Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2008, 21:32
Bond Bond вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Bond *
ВСД?

Здравствуете. Честно говоря уже не знаю что и думать, у меня вдруг (с этого лета) стали появляться беспричинные страхи (т.н. страх непонятно чего) и все это сопровождается тахикардией и бесоницей, страх такой, вот как если вышел из дома и вспомнил,что забыл дверь закрыть, так держится около суток, уже 3 раз с августа, при чем при ходьбе и движении сходит на нет, при питье воды в больших количествах, а в спокойном состоянии опять, вчера началось опять, как будто сердце дрожит, еще просто без страха бессоницы бывают, только феназепапом берет. Все началось в 2006г., в феврале стал страдать ВСД с паническими атаками, каких только симптомов не было - онемение,тахикардия, и т.д.
Прошел все обследования - ЭКГ - синусовая тахикардия (пульс - до 110), ЭЭГ- норма, МРТ головного мозга и гипофиза - норма, кровь (биохимия и гормоны)- норма, только повышенный холестерин, УЗИ (щетовидка, почки,
надпочечники)- норма, рентген шейных отделов позвоночника - нестабильность,но в пределах нормы, тридмил - проба отрицательная, вообщем диагноз невролога - невроз, ВСД, функциональное расстройство, без органики, прописал атаракс, на ЭХО выявили только ПМК, в сентябре опять прошел обследования, тоже вроде все в норме - УЗИ печени, щетовидки, почек, желочного пузыря, селезенка - норма, гастроскопия - норма, ЭХО - норма, общий анализ крови - гемоглобин - 133, тромбоциты - 314.10 (сказали что немного повышенные, но укладывается в норму), мезинофилы - 7, палочкоядерные - 1, сегментоядерные - 57, лимфоциты - 27, моноциты - 8, СОЭ - 3.
Биохимия - коагулология - протромбиновый индекс -88, фибриноген - 2,54
мочевина - 3,3, креатинин - 61, сахар - 4,3, билирубин - общий - 7,6, прямой - 2,0, непрямой - 5,6, тимиловая проба - 0,8, АЛТ - 6,0, АСТ - 2,4
на сифилис, ВИЧ, гепатит - отрицательно.

Единственное, что не делали анализ на гормоны тщательно, могут они скакать, тот же дофамин, адреналин (пат-адреналовые кризы)?
Может еще раз все сделать - ЭЭГ,МРТ,гормоны и т.д.? Каждое утро уже 5 месяцев принимаю контрастный душ, принимаю витамины (витрум), все равно не проходит. Теперь еще момент, мне сказали, что УЗИ тест субъективный, т.е. может и щетовидка и надпочечники показать нормально, а на самом деле гормоны скачут, может такое быть?
Врач на ЭХО сказала, что это кардионевроз.
Старый 01.01.2008, 22:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,647 раз(а) за 4,529 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете класику симптоматики,с которой показано обращение к психиатру,странно что Вам этого не было порекомендовано ранее.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 02.01.2008, 01:39
Начинающий участник

Bond *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Вы описываете класику симптоматики,с которой показано обращение к психиатру,странно что Вам этого не было порекомендовано ранее.
Слушайте, сейчас 1:35 ночи, вместо того чтобы спать я строчу на компе, т.к. не могу уснуть, лежу под двумя одеялами и то в жар бросает, то конечности холодеют, то как будто в лодке раскачивает, что это? Насколько я понял диагноза ВСД нет, а в кардиоцентре после первичного осмтора невролог поставила именно этот диагноз и прописала травки, может дело в нашей медецине, что надо сто врачей обойти, чтобы только на сто первый получить ответ. Я обращался к психотерапевту, сказал, надо проверить горморны щетовидно железы, надпочечников, вообщем полностью исключить органику, курс гельдшальд - терапии я прошел, эффект - ноль. Вы мне можете ответить, может это пад-адриналовые кризы?
Старый 02.01.2008, 01:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идея проверить ТТГ хороша. Пройдите тест на наличие панических атак в теме Психологическое тестирование форума Психиатрия и психотерапия. Панические атаки, если это они лечатся отнюдь не гештальт-терапией. Про ПА Вы можете прочесть в прикрепленной теме в данном разделе форума.
Старый 02.01.2008, 01:56
Начинающий участник

Bond *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Идея проверить ТТГ хороша. Пройдите тест на наличие панических атак в теме Психологическое тестирование форума Психиатрия и психотерапия. Панические атаки, если это они лечатся отнюдь не гештальт-терапией. Про ПА Вы можете прочесть в прикрепленной теме в данном разделе форума.
А что это? А адреналин? Скажите, как может быть, что 5 неврологов не дали направление на анализ ТТГ (все из государственных клиник, один доктор наук, остальные - кардиоцентр, государственный диагностический центр)??
Как сдавать - с утра на тощак, но с утра у меня приступов не бывает, обычно к часам 8 начинается. Может во время приступа сдать? Я звонил в НИИ неврологии РАМН, там вроде нет специалистов по дистоническим расстройствам, скажите, где в Москве есть? Уже достало, учиться не могу нормально. Я клинику Вейна тоже обращался, первичный осмотр неврлога и отправила к психиатру, прмя при мне набрала, сказала - острый психоз, неврологии нет, а остальные - немного есть, короче полный маразм.
Старый 02.01.2008, 01:57
Начинающий участник

Bond *
Что сейчас выпить? пустырник подойдет?
Старый 02.01.2008, 02:14
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как так получается? За свою жизнь Вы узнаете еще много интересного о том, как так получается в нашей стране. ТТГ можно сдать в любое время, независимо от приема пищи и привязки к приступу. Адреналин не нужен. Если Вы в Москве, то Вам нужен не институт неврологии и клиника Вейна, а нужно обратиться очно к одному из психотерапевтов нашего форума.
Старый 02.01.2008, 02:16
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сейчас подойдет то, чем Вы обычно купируете приступы. Если пустырник помогал, то примите пустырник.
Старый 02.01.2008, 20:50
Начинающий участник

Bond *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Как так получается? За свою жизнь Вы узнаете еще много интересного о том, как так получается в нашей стране. ТТГ можно сдать в любое время, независимо от приема пищи и привязки к приступу. Адреналин не нужен. Если Вы в Москве, то Вам нужен не институт неврологии и клиника Вейна, а нужно обратиться очно к одному из психотерапевтов нашего форума.
Дело в том, что когда человек обращается к услугам частной медецины то особо ничего ждать, но согласитесь государственная медецина в Москве ничего, особенно если платишь деньги и особенно если это главные НИИ, типа кардиоцентра, я туда и обращался, вот и вопрос, как не назначили ТТГ и вообще поставили диагноз ВСД, когда такого диагноза нет.
Старый 02.01.2008, 23:03
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Не надо лечить психоэмоциональные расстройства в НИИ кардиологии или неврологии. Не для этого они предназначены. Диагноз ВСД до сих пор еще в широком обращении в нашей стране, чему удивляться. Почему не назначили ТТГ не могу сказать, этот анализ нужен для исключения нарушения функции щитовидной железы, но скорее всего он у Вас будет в норме, так что не трагедия. Вы можете обратиться к любому психотерапевту в доступных Вам медучреждениях, но если Вы спрашиваете мое мнение, то я бы рекомендовал специалистов нашего форума.
Старый 05.01.2008, 16:53
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, что ваши проблемы "управляются" вашей психикой. Обращаться с этим вопросом логичнее к специалисту соответствующего профиля - либо к нормальному врачу-психиатру, либо к опытному психологу, занимающемуся психотерапией, который возьмётся с вами работать. В любом случае "мгновенно" всё не решится, для работы с вашей ситуацией потребуется определённое время.
Ответ