|
|||
|
|||
Повышение АСТ и АЛТ, беременность 30 недель
Здравствуйте. Предыдущая тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=358050
29 лет, вес 49,2 кг до беременности, на данный момент 59,8. Беременность 30 недель. Беременность третья( 1-я март 2015 г., роды стимулировали в 38 недель, давление в родах 160/100, посредством экс (причина: острая интранатальная асфиксия плода), во время беременности ставили гепатоз беременных в связи с повышением трансаминаз и кожным зудом; 2-я сентябрь 2017 г. - анэмбриония срок 7-8 недель, медикаментозное прерывание на фоне начавшегося выкидыша). На данный момент беспокоит повышение АЛТ и АСАТ при нормальном уровне желчных кислот. Анализы во вложении.Повышение началось практически сразу при постановке на учёт с 10 недель. Выраженное повышение в течение последних 12 дней, в этот период снова начала принимать кардиомагнил 75, до этого был перерыв в приеме с 21 по 28 неделю беременности. На данный момент из препаратов принимаю железо Солгар, урсосан 250 3 раза в день и кардиомагнил 75. Подскажите, пожалуйста, критична ли ситуация и нужно ли что-либо предпринимать? Буду благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Общий анализ крови? Хронические заболевания, гепатиты? Перечислите все лекарственные препараты, БАДЫ, травки-муравки, которые принимаете в настоящее время.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Гепатиты от 13.02.19 отрицательные. Общий анализ крови от 13.02.19: Лейкоциты 8,29 Эритроциты 4,03 Гемоглобин 119 Гематокрит 35,8 Тромбоциты 249 Нейтрофилы абс 5,97 Лимфоциты абс 1,38 Моноциты абс. 0,79 СОЭ 28 Сегодня пришёл анализ мочи от 13.02.19: Относит плотность 1,015 Ph 6 Общий белок 0,3 Лейкоциты 0-1 Оксалаты единично Остальные показатели в норме. УЗИ брюшной полости от 14.02.19 - расширение печеночных протоков, остальное в норме и не увеличено. Из хронических заболеваний имеется синдром Жильбера и СРК (появился после выкидыша, в беременность не беспокоит совсем), вазомоторный ринит. На данный момент принимаю: Урсосан 250 3 раза в день Железо Солгар по 1 капсуле в день Кардиомагнил 75мг 1 раз в день Утрожестан 200 вагинально 1 раз на ночь ( в связи с отслойкой в начале беременности и мажущими выделениями на 21-22 неделе) Белковое питание (смесь) в связи со снижением общего белка (принимаю неделю). |
|
|||
|
|||
Утрожестан надо отменить
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Буду отменять.
|