|
|||
|
|||
ВСД?
Здравствуете. Честно говоря уже не знаю что и думать, у меня вдруг (с этого лета) стали появляться беспричинные страхи (т.н. страх непонятно чего) и все это сопровождается тахикардией и бесоницей, страх такой, вот как если вышел из дома и вспомнил,что забыл дверь закрыть, так держится около суток, уже 3 раз с августа, при чем при ходьбе и движении сходит на нет, при питье воды в больших количествах, а в спокойном состоянии опять, вчера началось опять, как будто сердце дрожит, еще просто без страха бессоницы бывают, только феназепапом берет. Все началось в 2006г., в феврале стал страдать ВСД с паническими атаками, каких только симптомов не было - онемение,тахикардия, и т.д.
Прошел все обследования - ЭКГ - синусовая тахикардия (пульс - до 110), ЭЭГ- норма, МРТ головного мозга и гипофиза - норма, кровь (биохимия и гормоны)- норма, только повышенный холестерин, УЗИ (щетовидка, почки, надпочечники)- норма, рентген шейных отделов позвоночника - нестабильность,но в пределах нормы, тридмил - проба отрицательная, вообщем диагноз невролога - невроз, ВСД, функциональное расстройство, без органики, прописал атаракс, на ЭХО выявили только ПМК, в сентябре опять прошел обследования, тоже вроде все в норме - УЗИ печени, щетовидки, почек, желочного пузыря, селезенка - норма, гастроскопия - норма, ЭХО - норма, общий анализ крови - гемоглобин - 133, тромбоциты - 314.10 (сказали что немного повышенные, но укладывается в норму), мезинофилы - 7, палочкоядерные - 1, сегментоядерные - 57, лимфоциты - 27, моноциты - 8, СОЭ - 3. Биохимия - коагулология - протромбиновый индекс -88, фибриноген - 2,54 мочевина - 3,3, креатинин - 61, сахар - 4,3, билирубин - общий - 7,6, прямой - 2,0, непрямой - 5,6, тимиловая проба - 0,8, АЛТ - 6,0, АСТ - 2,4 на сифилис, ВИЧ, гепатит - отрицательно. Единственное, что не делали анализ на гормоны тщательно, могут они скакать, тот же дофамин, адреналин (пат-адреналовые кризы)? Может еще раз все сделать - ЭЭГ,МРТ,гормоны и т.д.? Каждое утро уже 5 месяцев принимаю контрастный душ, принимаю витамины (витрум), все равно не проходит. Теперь еще момент, мне сказали, что УЗИ тест субъективный, т.е. может и щетовидка и надпочечники показать нормально, а на самом деле гормоны скачут, может такое быть? Врач на ЭХО сказала, что это кардионевроз. |
|
||||
|
||||
Вы описываете класику симптоматики,с которой показано обращение к психиатру,странно что Вам этого не было порекомендовано ранее.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Идея проверить ТТГ хороша. Пройдите тест на наличие панических атак в теме Психологическое тестирование форума Психиатрия и психотерапия. Панические атаки, если это они лечатся отнюдь не гештальт-терапией. Про ПА Вы можете прочесть в прикрепленной теме в данном разделе форума.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Как сдавать - с утра на тощак, но с утра у меня приступов не бывает, обычно к часам 8 начинается. Может во время приступа сдать? Я звонил в НИИ неврологии РАМН, там вроде нет специалистов по дистоническим расстройствам, скажите, где в Москве есть? Уже достало, учиться не могу нормально. Я клинику Вейна тоже обращался, первичный осмотр неврлога и отправила к психиатру, прмя при мне набрала, сказала - острый психоз, неврологии нет, а остальные - немного есть, короче полный маразм. |
|
|||
|
|||
Что сейчас выпить? пустырник подойдет?
|
|
|||
|
|||
Как так получается? За свою жизнь Вы узнаете еще много интересного о том, как так получается в нашей стране. ТТГ можно сдать в любое время, независимо от приема пищи и привязки к приступу. Адреналин не нужен. Если Вы в Москве, то Вам нужен не институт неврологии и клиника Вейна, а нужно обратиться очно к одному из психотерапевтов нашего форума.
|
|
|||
|
|||
Сейчас подойдет то, чем Вы обычно купируете приступы. Если пустырник помогал, то примите пустырник.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Не надо лечить психоэмоциональные расстройства в НИИ кардиологии или неврологии. Не для этого они предназначены. Диагноз ВСД до сих пор еще в широком обращении в нашей стране, чему удивляться. Почему не назначили ТТГ не могу сказать, этот анализ нужен для исключения нарушения функции щитовидной железы, но скорее всего он у Вас будет в норме, так что не трагедия. Вы можете обратиться к любому психотерапевту в доступных Вам медучреждениях, но если Вы спрашиваете мое мнение, то я бы рекомендовал специалистов нашего форума.
|
|
||||
|
||||
Вероятно, что ваши проблемы "управляются" вашей психикой. Обращаться с этим вопросом логичнее к специалисту соответствующего профиля - либо к нормальному врачу-психиатру, либо к опытному психологу, занимающемуся психотерапией, который возьмётся с вами работать. В любом случае "мгновенно" всё не решится, для работы с вашей ситуацией потребуется определённое время.
|