Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 23:16
Raiman Raiman вне форума Пол женский
Начинающий участник

Raiman *
Unhappy Удар по шву

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста насколько опасен может быть мой случай, пока не вижу явной угрозы, но мысли "поскакали" впред... к последствиям...
Сегодня ребенку подарили пластм.оружие и он играючи "всадил" мне клинок в солнечное сплетение, а у меня там шов от удаления родинки (21\11\2007 в условиях онкодиспансера,участок кожи был удален размером примерно 4*1,3*0,4см,заживление проходило хорошо,нитки удалял хирург в п\клинике на 13д,частично было приростание,пока не отпали корочки смазывала зеленкой,в н.в ничем не обрабатываю)...Я лежала, боли особой не почувствовала, да и силы у больного трехлетнего ребенка не ахти, и даже не поняла попал по шву или совсем рядом с ним...
Но вот сейчас беспокоит чувство жжения в шовчике,легкой боли, он длиной где-то 5,5см красного цвета, выпуклый,шириной до 0,5см..лежать на животе могу,дотрагиваться руками тоже

Скажите пожалуйста какие могут быть последствия:муж ругается, говорит что паникую раньше времени и чувство дискомфорта может быть вызвано отчасти и моей мнительностью... но я не могу сейчас 100% утверждать что шов остался в том виде как до удара... мне кажется что он разбух,увеличился в ширину...на ощупь упругий,натянутый такой...
Может можно чем помазать?Стоит ли обращатьсяк врачам:терапевт дежурный только 2\02, а хирурги числа 10янв.Экстренно с какими симпотомами?температуры нет...
Спасибо,Очень жду Ваших комментариев

Фото прикреплю завтра
Старый 01.01.2008, 03:46
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
C Новым Годом!

В смысле, не обращайте внимания.
Старый 12.01.2008, 19:30
Начинающий участник

Raiman *
Доктор!Сегодня на шве в самом широком месте(6-8мм)появилось белый прыщ!Вокруг него шов красный, надут.ВЫдавливать я пока не собираюсь, думаю завтра обратится в трампункт, т.к. сейчас у нас ночь.Болей нет, только если чувство дискомфорта,температуры тоже нет.
До этого на том же месте было как бы углубление размером с точечку и в нме была чешуйка зеленая (осталась с того момента когда сняли швы ия некоторое время мазала зеленкой), я думала она отпадет сама по себе но ее постепенно затягивало.

Может это быть загнившей ниткой?Может стоит сделать УЗИ шва?Прошло 2 месяца после удаления родики, и тут такое... я в ужасе
Старый 12.01.2008, 19:41
DIAMAL DIAMAL вне форума
Заслуженный участник

DIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лигатурный свищ. Неприятно, но не страшно. Травмпункт? Ну, если там есть хирург, то тогда конечно...
Старый 12.01.2008, 20:02
Начинающий участник

Raiman *
Владимир Валентинович!НУ понятно, что мне нужен хирург...или не нужен?Терпеть до понедельника?Может помазать чем?
У меня на понедельник назначена амбулаторное удаление родинок иссечением, я так понимаю, что теперь мне это не грозит энное время....Подскажите мне ход моих действий,а?Буду очень благодарна!
Ответ