() Диаскин вроде как сказала сделать доктор. Она сначало сказала 21.12 прийдете на Диаскин, а потом передумала и сказала в след.году сделать не р. Манту, а Диаскин. Конечно эта смена мнения, с разницей в минуту, меня запутала. Вот я и решила уточнить у Вас. Значит не делать Диаскин? Сделать Диаскин через год вместор. Манту? И еще вопросик: перед р. Манту тоже нельзя болеть месяц, как и перед Диаскин? |
|
|||
|
|||
Прилагаю фото р. Манту в день, когда ее проверяли в поликлинике. Может что-то не так?
|
|
|||
|
|||
~4мм или 5 мм
Никаких корочек не было. Врачи внимание не заостряли ни разу. Ничего не беспокоило. Да и не видно вообще его практически. Просто беленькое пятнышко. Сфоткать с линейкой не получается. На фото рубчика не видно. |
|
||||
|
||||
Сомнения врача в определении дальнейшей тактики р. Манту/Диаскинтест вероятно и были вызваны таким малым размером рубчика и пробы в 10 мм. Однако, след от прививки все же есть. Ничего критичного в представленной информации не вижу. Выполните р. Манту через год от предыдущей. Наблюдение в динамике по результатам.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Но не совсем так. Врач у которой наблюдаемся, мягко говоря нас ни разу не смотрела, даже новорожденную. Почему? Такой врач. Здесь я вообще просто промолчу😑
Смотрела рубчик врач из платной клиники-сказала все хорошо. А р. Манту смотрела 3й врач, которая наш рубчик и в глаза не видела. Просто медсестра не смогла замерить р. Манту и позвала врача. Я первый раз замеряю рубчик и не знала никогда связи его размеров с реакцией Манту. Наверное, наши врачи тоже не в курсе. Огромное Вам спасибо за внимание к деталя и профессионализм. Если что флюшку я делала пару мес назад все в норме. У старшего сына 10 лет Манту 5мм, а вот след от прививки я еле еле нашла, вроде он, вообще не виден и тоже примерно 5мм. И у мужа флющка норм. Еще раз спасибо |