|
|||
|
|||
Замучил хелибактер
Подскажите, пожалуйста, от хелибактера вообще возможно избавиться? Или это не реально? Была у меня язва 12 перстной хелибактерная года 2.5 назад, маленькая. Она затянулась дней за 10 и больше не было, но регулярно обнаруживают по весне булбиты всякие и гастриты
![]() |
|
||||
|
||||
Изложите пожалуйста полностью протоколы гастроскопий, где упоминаются гастриты и бульбиты всякие, а также приведите полностью схему, применявшуюся для эрадикации хеликобактера. И полностью приведите анализ, где результат по хеликобактеру сильно положительный (с указанием референсных значений, т.е. границ нормы, указываемых на бланке с результатом анализа). И пожалуйста, поподробнее объясните, что значит, что вас хеликобактер "замучил", если желудок не болит?
|
|||
|
|||
У меня к сожалению карты с собой нет, но последний раз проверял желудок (который не беспокоил, но я военнослужащий и у нас все в рамках диспансеризации) весной, где обнаружили бульбит. Сделали (как это по медицинскому...... вообщем пробу.... спицу какую-то засовывали через трубку) и потом на приеме у терапевта, врач сказал, что у меня бульбит вызван он хилибактер пилори. назначали суммамед и омепрозол, после лечения не проверялся. Теперь вот проблемы с волосами начались, решил все анализы сдать. Проверил кровь на лямблии (отриц), токсокары (отриц), хелибактер (указываю, что в бланке - helibacter pylori - Ig G - 1/40 сильнополож.) это дословно.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Amo,
вопросы заданы. Без ответа на них, я боюсь, вынести какое-либо суждение не удастся. Во всяком случае мне. Все остальное - лирика. Вдобавок к уже прозвучавшим вопросам: 1. Когда именно была проведена эрадикационная терапия (месяц и год), 2. чем именно (какие препараты, дозировки и длительность терапии), 3. что в тот момент (перед эрадикацией) показала гастроскопия. Вы рассказали много, но к сожалению, совсем не то, о чем я Вас спрашивал. И еще 4. в каких единицах измерался Anti-H.pylori IgG и какие границы нормы этого показателя указывает лаборатория, а также дата этого анализа.
|
||||
|
||||
Замечу в скобках, что Амо - тот самый пациент, кторого беспокоит выпадение волос и который исследовал по этому поводу тестостерон
Прилагаемый раздел дает основание думать об использваонии целого ряда лекарственных препаратов, по меньшей мере искажающих лабораторные данные ( Н2 - блокаторы, церукал и пр ) Мы не зря просим давать всю информацию в одном месте - но не отучить от привычки бегать по кабинетам с фрагментами истории , рассыпая части пазла в коридоре ..
|
||||
|
||||
Цитата:
|